IMG_1843_nEO_IMG
    一開始看到這個招牌,就覺得是衝著自己來的.........
  

記2007/9/08

不知道是不捨,還是非常不捨,經過了兩個多月的攝影課跟外拍,終於在這星期要準備跟敬愛的翁庭華老師暫時道別了。也許是出了社會很久才重溫當學生的感覺,也許是翁老師確實是個很棒的老師,也許是班上有太多可愛的同學,包括槓龜一幫、YAHOO一票人等…….就是,有許多的不捨……

即使知道「天下沒有不散的散席」這種老話,還是…..還是難掩心中的不捨,對於這次的外拍跟接著而來的最後一堂課…….

翁老師是個很棒的老師,從他的身上我見識到什麼是真正的大師,什麼是「輕鬆拍」、「一機一鏡」就可拍的心情;什麼是「隨處可拍照,處處是景點」的攝影眼。對於永遠都面帶微笑,永遠都比我們開心,比我們還有更多攝影創意跟熱情的老師,我十分慶幸讓我遇見~

也許是帶著少許的傷感,也許是太久沒來西門町、太久沒看到這麼多成群結隊的年輕小朋友,總之今天的外拍對我而言,變成了是惡夢一場。人?!……到處是人……鏡頭一拿起來就是人!我想,老師到了最後一堂課又給我上了一堂震撼教育,讓我知道自己的不足跟面對混亂環境的無法應變……..

最後,還是乖乖放棄,跟著馬蘭達草草的離開這個傷心地。對於滿街、滿店都是比自己年輕的小朋友,聽著紅樓表演區裡難聽到不行的小朋友樂團,我想這裡真的不應該是自己來的地方~不管攝影還是做任何事…………。

看著紅樓前豎立的偌大招牌「注意!年輕人出沒….」就像是在大棘棘宣告「警告!非年輕人勿入!」。最後一堂課,有點對不起老師,因為在小朋友太多、刺激太深的情況下,草草的收場~這次,我算是破了自己的紀錄,這次,真交不出作業了!

不管如何,我的第一次攝影班終於結束了…………。雖然結局有點差,至少過程還是有相當的獲得的!感謝翁老師,感謝不吝介紹我來的Eddy,感謝私底下指點了我很多的安妮、小明,還有一起陪我當新人的盒子、小笨婷跟一票愛攝影的同學………..

最後~還是不捨~不捨啊!~有緣再見了!各位!大家繼續為攝影加油吧!


IMG_1856_nEO_IMG
  今天因為很早老師就說是來拍人.....好吧!那我就不客氣了!
  不過,怎麼都是一堆死小鬼啊.....還學大人穿高跟鞋,真是...
 

IMG_1939_nEO_IMG
   西門鬧區上還是一堆小孩,還一直竊竊私語,   說~這些人拿大台相機
   是要幹嗎啊?奇怪,是沒看過攝影班外拍喔?

IMG_1940_nEO_IMG
  有老師的話當聖旨,繼續拍人.......不過今天人太多,「秒殺快拍」
 神功一直無法順利施展

IMG_1953_nEO_IMG
   其實,我想以後這些相片是很有紀念價值的,不管現在再年輕的正妹,
   三十年後一定覺得很俗、很台~哈哈哈!

IMG_1961_nEO_IMG
   不知道以後的年輕人會是什麼樣?

IMG_1925_nEO_IMG
   西門町街頭突然出現帶著超大型狗的奇怪老人~

IMG_1921_nEO_IMG
  老人說這是獒犬,馬蘭達說這是大丹狗~這是我第一次看到這麼大的狗。如果我家小蕃薯看到~可能會嚇到尿尿吧!


IMG_1886_nEO_IMG
  雖然是無聊紀念照,可是三十年以後可能很有價值!

IMG_2006_nEO_IMG
  很快的入夜了,感覺人少了很多~

IMG_2000_nEO_IMG
   以前放色情片的地方,竟然變成了青少年的活動廣場~時間的轉變真有意思.........
   不過,我想我應該是會盡量不來這個不屬於自己的地方了!

    全站熱搜

    傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()