IMG_8316
   一邊享受冰涼的啤酒  一邊還能認識帥哥美女~ 天底下有沒有這麼好的事呢?


 2008.06.27  本文同步刊登於  數位時代  傑利創意生活專欄


想在旅途中交到朋友嗎?需要很好的語言能力或社交技巧嗎?

「不用!完全不用!」這篇文章告訴大家,想在外國交個當地朋友,就去酒館喝酒吧!

對我而言,在旅途中交朋友就像攝影、品嚐美食一樣有趣,尤其是一個人在國外流浪自助時,遇到一個有意思的朋友就像是天上掉下禮物來一樣開心。可以得到更多的旅遊資訊,更多私房的景點。運氣好的話,遇到外國的帥哥美女可以開心好幾天,讓旅途的回憶變得更加多采多姿,有段浪漫史也不一定。當然,結了婚的人不用想太多,浪漫史是僅適用於未婚者的!哈!

很多朋友都問過我:「傑利,你會很多國語言嗎?為何能認識很多外國朋友呢?」

其實,我只會英文,但是說也奇怪,遇到不太會英文的人,比方說在京都、法國、西班牙,靠著簡單的單字溝通或肢體語言,大家比手劃腳的還是可以聊的很開心。憑著過去闖蕩國外、走遍大江南北的經驗,藉著大口喝酒,大力乾杯,似乎是在國外最輕鬆自然的快速交友法。

外國人愛喝酒,遠遠超過台灣人可以想像,喝了酒的瘋狂程度也非常有看頭,透過酒精,才能讓台灣人真正瞭解到外國朋友「真實」又「平易」的另一面。不論是西班牙、愛爾蘭、希臘、義大利、蘇格蘭,在各個地方的酒吧我都感受到當地濃濃的人情味,我喜歡那種夾雜著乾杯聲、歡笑聲、各國語言夾雜的異國世界,享受著那種歡樂、自由、無拘無束的「平民風」。

德國的啤酒可說是全世界最好喝的不說,而外表冷酷的德國佬也在連續跟我喝了一星期之後,相擁互道別離,依依不捨的程度只差沒痛哭流涕。

京都的立食店至今已成為每回到京都必去的地方,我喜歡感受哪種裡裡外外都是一家人的溫馨感覺,喜歡一再感受那種拿著500C.C 啤酒杯跟不同的客人互撞酒杯、高喊「乾杯!」的快感!

很奇怪的,愛喝啤酒的個性在國外似乎到哪都可以輕易找到朋友,一杯杯冰涼濃醇的啤酒入口,總能輕易解除異地遊子的疲憊,化去不同國界的那條線。

「如果不愛喝酒或不能喝的人,怎麼辦呢?」那………那就喝可樂吧!

反正重點就是手上要有個大杯子可以跟大家開心乾杯!而且主動搭訕,開口說話的重要性可能不比喝酒來的低喔!

「點杯啤酒、主動搭訕、開口說話」這可能就是在外國酒館交友的三步驟,應該不算太難吧?哈!

祝大家心想事成,交友順利!

.........................................................................................................................
[延伸閱讀:數位時代 傑利創意生活專欄]

創作者介紹

傑利的旅遊筆記【傑利帶路。官方部落格】

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • SelenaThomas
  • 酒吧交友法......第一個閃過腦海的就是經典的"Sex and the City"慾望城市啊,呵呵
    我們曾在日本鄉下小酒吧,和外國人喝酒外還飆卡拉OK,現在回想起來,真有味兒~^___^
  • 哈!慾望城市那種奢華風跟我的平民路線差很多啦~~
    和外國人喝酒飆歌,感覺很棒喔!

    傑利Jerry Cheng 於 2008/06/28 01:28 回覆

  • nonno17
  • 的確
    我也在台灣燒肉店認識新朋友耶~~
  • 台灣燒肉店?在哪裡?下次要不要考慮來火輪鵝肉店阿~~

    傑利Jerry Cheng 於 2008/06/28 01:28 回覆

  • 火輪
  • 呼乾啦~~~XD
    話說 傑利..我們都只有小酌
    下回要不要大喝一下
  • 我說火輪阿~~別老是誘惑我~~現在還是先把胃弄好囉!

    傑利Jerry Cheng 於 2008/06/28 01:29 回覆

  • GraceY
  • 喝酒讓人放輕鬆,比較容易開口聊天吧
  • 嗨!Grace ~~好久不見喔!很想念大家耶~~真希望有機會跟你喝上兩杯!

    傑利Jerry Cheng 於 2008/07/03 22:44 回覆

  • Fion
  • 人家都說,喝了酒的我特別親切可愛,哈哈哈哈~ XD
  • 哈~~似乎不能說~~多喝酒有益身心....
    不過碰到好朋友、好地方跟好酒,多喝兩杯應該是OK的啦!

    傑利Jerry Cheng 於 2008/07/03 22:42 回覆

  • KIMI醬
  • 傑利哥
    你們哪時候還要去京都?
    希望大家有緣在京都路上相遇呢哈哈哈!
    我們的行程都定好了~不過到時候一定也有一堆亂來亂跑的突發狀況
    為了要在京都騎腳踏車~我還強迫我朋友學呢
    結果他一直跌倒學不會啦!氣死我了
    除了喝啤酒以外~我最近練習喝日本清酒了
    還好我們這次有男生同行~比較可以喝喝小酒了!
    希望你們這次也有新的發現唷!
  • 哈!我們六月出就去京都九天了阿..........
    不過 祝福你們有個很棒的京都假期
    夏天可以多喝啤酒跟吃好吃的壽司料理喔!

    祝 一路開心!

    傑利Jerry Cheng 於 2008/07/03 22:41 回覆

  • chloechen72
  • 嗯,外國人真的只要一到週末就是到酒館喝酒呢!
  • mrjumpblog
  • .



    那杯啤酒看起來真是讚!








    ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

    我是JumpOman跳跳人!停不下來的愛動!
    http://www.wretch.cc/blog/mrjumpblog

    ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
  • ginny1212
  • 喝酒就會變得不那麼拘束吧
    我猜~~
  • lapekimo
  • 到酒吧喝可樂這個建議不錯!那有養樂多嗎?!
  • cky816
  • 其實,喝完酒後...或者是不喝酒也可以,
    也可以更健康的到一些外國人開的早餐店吃早餐呀.^^
  • cutty
  • 嗯..
    突然也想來一杯啤酒~~
  • Mia
  • 突然有種想乾杯的感覺
    大家一起晉升酒鬼吧 XD
  • 沒錯!夏天就是最適合大家揪大家...一起來大口痛飲啤酒的好時機!

    傑利Jerry Cheng 於 2008/07/17 16:52 回覆

  • AgeOfDesign
  • 老婆是這樣拐來的嗎XDDD
    我是SHARON 從首頁直接進來的 所以沒登入
    德國的啤酒好喝在哪裡? 真想知道~
  • 不...追老婆不靠酒..用心即可!
    德國啤酒好喝在於各家酒館都有私釀招牌啤酒,家家不同,百喝不厭!

    傑利Jerry Cheng 於 2008/07/17 16:51 回覆

  • 悄悄話