從左至右分別是:愛菲、喬治、克莉絲、(討人厭的馬利歐)、馬蘭達與傑利

記 2004.9 Santorini, Greece

古人說:「非我族類其心必異」這句話有時真叫人不得不信。

即使跟喬治一行人在蘇格蘭朝夕相處了一年,一起起床、吃早餐、上學、討論功課、吃晚餐、看電視、一起喝酒出去鬼混,只差沒一起睡了。理應是心靈契合默契十足,結果一趟希臘之旅下來,還是不免覺得這幾個希臘腦袋,裡頭裝的東西跟咱們還真是大不同。

剛抵達住處,被眼前的美景驚嚇過後,好不容易回過神,才想起還有「拍照」這個全台灣攝影同好賦予我的神聖使命必須執行。迫不及待的整理好各種裝備,準備出門好好攻城掠地一番。興沖沖的抓著馬蘭達跑去找希臘一夥人,想說大家應該跟我一樣整裝待發了。 

咦?眼前所有希臘人懶洋洋的,完全沒要出門的樣子。 

「這幾天有什麼計畫啊!」完全沒察覺事情的不對勁,我還是撐起笑臉~我想我千里迢迢的來,他們一定為我安排了一堆旅遊計畫~

「嗯~沒有計畫耶」喬治很認真的回答我,身旁的愛菲也配合點頭~

「不會吧!你們不是開我玩笑吧!」我不太相信一向愛跟我開玩笑的喬治,轉頭問善良的克莉絲~

「真的沒有計畫啊~」「傑利,妳要知道我們希臘人出來玩一向的原持就是~」

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記 2004.9 Santorini, Greece

話說抵達了Santorini (聖托里尼)新港,我們一行六人開著兩輛小到不行的小車一路往北準備要到期待了很久的海景民宿。

事實上,稍對希臘瞭解的人就知道,Santorini (聖托里尼)島上的所有住宿都是所謂的「民宿」,但即使是民宿,價位卻都不便宜,面海的民宿旺季價位從100~200歐元皆有。當初要來的時候,因為度蜜月,本想好好享受所謂「私人海景套房」外加「私人海景游泳池」的,無奈上網一詢價,發現這種水準一晚竟高達300歐元(合台幣1萬2千元),要是多住幾晚,比希臘的來回機票還貴,況且,喬治一行人也受不了這種專敲外國遊客的天價。

為了住宿的問題,我們傷透了腦筋,因為想兼顧美麗海景跟優惠房價實在不容易。最後重責大任落在家裡離Santorini最近的克莉絲身上。為了大家不同的需求、預算跟時間,經過了無數的email與MSN線上會議後,克莉絲終於搞定房事,花了區區每間75歐元的價格,幫我們訂了三間房。不過,只有一間是「私人」海景套房,其餘兩間則是「公共」的海景陽台。基於深厚情誼,喬治、愛菲、克莉絲非常大方的把最好的房間讓給我跟馬蘭達。不過,馬利歐的臉為此臭了好一陣子。

Santorini雖是個火山島,但比想像中大了許多,加上山路彎曲起伏,從北到南開車也要花上一個小時。位居中間的Fira(費拉)是島上的首府,同時也是住宿、用餐、逛Pub、買精品的熱門地點;最北端的Oia(依亞)則是有「全世界最美麗夕陽」的美譽,而當地建築更是美的令傑利在內的攝影同好都會瘋掉,堪稱最美的愛琴海建築也不為過。只是這裡住一晚的房價也貴得讓人受不了!

我們住的地方Imerovigli距Fira約10公理,不但避開了人潮,同時也擁有比Fira還要更高海拔的壯麗景色。抵達住宿處時,雖然已有心理準備,也在網站上看過太多照片,但一面對一望無際的大海與藍天時,我還是忍不住到抽好幾口氣;一時也忘了抱怨上帝的不公平了~

太美啦!太美啦!太美啦!~~~~~~!!



我忍不住對著海大叫,興奮地只差沒當場抱起我的好兄弟喬治~

無法想像天底下竟然有這麼美的海景,四周高聳的火山峭壁,更增景色的壯闊,就算是再多的照片,也不及親眼所見的十、二十分之一。而夜幕來臨時,馬蘭達與我坐在只屬於倆人的陽台上,享受這盼了好久好久的一刻;滿天星斗讓偌大的海面上閃閃發光,從未見過的這般夜色~

這般美,這般有味道,面著海洋我們久久說不出話來~

有了此等美景,似乎天下事都可以拋諸腦後,再也沒什麼好爭的了~

好好地~靜靜地享受美景吧~

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記 2004.9 Santorini, Greece

Santorini (聖托里尼)這個舉世聞名的希臘火山島雖然不是這趟旅遊的第一站。不過基於精彩度的關係,我還是把順序對調一下,相信聰明的讀者還是會知道整個旅程的來龍去脈的。

因為克莉絲的關係(不知道克莉絲的人請看之前的文章喔~),我們從南方大島Crete(克里特)的首都Iraklio搭船,同行的人除了來跟傑利渡蜜月的馬蘭達外,還有希臘好友喬治、愛菲等三人。另外……,對,百般無奈的,除了克莉絲之外就沒人愛的馬利歐(克莉絲的男友)也來了。

希臘的船運非常發達,船的種類非常多,不過對於我們這種背包客而言,在買船票的服務臺前通常只會問最關切的:

快不快?貴不貴?幾點來?何時到(目的地)?

在這樣的白癡問題下,希臘上百種船就被我簡單分成兩類:Fast Boat(快船)跟Ferry(慢船)。票價與速度成正比,票價越快,船速就越快,待在船上昏睡的時間就越短。另外,還有大、小船之分。大船不但有房間,可載客,還有酒把、餐廳等。小船就是像坐在小型戲院一樣,也就是從Crete到Santorini所搭乘的這種,除了上廁所外哪裡也去不得,大家只能乖乖地坐在船艙中,祈求時間快快過去,如附圖。

花不到兩小時的時間就抵達目的地,航行的過程非常無聊,更慘的是在吃了船上提供的暈船藥後,中間的航行過程像是被人下了藥一樣毫無印象。唯一記得的只有船上新聞像催眠似的從頭播到尾沒換過半個畫面。

還沒下船,就被岸上蜂擁而上像難民一樣的人潮嚇了一跳,原來大多是來招攬住宿跟租車的人。如果條件談妥,對方馬上把旅客的行李往車子一丟,就把人直接載到住宿處, 20分鐘內幾乎所有人都不見了,效率之高交易之快,令人嘖嘖稱奇。這點台灣開民宿的真要學學,看看希臘人多會做生意,服務多周到。

馬利歐難得做了 見有貢獻的事,幫我們一夥六人租了兩輛飛雅特,但因為「摳」錢的關係,這部比「小march」還要小的車,每部幾乎只能容得下兩人,逼得我跟馬蘭達只好分開來坐,真是夠了。雖然車子內的後座狹小,但我還是努力在眾多行李中擠出了頭,欣賞難得一見的美景。車子從港邊向首府Fira出發,山路越來越陡,越昇越高,在曲折的山路跟一輛輛呼嘯而過的車潮縫細中,我終於親眼看到了舉世聞名的Santorini火山峭壁及藍天下美麗的海洋。


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記2002 威尼斯‧嘉年華之行)

義大利男人,對於世界上許多女人而言,應該佔著一席重要的地位,他們象徵著熱情、活力、浪漫、健壯、好色、多話、誇張的肢體語言。

整體而言,義大利男人給人的印象毀譽參半,愛搭訕的個性讓許多外國遊客不敢恭維。不過,確實也有不少女人在義大利碰到了“豔遇“,分享了來自不同國度的激情與肉體。聽說~發生在單身女子的機率還高的嚇人。有興趣的女性同胞可以試試看。

比起台灣男人,義大利男人的評價還是令人忌妒!特別是台灣的新一代女子,往往仗著旅居國外的經驗,將台灣男人批評的一文不值,特別是那話兒!似乎完全沒任何的情趣與技巧。對於這樣的批評,我為台灣男人感到委屈。

我不是女人,當然沒法體會義大利男人的熱情與勇猛,我只知道如果台灣男人不用辛苦的工作,辛苦的加班,我們也會充滿熱情、活力,然後………去街頭或是Pub找漂亮妹妹搭訕。唉!誰教義大利老祖宗留給他們後人一堆“文化遺產““教堂““競技場““名畫雕塑“,我們台灣男人只能靠自己,創造台灣的經濟奇蹟!賺錢!加班~啊!吼ㄎ一啦!

唉~義大利男人是幸福的!台灣男人是苦命的!

圖上的一群義大利男人,是威尼斯的貢多拉船伕,也許因為生意不太好,大家的臉上看來都有些嚴肅,似乎這才是較接近真實面的義大利男人………


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記2002 威尼斯‧嘉年華之行

圖上這座橋,可不是座普通的橋,正確的說法,就是威尼斯一百三十幾座橋中最出名的橋,出名的原因是---名稱很好記:嘆息橋。也可算是威尼斯必定要拍照留念的一個地方。

為何要叫做嘆息橋呢?雖然我知道大部分聰明的讀者應該都曉得,不過我還是再解釋一遍,就當作是湊字數好了,原來這座橋當初是為了連絡那聖馬可廣場上的總督宮與旁邊小監獄用的,當罪犯被總督大人審判完後,就會押送經過這座橋,然後想到以後可能會過的暗無天日的生活時,就會不由的說聲~幹!然後嘆口氣!這個歷史由來,告訴我們,人千萬不要做壞事~特別是小朋友,千萬要記得喔~

好啦!今天傑利講古到此,看在照片很漂亮的份上,不要說我又混了!


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3/28/2002  Stirling, Scotland (記2002 威尼斯‧嘉年華之行)

圖上是我費力將頭、手伸出頂頂有名的“黃金宮“(Da'D'Oro),照到的“貢多拉小船行駛圖“,當然,聰明的讀者們都知道這艘小船就是素有“全世界最美麗小船“美譽之稱的Gondole。雖然看起來、坐起來都很浪漫,不過別說我沒提醒你:官方報價一艘船是100歐元,就是台幣3000元啦!

想省錢的方法,就是想辦法找到人分攤,想當然的,浪漫指數會隨著乘船人數的增加迅速遞減,聰明如你,可要好好的盤算盤算~


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3/17/2002  Stirling, Scotland (記2002 威尼斯‧嘉年華之行)

起了大霧的威尼斯,有種時光錯亂的錯覺,像是個繁華落盡的古城

少了熱鬧,多了寂寥與淒美,鏡頭下的這個城市讓人心疼與不捨

供人無限追思那逝去的風光歲月


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3/5/2002  Stirling, Scotland (記2002 威尼斯‧嘉年華之行)

之前已經說過,在嘉年華期間的聖馬可廣場上,蜂擁而至的群眾擠滿了各處,除了一堆搶著看熱鬧的觀光客外,當然鎂光燈的焦點還是集中在那些裝扮的五研六色奇裝異服的人士們。

不過,這場盛會可不是專屬於成年人的,也有不少人把裝扮的心思放在自家小孩以及寵物身上。不知是不是人都有“愛現““愛美的天性“,即使是小孩,被裝扮的漂漂亮亮後,往往都高興的又跳又叫,只是在面對鏡頭時,還時會顯得有些害羞。

至於圖上的那隻狗呢?儘管他的老太太主人驕傲開心的向眾人展示,他老兄的無奈表情可是被我拍攝下來了,所以奉勸養寵物的人士們,以後想要帶著自己的小貓小狗參加這類活動時,可要考慮到人家的意願,穿著奇裝異服,被硬逼拍照的滋味可是不會太好受的說!


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記 9.23.2000 Barcelona - Casa Mila

從未見過有公寓的屋頂像是「米拉」一般美,美的如此自然,如此藝術。

從頂樓俯瞰,「米拉」就像是套著件橘色的膨膨裙,在陽光下隨風起舞,搖曳生姿﹔而遠遠觀之,又像是金黃色的穗海,在太陽下如波浪般,一波又一波,閃閃發光、熱力十足。

「米拉」的屋頂好有活力,舞得如此飛揚,如此熱情。

從小到大,只知任何方子都應該是方方正正的,不管紫京城、故宮、中正紀念堂、希臘、羅馬建築、廟宇、樓房還是現代大樓,全部都有著方方正正的地基,方正的牆面。這樣的觀念,在高迪面前一再被推翻,瓦解,一再受到刺激再刺激,這種過程,非常舒服暢快,好像發現了新的世界或大陸。

原來,這樣歪歪扭扭的房子是如此漂亮,可愛,我這才恍然大悟。原來天才就是如此與眾不同,我感覺有一種被大師戲弄後的快感。

大師的作品充滿了創意、幽默與樂趣,我五體投地。


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記 9.20.2000 Cordoba

甫進入清真寺,眼睛一時無法適應燈光昏暗的內部。過了一會,才得以漸漸看清楚四周的裝飾與擺設。令人吃驚的是,裡頭的雕飾絲毫不會比在西班牙其他城市的大教堂來的遜色,而回教文化中金色為主的壁飾與花紋似乎更顯得高貴華麗、金碧輝煌。

或許院方想要特別強調壁飾本身的色澤與光芒,於是刻意把室內光線調的昏暗,在昏暗的廳堂中,不管是壁飾或是上頭的雕刻在幾盞燈光的直射下,更增莊嚴與神聖,令人肅然起敬。

轉到了大殿,眼前的景象令我為之動容,約有上百根的回式樑柱整齊的交錯而立,佈滿整片區域。我站在其中,環顧四周,不管哪個方向、任何角度都構成了個奇妙的視覺影像,一個個極為特殊的幾何構圖。這應該是我生平之中第一次遭到如此多的柱子團團包圍,心頭無緣由的激動莫名,感動不已。

在過去,從來沒有機會接觸到回教文化,心裡面總認為那些一手拿彎刀,一手拿可蘭經的回教民族乃沒文化的蠻夷之邦。今日,在這座龐大的清真寺內見識到如此驚人的建築技術與藝術水準,這才恍然大悟,慚愧不已;過去的無知淺見真是有如井底之蛙啊!

所以說,人有時真是該出去走走,才不至於以井觀天,或是妄自菲薄。這雖然有些老八股,但這確實是我遠行後的深刻體認。


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記 9.20.2000 Cordoba

所有的遊客來到哥多華Cordoba這個地方,最主要的目的,就是參觀清真寺Mezquita。據說在西元10世紀左右,此地的回教文化盛極一時,人口達到100萬人,境內清真寺達到300座以上。

而現在呢?舊社區對我的感覺如同是台北郊外的林口一般,空洞,落寞,特別到了夜晚;路上不見幾個人,空屋多的讓人有種行走在一座大廢墟中的錯覺。不過當太陽升起,一大群一大群的觀光客從四面八方湧入時,就完全不是這麼一回事了。這裡頓時恢復成一個觀光景點的樣子,塞滿了該有的熱鬧、喧譁、俗麗的紀念品,外帶一點點的吵雜。

儘管不知現在哥多華境內還有幾座清真寺,不過無疑的,最大的這座清真寺著實非常有看頭。說來慚愧,對於住在台北多年的傑利而言,對清真寺的印象一直停留在新生南路金華國中旁的那座小小、灰灰、毫不起眼的清真寺。

到了西班牙,看到了這座龐大的「巨無霸」級清真寺,真是張大了嘴半天說不出話來。依我估計,光繞著圍牆走一圈大概就要花上三、四十分鐘以上了。而據資料顯示,這座大清真寺竟可容納2萬5千人,試問,台北有那座建築物可容納這麼多人的呢?真是了不起!有些可惜的是,在13世紀時,中央部份被基督徒修改為哥德式的主教堂(於16世紀完工),所以後來有些地方就有些回、西合併的味道了。

而清真寺的外觀固然宏偉壯觀,但內部可是更令人感動莫名,大家就姑且期待下一期吧~


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挑學校的前提是已經決定好要唸的科系,也準備好一定的英文成績(註1.)。當然,有些較特殊的科系只侷限在少數幾個學校,這時候就必須要依科系挑學校,沒什麼好選擇了。

台灣學生挑學校的幾種常用的標準,傑利幫你歸納如下:

‧排名與知名度:
每年可以在許多網站找到英國排名資料,「BTCO英國在台貿易辦事處」也可以找到資料甚至有免費的專人諮詢。沒有人希望自己的學校排名很差,但是,許多排名好的學校學費也很貴,同時英文相關考試成績要求很高;除了要看有沒有足夠的積蓄跟能力拿到很好的英文成績外,還要想一想本益比跟投資報酬率,看看划不划算。

至於知名度,台灣人沒有幾個知道英國學校超過5 個的,所以,除非是紅到不行的學校,別太指望回國後大家都聽過你的學校。

‧前人的風評:
網路上有各個同學會的網站或討論區可找到當地學生對自己學校的評價,「Hello UK」上頭可找到一大堆。不過,一個學校中各科系的好壞應該有些不同,每個學生對自己的學校評價也有所不同,多聽聽不同人、不同屆學生的意見,瞭解師資好壞,系上文化、生活環境好壞及課業是否繁重等切身問題。正所謂貨比三家不吃虧,多打聽總是沒錯的。

‧學費與生活費:
每個學校學費差異不少,特別是商學院的學費差異更大,一年的學費從台幣60萬到150萬元都有。生活費與住宿費除倫敦外,應該差異不大,若是餐餐自己料理應該可以省下不少生活費。另外,英國交通方便,又有學生優待,所以不需考慮買車的問題,好好享受大眾交通工具吧。

‧學區或校區
英國分三個區,蘇格蘭、英格蘭與威爾斯。坦白說,個人覺得英格蘭人高傲又勢利,最喜歡蘇格蘭人的親切和善。至於老師,每個學校都有一堆國際老師,所以不要擔心,你哪種膚色的老師都有可能遇到。至於天氣寒不寒冷的問題,拜託,你該不會不知道英國冬天所有室內都有暖氣吧,再說,有聽過留學生在英國被凍死的消息嗎?

有機會,建議你挑個山明水秀的校區,當然,如果你喜歡熱鬧的商業大城也無妨,多收集資料,多問問當地學生的意見吧。

‧台灣或大陸學生比例
有很多人不喜歡學校有太多台灣或大陸學生,尤其是系上或班上。說實在的,到底多少才算多?多少才算少?我覺得一班超過10人就太多,如果只有自己一個台灣人又很可怕,特別是長相不佳的同學。可是,如果只有一兩個台灣人會不會唸得比較開心呢?很難說,如果你對自己的英文能力、社交手腕及外表有絕對自信,儘管去試試看,運氣好還可嚐嚐異國戀情。不過,等到你找不到人討論功課,甚至找不到人分組做報告時,其中的痛苦別說沒事先警告你。另外,知名的學校好像台灣與大陸學生都不少,如果你能找到沒有以上兩種人的學校,記得通知傑利,我給你拍拍手。

亞洲學生少跟外國人互動才會高嗎?是嗎?按照我的觀察,95%的台灣學生都不容易打入外國人的社交圈,尤其是外表條件差一點的。外國人的社交圈不是那麼容易進入的,先提升自己的英文水準,培養多一點社交興趣與禮儀先吧,然後多帶一點像樣的行頭,穿得像去登大雪山的登山裝是不會受人青睞的。

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記2002 威尼斯‧嘉年華之行

根據資料記載:
威尼斯嘉年華源起與15世紀,在當時它已經發展成一個富庶繁華的國家,雖然領土不大(事實上根本就沒有什麼土地),仗著位居東西交通重要樞紐的地利之便,很快的就發展出極度發達的海上貿易,其富強的規模與程度,從威尼斯眾多教堂與華麗高貴的宮殿便可得知。

由於國家富裕,舉辦威尼斯舞會便成為當地貴族們的時髦玩意,然而慢慢的,各式各樣的舞會匯集成在聖誕節假期結束最後一天開始的全民狂歡大會;不分貴族、富商、貴婦、小販、還是市井小民,所有人全都加入了這場盛會,而就在現今的聖馬可廣場上,舉辦一場又一場通宵達旦的狂歡舞會。爾後,不甘寂寞的外國仔也紛紛跑來湊熱鬧。(現代的說法叫做觀光客)

這場狂歡舞會以現在的觀點看來不算什麼,但刺激的是不知是哪位天才創出了“戴面具”這個點子,所有的人,不分階級、性別、年齡、美醜以及國籍(不知有沒有中國人),戴上了漂亮的面具,人人頓時都化身為帥哥美女,享受這場一年一度的玩樂大會。當然,嘉年華絕對不是喝酒跳舞這麼簡單(又不是校園聯誼),之後當然就各自帶開,去做大家都覺得很快樂的事了。

所以,可以這麼說,古威尼斯的狂亂與淫亂造就成今日的嘉年華。

由於現代社會的禮教約束與性病猖獗,現今的威尼斯嘉年華已經轉化為一場滿足各國觀光客“湊熱鬧“ 以及“出風頭“的超大型的造型化妝秀。來自於各地的觀光客換上各式不同的服飾,有神祕、華麗、五彩繽紛的傳統服飾以及各式各樣如美國蝙蝠俠,墨西哥蘇洛,英國哈利波特的時髦造型,享受著被眾人爭相拍照,爭相合照的樂趣,不過,如果行頭太遜,沒人裡的滋味可是不會太好受的。

2002年的二月初,我在聖馬可廣場上,領教了一場熱鬧、絢麗的造型秀,對於一個外地來的觀光客而言,也許這樣就已經足夠,但是…在熱鬧之餘,我卻有種說不出來的遺憾,對於不復當年的狂歡

……在晚間9:00 過後,人潮散去,有些冷清的廣場上。


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記2002 威尼斯‧嘉年華之行

2002 威尼斯嘉年華登場了,從2/1~2/12 共為期12天。巧的是,最後一天剛好是農曆新年,相信又有不少人拋棄了親友投入這場盛會了!

按照旅社老闆娘的說法,我們算是來早了一星期,重頭戲應該在第二個週末,不但有海上煙火可看,還有可能會被人擠落到水裡。不過,如果是這樣,我就可能訂不到這間每人每晚“區區“20歐元(台幣六百元)的旅社了。

不管如何,在我殷切的期待下,2002年的嘉年華還是在2/2來臨了。一大早(其實是接近中午),普踏出門口,就險些被暴增的遊客撞倒;不少人戴上了傳統面具,身著十七、十八世紀的歐洲服飾迎面而來,在清晨的濃濃霧色中,頓時有時光到流的錯覺,嗯,這是個復古的嘉年華。

努力的撥開從車站湧出的重重人潮後,好不容易的登上了水上巴士,船艙內有如擠沙丁魚般的,載著一堆奇裝異服的瘋子,跟身背加農炮型相機的傻子,前往聖馬可廣場。40分鐘的路途上,越來越多的船隻,滿載著一群群觀光客,加入我們的陣營,因為超載,每艘船都發巨大的引擎怒吼聲,奮力前進。儘管天色有些陰沈,寒冷的海風不時吹入關不起門的船艙中,但是…..從來自各地高談闊論的各國方言中,看來每個人都還是興致高昂、破不亟待的想要加入這場慶典。

終於,抵達聖馬可廣場了,已經有超過百來位的 “專業“攝影師,瘋狂的拿著的大鏡頭單眼相機,團團圍住幾位盛裝打扮的“威尼斯土產明星“。每人相機之“高檔“,鏡頭之“大又長“,頓時讓拿著柯達小小數位相機的我感到無比羞愧。

嗯!這真是一場攝影的盛會,沒有大到可以打到人的相機,千萬別來這丟人現眼。


註:圖上背景是聖馬可廣岸邊的總督宮(就是威尼斯的總統府啦!)華麗、氣派,非常適合拍照留影。


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