西班牙的藍天
  記憶中耀眼的西班牙藍天                                                                     攝影:傑利     拍攝日期:2000/09


記 2008/7/31   (本文將於2008/8/1 刊載於數位時代 傑利創意生活專欄


上週末參加巴布友人鮭魚肚小姐的出國送行會,地點是美到不行的瑞士,期間是一年。每回參加這種送行會,心中總有無限感觸;一邊為對方高興,一邊又有些不捨,但最大感觸是考慮多時的朋友終於下定決心出發了!

聽過的出國理由有千百種,但最喜歡的還是為了「完成某個夢想…」。不管理由聽來是偉大還是沒什麼意義,總覺得只要有夢就是件美好的事。當對方露出一種不同於平常的光彩,神采奕奕談著自己的出國計畫,內心總會這樣想:

「有夢想的人真是幸福啊!」
 


不管幾歲的人,應該都要有夢,都該要有追夢的勇氣跟熱情。記得自己在30歲時決定去英國唸書,姑且不論當時的決定對日後影響有多大,但如果當年沒痛下決心、排除萬難出發,事隔多年後可能不會有勇氣去做了。  

 「有些事現在不做,一輩子都不會做了。」這是電影「練習曲」中最讓人印象深刻的話。人生中的許多悔恨經驗,讓我越來越清楚很多事該當下放手去做。

閉上眼睛,依稀還記得那第一次出國,在帛琉見到的美麗海洋;第一次到歐洲,看到巴黎鐵塔的震撼;第一次一個人到西班牙,感受到佛朗明哥的美妙與煙火的的璀璨。圓夢的果實是如此可口,教人忍不住一再想去追夢想去冒險。

「做人如果沒有夢想,跟鹹魚有什麼分別?」出自周星馳的「少林足球」。也是我時常鼓勵自己,與朋友共勉的一句話。

喜歡追夢,喜歡圓夢,也喜歡朋友跟我分享圓夢後開心的回憶。不管是遊學、留學,還是想看世界最美的海洋;帶著夢飛向另一個國度的感覺是美好的;圓了夢,從世界回到故鄉的心情更是無比的幸福。

附圖是2000年在西班牙南部,在居住的民宿窗口拍攝的,看著張照片,總讓我想起當年一個人到西班牙的勇氣及無數美好回憶。

「不管何時,絕不放棄追夢的心;只要有空,就帶著追夢的心出發吧!」每回都會忍不住湧起這樣的念頭………。 


後記:2008/8/1 鮭魚肚小姐的飛機正向著藍天,飛往瑞士。僅以本文祝福可愛的鮭魚肚:

願你  

平安、快樂、幸福!~~咱們一年後見囉!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sandyyu15
  • 恭喜呀!!
    瑞士我也好想去喔!!

    希望妳一切順利喔~~一年後見~
  • 瑞士是個大家都想去的好地方阿....
    不過,太貴了...等以後有錢再說吧!

    傑利Jerry Cheng 於 2008/08/01 23:12 回覆

  • iglesia
  • 西班牙的天空 好藍好美

    沒錯~築夢踏實!
  • 對的~生活再苦~~大家還是要懷抱夢想,永不放棄!

    傑利Jerry Cheng 於 2008/08/01 23:12 回覆

  • 借傑利的版面給鮭魚肚小姐誠心祝福:
    面對未知的人生里程,就是鼓起勇氣衝衝衝。
    不用太想念火輪,因為火輪記憶不好,兩三個禮拜就會把你忘掉。(開玩
    笑的啦)
    千萬要記住鵝肉的滋味,叫瑞士帥哥美女來品嚐。
    保重囉!旅途愉快~~明年此時再幫你接風洗塵!!
  • 恩!我會期待火輪準備滿漢全「鵝」來幫鮭魚肚接風的~~

    傑利Jerry Cheng 於 2008/08/01 23:11 回覆

  • jenny460706
  • 沒錯!!尤其是趁年輕時好好築夢
    一群人去玩也是挺棒的
    傑利哥真是背包客一個呀
    去過這麼多國家~攝影又很強
    哪天我能拜師學藝嗎?
    呵~
  • 拜師學藝不敢當....有興趣大家交流就好....這樣比較沒壓力...

    傑利Jerry Cheng 於 2008/07/31 23:08 回覆

  • chienHuei99
  • 昨晚在msn和鮭魚肚聊了一下,也祝福她在瑞士一切平安、順心,期待來年的相見。
  • 嗯...雖然離別有點小小感傷...
    不過..還是只能給遠行的朋友真誠的祝福...

    傑利Jerry Cheng 於 2008/08/01 23:10 回覆

  • stevenshiau
  • 我也要準備跟你說byebye了
    傑利叔叔
  • 正應驗一句老話....天下無不散的宴席....唉...
    好好保重喔...相信你的天空會很亮很廣大的!

    祝福你 一切順利

    傑利Jerry Cheng 於 2008/08/04 21:55 回覆