前言

不知是受到電影「我的希臘婚禮」的影響,還是我的那票希臘好友們的慫恿苦勸,又或者是被老媽逼急了,2002年初秋的一天,我終於決定跟相戀三年多的馬蘭達結婚,同時,也繃出了到希臘完成「我的希臘婚禮」這個自以為浪漫到不行的點子。不幸的,很快的我就發現全世界只有我,以及我的三位希臘好友喬治(George)、愛妃(Efi) 以及克莉絲(Christina)喜歡我的點子,應該是要開心當新娘的馬蘭達沒興趣就算了,還擺出一副「不想結婚」的臭架子。

2003年對我而言,最危急的一件大事莫過於此,如果該嫁給我的人不嫁給我,我就去不了希臘,去不了希臘,我就見不著喬治、愛妃、克莉絲這群好友,也不用搞什麼希臘婚禮還是台灣婚禮了。這些事情都完成不了,我的人生還有什麼搞頭呢?

經過了漫長的溝通、協調、讓步~外加割地賠款,2004年在總統大選前局勢動盪的刺激下,馬蘭達終於點頭說 "YES"。

在連夜的急件email發出後,一連串的跨國大會商於是在台北、雅典與克理特島中展開。拜現代電腦科技的進步、網路的普及、以及唯一的email及MSN愛好者--愛妃的大力幫忙,居中協調「台、希」各方人馬的相關時程,終於在2004年7月拍版定案,決定一夥五人在希臘的時程,此時距離出發日只剩兩個月了。最後的時間內,希臘飯店、住宿、飛機、船、租車、景點,加上台北的婚紗、拍照、飯店聯絡等,兩地諸多事宜就在混亂中奇蹟似的一一完成。而最後,因為克莉絲交了生平第一個男人,於是這次的蜜月又多了一位「不速之客」,而旅途其中,這位最後加入的仁兄也非常賣力的證明他~確實是位討人厭的「不速之客」。

忙碌、幸福的日子總是過得特別快,馬蘭達跟我終於在2004年的9月中攜手踏上了飛機,迎接我們的是喬治、愛妃、克莉絲的熱情擁抱,還有愛琴海上的大片藍天、碧海、白房、比基尼美女跟滿滿的美味炭烤羊肉。



回首過去,我想傑利一定是祖上積德,得到希臘眾神,不,是希臘眾多朋友的祝福,才能如願的成婚,暢遊希臘愛琴海上的迷人小島。不但住進了傳說中擁有世界最美夕陽的海景套房,再度享受了美味絕倫的希臘羊肋排(傑利評價:世界頂級六顆星),連租車撞了別輛車也不需賠錢,唯一遺憾的是克莉絲交了一個「顧人怨」的男朋友,讓這趟旅遊無法完美的劃下句點。

不管如何,做人不能太機車,凡事不能要求太完美,以經堪稱是99分的這趟完美的希臘之旅,~人生如此,夫復何求呢?  

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 焦糖
  • 哈哈,跟老婆去土耳其二度蜜月吧~
    絕對有不一樣的感受滴!!
  • spupu1216
  • 呵呵 原來如此 我了解了
    雖然準備是麻煩又辛苦的
    可是紀錄出來的回憶與照片真是美好!!
  • chinchila
  • 天啊~真是讓人羨慕啊!
  • Claire
  • hello...
    今年五月底剛從希臘回來
    去希臘的念頭從去年就有了
    當時作功課時 你的blog就是參考之一
    今年確定真正成行時
    從三月就開始在網路收集了一堆有關希臘的資料
    回來至今 還是三不五時會來參觀你們的小窩 ^^y
  • nzmoomoo
  • Jerry,
    最近有個工作機會可能會到希臘去出差
    我突然想來查倫敦到希臘的機票大概多少
    因為不太清楚是該從倫敦哪個機場出發
    還有詳細是要到希臘的哪個城市 (應該是雅典吧 我猜)
    想請問你是不是上easy jet那些網站查呢?
    因為我要大概了解一下價錢, 才能報給公司知道
    想到你這裡有希臘的文章, 所以又跑來讀一遍
    你好像沒有寫很多關於機票的事
  • nzmoomoo
  • 對了, 忘了說一下
    馬蘭達這張圖的背景,
    跟紐西蘭南島的風景好像喔!
    真美!
  • jerrynote
  • Dear 小牛

    對!就是到雅典~不過EASY JET 的機票價都是廉價機票,這樣的價格不太準耶!
  • nymphy
  • 你好,
    看到你和馬蘭達的的希臘蜜月
    真是令人好生羨慕
    我們也是一對準備到希臘結婚的情侶
    想問問你們兩位
    是否到希臘完成結婚儀式?還是只是去蜜月呢?
    我們是希望到希臘去完成結婚儀式
    若兩位有過經驗,可否分享一下細節與注意事項?
    有點唐突,麻煩你們了!!