IMG_9217_nEO_IMG

記2010/10/25 台北永和

前兩天週日,馬蘭達的一群好姐妹,包括飯店公關圈的"太魯閣之花" Jackie (俗名:阿嬌),Annie, 原從新竹開車過來薑母鴨的Rachel, 跟Rachel 媽媽
一行人頂著突然變熱的高溫,吃的汗流浹背,大呼過癮。

老闆水龍兄依舊不改豪放、大方、愛喝的個性,讓大家吃的很飽、很開心!開心之餘,Annie 用新入手的Canon S95 拍下了一些照片,大家可能會覺得很奇怪,為什麼明明是薑母鴨,怎會有一堆大明蝦呢?
哈!想知道的朋友,記得去找水龍兄,報"傑利"的朋友就知道了!

沒想到過沒兩天,怎麼氣溫降好多,看來開始是「進補」的好時機囉!

要看照片的自己看吧!
http://www.facebook.com/?sk=messages&tid=1320685836345#!/album.php?aid=2094278&id=1159103197&fbid=1673027623080


.......................................................................
之前跟火輪、阿仁、海豚飛一起享受薑母鴨的照片


記2009/10/20  台北 永和

天氣漸漸變涼、變冷囉~~準備開始來個暖呼呼的冬令進補之旅吧!!

會手腳冰冷的馬蘭達每到天冷時,就愛找我找朋友一起去吃薑母鴨,因為只要薑母鴨一下肚,馬上寒意全消......全身暖呼呼,再冷的天氣都不怕了!! 薑母鴨不但好吃,而且不貴,一人通常吃個250~300元就很飽!! 所以,薑母鴨真是台灣價廉物美又美味的台灣美食阿!!

住在永和好多年之後,我們終於發現位在永和永貞路上這家知名連鎖的 「霸味薑母鴨」....因為老闆誠懇、純真又海派......被老闆招待過不少好料之後,我就愛上了這家店老闆「水龍兄」......開始把我的親朋友好揪來享受美食....跟冬令進補的快感!!

台灣的冬天啊!! 就是要揪人大口大口吃著熱呼呼的薑母鴨~~才有濃濃的「台灣味」阿!!


IMG_9181_nEO_IMG
 一鍋250元的薑母鴨相當划算,通常我最愛的香菇、豆腐跟金針!!

IMG_9197_nEO_IMG
當然,配薑母鴨一定要有啤酒啦!

IMG_9209_nEO_IMG
說起啤酒,在台灣就要喝台灣啤酒才有在地味的啦!!

IMG_8247_nEO_IMG
吃薑母鴨阿~~當然要跟朋友一起吃才過癮的啦!這位就是大名鼎鼎、甚麼都愛吃、怎麼吃都開心的海豚飛啊!!

IMG_8258_nEO_IMG
跟海豚飛這種朋友吃飯最開心了~~因為在海豚面前甚麼都覺得好好吃阿!!

IMG_9172_nEO_IMG
當然,還要跟開心有意思的老闆一道吃才夠意思~~這是我很欣賞的老闆~~水龍兄阿!!
 水龍賣薑母鴨!!哈!有意思阿!!

IMG_9175_nEO_IMG
牆上每一份看來都好便宜....哈!都來一份好了!!

IMG_8255_nEO_IMG
配著薑母鴨的鍋底....甚麼都好吃啦!!

IMG_8242_nEO_IMG
店裡的啤酒妹....可惜都不是台啤的.....

IMG_9216_nEO_IMG
  不過看在妹妹認真年輕可愛...拍照起來又好看的份上.....都會意思意思的買個一兩瓶捧捧場!

IMG_9205_nEO_IMG
跟海豚吃完之後....又找了我的好兄弟....火輪跟阿仁!!

IMG_9240_nEO_IMG
這一天阿仁剛好帶著吉他來....結果....喝了幾杯....興致一來...就在客人跟老闆的要求下,當起了民歌駐唱歌手!

IMG_9234_nEO_IMG
結果...老闆跟店員樂的很~~

IMG_9250_nEO_IMG
還在一旁鼓譟員工拍手打拍子....把場子搞得很HIGH像是開演唱會一樣!! 當然~~我看阿仁自己應該也很HIGH!! !

IMG_9253_nEO_IMG
有了這位讓人開心、招待客人又海派的水龍兄....我一定會常帶朋友過來光顧的啦!!

水龍兄啊!祝你生意越來越好啊!數錢數到手軟啊!


霸味薑母鴨
地址:台北縣永和市永貞路330號 (永安捷運站走路5 ~8 分鐘可至)
電話:8660-2057、8660-2143


傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • jane630306
  • Jerry的朋友都好大方願意曝光給大家欣賞啊
    高雄人都好害羞~每次拍照都會說...不要把我的照片po出來啊!
    果然是南北大不同*^_^*
  • 哈! 好東西就是要跟好朋友分享啊....! 哈!海豚跟薑母鴨都是好東西!!

    傑利Jerry Cheng 於 2009/10/20 14:33 回覆

  • camay
  • 最後那張~~老闆好嗨哦!
  • 這個老闆很有趣喔...一開心就會送客人好多食材...每次都會被老闆招待的好飽!!

    傑利Jerry Cheng 於 2009/10/26 09:40 回覆

  • ssharn
  • 呵,還是啤酒妹的照片比較正! ^^
    (也在此謝謝傑利老大的公民記者推薦哦!)
  • asirau7389
  • 傑利~果然是美食家
    介紹的是永和的好料喔!
    我每年冬季進補.必定報到的店!
    推!推!
  • 哈!我不是甚麼美食家啦!我只是愛吃、愛喝、愛玩樂、愛交朋友啦!!

    傑利Jerry Cheng 於 2009/10/26 09:41 回覆

  • asirau7389
  • 最後加入豆皮與高麗菜
    那..那....才是
    甘甜美麗
  • 是喔...那下次要學起來....

    傑利Jerry Cheng 於 2009/10/26 09:38 回覆

  • c0317tjp6
  • 有好朋友一起吃美食
    最享受了啦
  • 對啊!吃這種熱呼呼的東西....就要呼朋引伴一起吃才過癮的啊!

    傑利Jerry Cheng 於 2009/10/26 09:38 回覆

  • 猴小咪
  • 這薑母鴨好吸引人~~
  • 是啊!天氣越冷越想吃....下次上來台北可以過來嚐嚐喔!!

    傑利Jerry Cheng 於 2009/10/26 09:37 回覆

  • joe愛玩
  • 推呀....霸味薑母鴨真的是王道。我們家附近東湖霸味薑母鴨也是每天客滿咧。
    另,......都沒揪我(泣....)
  • 哈! 下次下次....一定有機會的....

    傑利Jerry Cheng 於 2009/10/26 09:36 回覆

  • argotank
  • 這個一定要推呀....但...
    前幾天我們全家也跑去吃薑母鴨..
    去石牌捷運站 人很多的那間..
    去年我們也是一群人去吃 感覺還不錯..
    所以今年又去了 結果 大大的失望..
    一鍋350 ,7塊肉 (2塊鴨翅最後端,2塊鴨脖子
    ,而且肉太硬我還咬不動掉到桌上了)服務態度也不佳...
    真是花錢受氣呀..我再也不會去了..
    我是一個很喜歡吃薑母鴨的人 也到處去吃..
    還沒碰過這樣的...Orz
    但你介紹的這家 看起來就不一樣 超親切的樣子...
  • 以前馬蘭達跟我也都跑去石牌捷運站那家吃....不過....人很多....服務也普普..
    後來有了水龍兄這家...東西也好吃...老闆又親切的沒話說...當然選離家裡超近的這家囉!

    傑利Jerry Cheng 於 2009/10/27 00:09 回覆

  • mokajosh
  • 這輩子長那麼大,一口薑母鴨都沒吃過!!
    講出來不知道會不會被笑
    但是...這個冬天去吃吃看好哩!!
  • 嗯...別擔心...沒吃過不怕見笑...看到好料推薦不去吃才傻...
    有空記得去跟老闆說...傑利介紹來的!!老闆應該會熱情招待的!!哈!

    傑利Jerry Cheng 於 2009/10/29 12:47 回覆

  • 路人甲
  • 最後那張,很像海角七號的茂伯~~
  • chienHuei99
  • 上回開車到你們永和,差點迷路,不過有經過永貞路,下回我也來這家吃薑母
    鴨。
  • 悄悄話