精華 - 2010 夏日京都
 夏日的京都,有太多太多一定要體驗的事情喔~~


記2010/6/5~2010/6/17 京都

不知不覺的,時間過的好快,馬蘭達跟我已經連續第六個年頭到京都了~

不知道這個「連續」的紀錄能夠持續到哪一年呢?

如果可以,好想每年都有個長長的假期,用自己的方式探訪京都啊……….。

坐在鴨川匯流處的河堤上,一邊看著兩岸的美麗風光,一邊不禁思索這飛逝而去的五年多;想到馬蘭達跟我、丸子、廣輝、真理子…..還有丸子屋的一群日本朋友們~~真不知我們跟京都何時「牽」上了這奇妙的緣分跟關係了呢?!

IMG_3451_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:充滿活力的跳吧!
  因為有「搞怪」又「搞笑」的攝影師~~丸子、廣輝一夥人(當然包括馬蘭達)只好在嵐山街道上大跳囉!
  哈!注意看後頭~~可是一部車沒有喔!這張可是一次就OK囉!

IMG_3498_nEO_IMG
    京都夏日一定要做的事:找些當地朋友,痛快的喝著生啤酒吧!

IMG_3784_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:在鴨川上的那涼床上喝著冰涼的啤酒、賞夜景啊!

「六月份的京都可是最適合曬太陽的~~」樹梢灑下的陽光打斷了我的思緒,突然間想到日本的朋友曾經描述的京都六月…..。

雖然不是為了曬太陽而來,不過2010年的六月,是馬蘭達跟我第二次體驗京都的初夏了。在這個算是京都淡季的季節來京都,沒有太多觀光客,不會太冷太熱,這時的京都天氣可說是相當宜人適中。躺在鴨川旁的草地上,不知不覺地讓馬蘭達跟我都昏沈沈的入睡,還一起睡了個舒服的午覺(不虧是夫妻啊!哈!)夏日的午後就是要這樣睡在河岸邊才愜意啊!

不管何時,嵐山是每回到京我都必定要造訪的地方,走在度月橋上,挑望嵐山、桂川的山水風光,是我最愛的旅遊方式。六月中的嵐山,山頭已經換上了大片綠意,桂川的河水潺潺地留過橋下,岸邊還有熱鬧又美味的「香魚季」(哈!這是第二回遇到了~~怎麼這麼好運呢?)這正是宣告2010的京都夏季要開始了啊!

「京都至少有一百種玩法喔!」這種說法可一點也不為過~~

就如同自己在《慢漫京都》所說的一般,京都的春、夏、秋、冬,四季皆有不同的旅遊方式!兩個月之後的九月,應該還留有不少京都「夏日」的風光,看著照片,我已經迫不極待的想要帶著團員重返京都了啊!

九月的京都,我們再見囉!


IMG_7102_nEO_IMG
   京都夏日一定要做的事:找個空地,曬太陽啊!

IMG_3957_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:在鴨川上聊天、曬太陽、睡個午覺~~

IMG_4062_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:看著鴨川漸漸隱沒在日落中

IMG_4080_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:一定要在鴨川上的烏龜石上走上幾遍

IMG_4350_nEO_IMG
   京都夏日一定要做的事:在南禪寺的山門下靜靜發呆、看書、吹風~~

IMG_4483_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:在南禪寺享受整片綠

IMG_4540_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:看著大片昌浦花

IMG_4681_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:走過嵐山度月橋(這好像是來到京都一定要做的事~~哈!)


IMG_4704_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:參加嵐山香魚祭(這可是夏日限定版啊!)

IMG_4730_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:找家自己喜歡的小咖啡店,享受充滿著陽光的午後

IMG_4860_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:找嵐山帥氣的人力車伕拍照!(這些車伕真的年輕、親切又帥氣喔!)

IMG_5063_nEO_IMG
    京都夏日一定要做的事:享受被帥氣人力車伕服務的滋味吧(女生專屬喔~)

IMG_5017_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:逛逛嵐山的竹林道~~不管步行、走路都好!

IMG_5031_nEO_IMG
  京都夏日一定要做的事:在著名的竹林裡照張相(據說這位仁兄在嵐山地區可是相當有名喔~~)

IMG_5071_nEO_IMG
    京都夏日一定要做的事:迎著陽光,求個戀愛簽吧!

IMG_5265_nEO_IMG
   京都夏日一定要做的事:享受從樹梢灑下的陽光!

IMG_5459_nEO_IMG
     京都夏日一定要做的事:瞇著眼看著從青苔中長出嫩芽來~~

IMG_5540_nEO_IMG
    京都夏日一定要做的事:吃一碗宇治最有名的抹茶冰(暑氣全消啊!)

IMG_5900_nEO_IMG
    京都夏日一定要做的事:到貴船享受山中流水間的川床料理!

IMG_5982_nEO_IMG
    京都夏日一定要做的事:在貴船享用流水細麵

IMG_6086_nEO_IMG
    京都夏日一定要做的事:在貴船神社裡,享受整片山頭的綠意!

IMG_7023_nEO_IMG 
    京都夏日一定要做的事:在寺廟中,享受專屬於自己的靜謐午後


延伸閱讀
[2008 京都行] 初夏‧三都淡季小旅行(京都‧神戶‧奈良)
http://www.wretch.cc/blog/jerrynote/13723414

2010.04.16 京都賞櫻:傑利帶路首發2團(2010/03/30~4/03)小品攝影 

2010.04.08 京都賞櫻:傑利帶路首發1團(2010/03/24~03/28)紀念寫真 

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • DerSegen
  • 京都的夏天超熱
    冬天又很冷
    你的照片拍得很美
    把故事都拍出來了
  • 哈!京都四季都很有味道啊~~只要有心~~京都的美景跟人文拍不完的啊!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/05 18:59 回覆

  • jjgao
  • 看了就很羨慕阿,
    可以像你這樣靠著專業到處旅行真好啊!!
  • 哈!我說高金金阿~~我也很羨慕你拍照拍的這麼好啊!你才是專業啦!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/05 16:10 回覆

  • 藍色水瓶
  • 我討厭傑利
    又來誘惑人了
    ~嗚 淚眼跑開
    哈哈
  • 哈!我不是故意的~~京都夏日真的很誘人啊!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/05 15:51 回覆

  • tine50928
  • 請問傑利老師~9月份有帶團到京都旅遊嗎?
  • 嗨!田老師好啊~~
    先謝謝妳的留言啊~~
    預定九月中到九月底間會開團啊!預定七月中之後會把行程公布出來~~
    屆時歡迎上我的部落格來看喔~~

    對了,妳部落格的背景音樂很不錯~~剛聽了好一會阿!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/05 15:46 回覆

  • crystalya
  • 我喜歡帥氣的人力車伕!!!! 嘿嘿~
  • 哈!這些年輕、帥氣的車伕絕對是少女、熟女、師奶殺手啊!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/07 00:35 回覆

  • 9月要去京都,一定要找我呀!
  • 哈!妳沒有說妳是誰~~我要怎麼找妳呢?

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/08 11:40 回覆

  • kei
  • 對日本人來說,夏天就等於是戀愛的季節喔~
    京都的夏天=浴衣+花火+祭典+愛情
    真的會忍不住大嘆~好想談戀愛喔in京都的夏天♥♥♥
  • 對阿!日本女孩穿著夏天的和服參加各種祭典~~相當浪漫喔!
    年輕女生到了京都~~應該都來變裝一下~~不管是到神社還是去參加祭典,體驗一下日本女孩夏日戀愛的心情!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/08 11:49 回覆

  • 火輪
  • 我要吃流水細麵配冰啤酒冰清酒
  • 火輪~~你太忙了!根本沒時間跟我去京都玩阿~~咱們先在台灣吃鵝肉、配台啤吧!意思意思一下~~哈!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/08 11:50 回覆

  • nanan
  • 傑利你好!我也是一個京都迷,關於京都的書籍收集了不少,當然也沒有錯過你和
    馬蘭達的兩本書~很羨慕你們能在京都交上一群好朋友,一起歡樂地體驗許多只有
    在地人才知道的京都生活。

    我兩次去京都,一次跟團、一次自助,很湊巧,都是在夏季去的,所以對於你拍攝
    的相片,有些感到很親切,譬如說綠色的楓葉(雖然沒看過秋天的京都紅楓,不過
    我覺得綠色的也很美!),有些則是還不曾體驗過,譬如說嵐山的香魚和清涼的啤
    酒!所以看來我還要多去幾次京都啦~
  • 哈!Nanan 妳好!真是太感謝了!很高興碰到愛京都的朋友喔!~~
    妳慢慢就會發現,京都四季都很有味道~都很值得一去再去的~
    接下來我就要出團帶著團員體驗京都秋天的紅葉「絕景」囉~~

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/08 11:39 回覆

  • nanan
  • 對了,剛剛看到一個新聞,一澤帆布又有新事件啦!之前長男信太郎和四男喜久夫
    不是因為偽造遺囑被判敗訴,三男信三郎終於洗刷清白嗎?現在四男喜久夫又在原
    一澤帆布和信三郎帆布同一條街道上,開了第三家帆布包賣店,叫做「(三個七)
    一澤」,可以看這則新聞:http://0rz.tw/pktHH,一澤帆布真是是非多啊(幸
    好次男已經亡故,否則說不定還會多一個人打官司...)
  • 謝謝告知阿!真沒想到三個兄弟竟然同一條街上開了三家店~~真是紀錄阿!
    接下來很想知道的就是~~第三家店生意不知如何啊?

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/08 11:54 回覆

  • blackcat9040
  • 傑利你好~
    當初是因為看過您寫的京都岔路對京都心神嚮往,
    這三年來跟團一次、自助兩次,
    分別是賞秋楓、冬雪、春櫻,
    如果有機會明年也想去體驗一下夏天的京都風情!!
    很多人也問我為什麼老是喜歡去京都,
    只能說就是"愛丟卡慘系",沒辦法~XD
    希望有機會可以參加傑利的攝影班
    我也想要拍出美美的京都阿~~~
  • 哈!以後預計在學學文創每個月都會開設攝影班~最近的8/29, 9/5 已經公布了!
    看看時間是否可以囉!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/10 01:59 回覆

  • oreo
  • 京都的夏日真是美妙啊,一直都想在夏天的时候去日本玩一次^^
    PS:前几天刚拿到<京都岔路>和<慢漫京都>,一口气看完真的是很不错!又好玩有好
    吃~基本上拿了杰利的书可以直接去京都自助游了!期待你们的第三本书嘿嘿^^
  • 嗨!Oreo~~ 很好奇你是來自哪裡的朋友喔!也很高興你喜歡馬蘭達跟我共同創作的書籍喔~~

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/10 02:00 回覆

  • c0317tjp6
  • 我最喜歡青苔的那一張
    生生不息

    希望這一次九月的團可以跟的到~~
  • 純~~非常歡迎妳喔!行程預計七月底會在部落格公布~~

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/10 01:57 回覆

  • ann
  • 疑?不是11月嗎怎又變9月ㄚ!
  • 嗨!Ann,
    預計九月~十一月,每個月都會出喔!詳細行程預計七月底會公布!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/10 01:52 回覆

  • 悄悄話
  • Arthur
  • 我喜歡這個古都,也曾經徒步走過一半以上的小巷弄、景點。拜網路的進
    步所賜,背包旅行是最適合這個慢節拍的都市,近來也正在計畫自行車的
    旅行,期待有另一重更深層的體驗。
    在您的訊息中有位「丸子」小姐的民宿,是否可能提供與她聯繫的方式?
    我也想偷一些您所擁有的快樂...呵呵~
  • 因為丸子小姐是單身女性~~所以目前還是比較傾向只收女生喔~~
    很不好意思啊!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/11 01:17 回覆

  • korey
  • 唉~很不幸的
    現在的鴨川已經隱沒在泥巴水裡了
    連金閣寺都泡水了....