IMG_0466_s
  條條大路通羅馬!! 條條岔路有希望!!38歲之後的未來應該要無限寬廣、沒有界限啊!!

  5/3 中午,我站在西門町的路橋上,天氣出奇的好,連馬路上的車都不見了!!
  我的心情很好,似乎看到了自己的未來有無限可能與希望;
 莫非,這是轉業前的好兆頭!! 連老天爺都在幫我祝福加油啊!!



記2010/5/3 台北

過完了名不符實的五一勞動節之後,用email的方式,我遞上了辭呈,在5/3中午。

心裡有種感覺,或許,這是工作十幾年來,送給自己最好的勞動節禮物;也或許,這是這輩子我為自己準備的最好的一份禮物。

…………………………………………………………

從退伍到現在,扣除了去英國唸書的一年,自己在台灣至少工作超過十幾個年頭了;老實說,我從來都不認為台灣是個「很」尊重勞工、員工、勞動者的國家,從每年這個國家對待勞動節的慶祝方式可以得知。每年勞動節,除了放假一天,從沒感受到公司或社會有多麼「真心地」感謝廣大的勞工跟薪水階級。若不幸像今年遇到週末,就莫名其妙的被「黑」掉了…老闆跟政府官員也不痛不癢,只剩下無辜又無助的勞工只能走上街頭發發牢騷。

跟往常一樣,今年5/1 再度有勞工朋友走上街頭,其實,應該大部分勞工都想上街頭抗議的。抗議好幾年沒調薪、抗議業績達不到就受到老闆的欺壓跟羞辱、抗議公司用「責任制」坑了員工的加班費……。

「唉!算了…人生別太計較…安穩過就好…」

很多工作了幾十年的朋友這樣安慰我,尤其是那些拿到鐵飯碗的朋友…。可是,我已經38歲了~~我沒有鐵飯碗可以捧啊!看著始終達不到的業績目標,我真的不知道自己還能「安穩」工作到何時啊……!!

5/3 這天中午,在離職前30天遞上辭呈,當成是送給自己的勞動節禮物!對於已經拿人家頭路幾十年的我,這份禮物格外有意義,今後的我,不管當國際領隊、全職部落客、旅遊作家、攝影老師、還是網路行銷老師,我都將為自己工作、為自己打拼;但也同時為服務廣大的人群而努力、也為所有想把我當成合作伙伴的老闆們服務!!

…………………………………………………………

很多朋友跟馬蘭達或許都不知,年過35之後,我就跟跟許多平凡人一樣,慢慢面臨了所謂的「中年危機」…不管在上班途中,下班等公車,當面對偌大的辦公室,不時會興起一種不知「何去何從」的茫然感,而這種茫然感在每隔一陣子的業績檢討時,又帶來更大的危機感。

面對公司每年給予我永遠無法達到的業績目標(台幣好幾億…),景氣的不佳,我一度很沮喪。

「你人很好…EQ很高…」同事這些安慰的話實在無法發揮太大的激勵作用,尤其在公司用業績數字的達成率來決定自己的「價值」與KPI (績效指標)時。

「若沒達到業績目標,這樣的員工還是好員工嗎?」

有好一陣子,我被自己內心的聲音壓的喘不過氣來。我想當個優秀的員工、受到公司的讚賞與肯定,但面對業績的低迷,卻有一種使不上力的無力與挫折感,面對工作、面對環境、面對周遭同事跟老闆,我不知何去何從…………。

我有一份穩定的工作,固定有薪資入帳,但窮究心力,卻無法從工作中找到快樂與成就感。

…………………………………………………………
 
很幸運的,老天沒有放棄我,「岔路」出現了。(不好意思,我不是故意要把這篇文寫的很像傳教文,也沒有打書的意思…)

藉由部落格、旅遊、攝影、寫文、甚至出書、演講、教學之中,我慢慢的找到自己最愛的東西,從中感受到前所未有的喜悅跟幸福。

「分享」「被需要」與「讓人開心」是讓我感受到喜悅與幸福的最大關鍵;這也是在工作時感受不到的最大不同處。

多年來,在工作之中無法被滿足的「成就感」;卻在「業外」的事物中被充分滿足了,藉由部落格的「圖文分享」,我認識了許許多多來自各行各業的朋友;藉由大家無私的分享,讓我不斷地學習與成長,並且在眾多「網友」「格友」「噗友」跟FB友人之中,找到了更多的快樂與友誼。

面對眾多的網友、讀者、聽眾、觀眾;面對「網路行銷」、「攝影」班的學生,還有「京都團」的團員,我強烈的感受到「被需要」的感覺;這些人因為我的「分享」而開心,我也因為「讓人開心」而獲得前所未有的「成就感」。

在大公司裡,我只是個小小螺絲丁;而在公司之外,我卻擁有讓大家開心的能力啊!

…………………………………………………………

「你是不是很想紅、很想出名?啊!」很多朋友虧我說。

其實,經歷了幾十年的職場生涯,看了自己周遭無數朋友的起起伏伏,也面對了自己這幾年轉業的心路歷程後,我已經很清楚自己最想要的是什麼~~
我絕對不是自命清高,也需要一定的收入應付日常開銷,但在財富與虛名之外,似乎在眾人的笑臉中,我又重新找到自己的價值與定位.......

「就算每個月只有5萬元收入,能一直讓人開心,也就夠了~~」

(這個數字想了很久....本來想寫不管收入多少,只要能開心就好了~~不過這樣寫~~應該會被馬蘭達唸到死吧~~可能連房貸、大廈管理費都付不出來了~~)

即使轉業之後收入會減少不少,但找到人生方向、人生目標的我是何等幸福呢?(況且還有馬蘭達陪伴)幸福如我,又有何求呢?


…………………………………………………………

沒想到,藉由一連串的岔路,我竟然誤打誤撞的找到了自己的最愛,還重新找到了自己的「天賦」與「能力」,重新定位了自己的人生與目標。(原來~我的能力不是幫老闆賺大錢…而是在外頭搞笑…讓大家開心…)

「讓自己快樂、也讓別人快樂!」雖然偶而還是會「肖想」在海邊喝著啤酒發呆一整天,但這的確是這是自己38歲之後的人生目標。

轉業之後,我還是會以別人快樂!」這個目標而努力。
 
不開心的人很難讓別人開心,也很難把事情做好做成功,所以我先想辦法讓自己開心地做自己開心的事情,然後,就要想辦法讓大家都開心了~~
 
自己很清楚,追求夢想或理想不會比較輕鬆、幸福,辭去工作也沒有比較偉大(或許還很傻~~);但至少讓自己不會後悔、不會有白活的遺憾。與其一直抱怨、沮喪消沈,一直不滿社會、不滿老闆,還不如勇敢一點,拿出GUTS,找到自己的出路、追求自己的目標。(當然,我可不是鼓勵大家馬上丟辭呈喔…)

人生只有一回,千萬別白活了!只要活著就有希望,只要不斷嘗試就該有實現夢想的可能!!
有夢就去實現,不管幾歲,都別放棄夢想啊!!想辦法讓自己的人生更加精彩開心吧!

燃燒熱血!永不停止!


(寫於離職前30日的大清早有感…與碎念……)
 

同場加映
2010/5/14 奇摩旅遊頻道專訪:上班族出走記!看傑利變身旅遊達人!(超過155人熱烈推薦~~)
http://tw.travel.yahoo.com/topic/tw-travel.yahookimo.com.tw/12738195459222

 
延伸閱讀

傑利的岔路人生- 一起來追求夢想!! 為生命熱血吧!!
http://www.wretch.cc/blog/jerrynote/14142310

再見了!我的最後一次尾牙!
http://www.wretch.cc/blog/jerrynote/14256819

 

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()


留言列表 (68)

發表留言
  • 不完美
  • 可惜很平凡的我只能按步就班當一顆小螺絲丁,曾經大學還未畢業有不少
    的雄心壯志都因為現實生活給消磨待盡. 真的很棒,真的真的好羨慕和希
    望有您一樣的勇氣!
  • 其實....人生有很多種過法...但我一直覺得夢想不用很大...有時候小小的夢想...能實踐也挺不錯的!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 01:29 回覆

  • 林小安
  • 傑利哥,看到你在人生階段中找到屬於自已的一片天,真的很替你開心。
    也祝福你在未來有好的發展和開心的做自已。^^
  • 謝謝林小安....也希望你也開心做自己...也很幸福快樂!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 01:32 回覆

  • 小孟
  • 加油啊!傑利
    希望一切都能如你所願
  • 謝謝小孟~有你們多年的支持...一定一切都會沒問題的啦!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 01:34 回覆

  • 宗亨
  • 傑利,佩服你的勇氣,加油,勇敢地逐夢吧!
  • 謝謝來自舊金山的宗亨~也要好好享受你的異國人生喔~~

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 01:44 回覆

  • AMY
  • 恭喜!!!很激勵的文!!!!!
    i hope i could be like you
  • 哈!Amy....不過要先有餓肚子的心理準備喔!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 01:35 回覆

  • 艾兒
  • 真棒
    可以燃燒熱血
    祝傑利成功喔
  • 謝謝艾兒的祝福~~我會繼續好好打拼的!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 01:37 回覆

  • show
  • 就算每個月只有5萬元收入!
    也讓很多人羨慕了吧
  • 要定個目標啊!....不然會每天都想去海邊發呆的!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 01:45 回覆

  • petitming
  • 加油!天助自助者!
    相信自己的決定,
    你一定會成功的~
  • 謝謝小明...其實不管成不成功...能做自己開心的事情、持之以恆的去做,就很開心了!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:00 回覆

  • pigbank
  • 人生的路很難說什麼,
    不過能下決定而為自己努力,
    很值得鼓勵.
    請加油~

    盒子
  • 謝謝盒子同學的加油跟鼓勵!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 01:39 回覆

  • 水瓶子
  • 祝福
  • 謝謝水瓶!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:12 回覆

  • Erin
  • 真的只能說,恭喜!!!
    我要哪一天才能做出這個決定呢....真是讚賞你的勇氣和決心啊!
  • Erin...其實大夢想都從小夢想累積起來的...慢慢準備...好好經營與執行..總有一天會圓夢的!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:12 回覆

  • 于文強
  • 一個月5萬太少了啦,你要訂定更高的目標! 例如:
    2010年收80
    2011年收100
    2012年收150等等

    aim for the moon, at least you'll fall on a star
  • 哈!!不虧是強哥...還給我訂定三年年度目標喔!!有點小小壓力阿!!哈!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:09 回覆

  • theworker
  • 恭喜啦!!一定要比我堅持得久啊!XD
  • 哈!工頭應該會堅持很久很久吧!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 01:41 回覆

  • capo666
  • 挺你!!一起加油吧~
  • 沒問題!!我最愛跟大家一起加油了!!大家一起往前打拼~~比較不會寂寞說!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:13 回覆

  • Yvonne
  • 頑張れば夢が必ず叶う、JERRY 加油!
  • 謝謝Yvonne!!我會好好加油!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:14 回覆

  • MINNIE
  • 看到這篇~~粉激勵!
    這是另一段人生旅程,初期或許會有不適期,
    只要莫忘初衷,充滿熱情,鎖定目標,
    相信 甜美ㄉ成功果實 很快就嚐ㄉ到 ^_^
    GO~~~邁向成功! 祝福你喲
  • 謝謝阿!!我會帶著大家的祝福繼續向前邁進的!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:15 回覆

  • bangdoll
  • 恭喜傑利~想了多年,終於下了重大決定,我相信你一定會走出屬於自己的一條路的
  • 謝謝阿信..這準備的時間確實不短...不過努力後的果實挺不錯的阿!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:16 回覆

  • Jackal
  • 相信廣大的民眾都有同感,老闆開公司是營利機構不是慈善機構,但員工也不是簽賣身契來做牛馬的,面對一再
    的"超頻" 有時候真會想把中間那隻手指頭給他伸出來,看到這篇激勵的發表,不禁讓我思考,我也有夢想,不過
    現今尚未到像你一般有能「被需要」那般,加油!你的成功能將這份燃燒熱血地精神傳承下去,若有一天遇到困
    頓,想想我們這群廣大民眾給你的支持
  • 謝謝Jackal 的支持阿!!
    台灣的一般上班族真的太辛苦了!!希望大家都能找到自己的夢想!!找到圓夢的方式...找到工作以外的美好世界!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:18 回覆

  • flyfishr
  • 傑利呀,你未來的身份好精彩呀!
    國際領隊、全職部落客、旅遊作家、攝影老師、還是網路行銷老師....
    小魚只有一個,那就是,櫻櫻美代子,哈哈。
    而且,一個月5萬元,呃,這句話好熟悉,是我以前常常掛在嘴上的,
    但結果,根本達不到這個數字,太難了,要靠傑利多照顧喲。

    這岔路之後的風光,肯定是愈來愈精彩可期!!
  • 哈!!謝謝小魚來打氣阿~~
    不過原來一個月目標5萬元有點困難...要向下修正為三萬元就好嗎?哈!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:20 回覆

  • 小兔子
  • 很讓人感動的~~也是很激勵人前進的一篇文章~
    生命就是自我探索的旅程
    能一步一步朝著自己的理想邁進
    真的很棒!!
  • 謝謝小兔子....也鼓勵小兔子除了幸福之外..也開心地去追求自己的夢想吧!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:21 回覆

  • Aleku
  • 真棒!令人佩服的決定!
  • 洛神花茶
  • 銬邀, 就算一個月 "只有" 五萬也好,台灣有多少人月薪到不了這數字?
  • 哈!這只是自己的小小目標...勉勵自己不能懈怠...麵包還要顧一下啦!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:25 回覆

  • 果子喵喵
  • 如果可以做著自己開心的工作,那是最幸福的事ㄚ~雖然我也是個對未來擔心很多
    的人,不過對於你踏出那一步,要用力的給你鼓掌,加油阿~~
  • 謝謝謝謝!!其實我還是會擔心~~但我只能相信...只要給我時間..給我舞台...我會盡所有力量做到最好的!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:34 回覆

  • 銀行車貸
  • 選擇你所喜歡的,喜歡你所選擇的~能做自己喜歡的工作是件非常值得開心的事~
  • c0317tjp6
  • 就為了~~

    「分享」「被需要」與「讓人開心」

    是值得的
  • 沒錯!!服務人群~讓世界更美好都是值得的!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 14:35 回覆

  • tony yang
  • 加油!祝你能帶給更多人歡樂~
  • 謝謝Tony....我會想辦法把我們的京都賞楓攝影團變成京都賞楓攝影『歡樂』團的!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 16:55 回覆

  • Randy
  • Good luck my friend. Wish you the best.
  • 謝謝來自溫哥華的Randy老友...希望我們的友誼就像我的夢想一樣~~永遠不滅!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 16:52 回覆

  • 看來你累積了不少委屈.這些想法與挫折我也有過,不過
    "平
    衡"是很重要的生活哲學. 凡事都要看多面向,取其平衡
    點,再
    下決定.我想經過這麼多年,這就是你平衡之後的點了!祝你
    "為
    自己工作"愉快!
  • 沒錯...每段經歷對於人生都有其意義...端看我們怎麼看待..怎麼轉化為正面的動力。
    謝謝祝福喔!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 16:51 回覆

  • yayazozo
  • 熱血青(中)年,祝福你!
  • 哈!謝謝謝謝!我好像越來越像熱血中年~~熱血中年大叔囉!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 16:10 回覆

  • chienHuei99
  • 傑利哥,

    我也是苦命勞工一族,每天八點下班,事情做不完沒加班費,
    想請假,得寫原因,多請個幾天也不行,因為沒有職務代理人;
    我也曾想辭職不幹,帶著積蓄,到世界各國旅行,把錢花光再回台灣。
    可是,錢花光再回到台灣,可能連工作都找不到,只能把夢想往後延伸,
    看到你寫的文章,非常佩服你,有夢想、勇氣,支持你,加油!
  • 先謝謝薄荷的支持與鼓勵...其實我始終認為每個人都可以逐夢...都有圓夢的可能。只要不斷地嘗試..朝著目標..兩年...三年...甚至五年...最終一定會有美好的結果的。
    加油!!我會永遠幫你打氣的!!
    你還年輕..還有無限可能的!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/06 16:49 回覆

  • 傑利:真好,我也要想要有那個勇氣與老闆說我不幹了,你自己看著辦吧!
    台灣職場太多了勾心鬥角,如果你碰上你一個對自己升遷極度渴望但脾氣又差的主管,處
    處就是要討好上司,說的盡是一些自以為是的話,真的是有你受了,我想像一樣,一定會
    有這一天的。祝福你,要記得帶蕃署來公園哦!
  • 謝謝祝福~~應該是Vivian吧~~
    其實要碰到一個好的老闆,真的是難上加難~~所以最後還是覺得,當自己的老闆看看
    當然,這其中的準備功夫跟時間不知道要花多少,反正只能一步步往前邁進了!!
    謝謝你的祝福~~也祝福你喔!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/10 17:32 回覆

  • evadog
  • 恭喜! 知道這消息真是開心+無窮的羨慕~ ^_^
  • 嗨!EVA....看到你很開心阿!!也祝福你在南台灣一切順利~~平安幸福阿!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/10 17:52 回覆

  • inson0987
  • 不費勞力而得者,唯貧困而已
  • ulychan
  • 你現在的心境,應該有點像退伍前的數饅頭吧!....向前衝吧Jerry!!!
  • 謝謝Uly...也鼓勵你堅持著自己的夢想~~好好地享受生活!!很高興跟你身為同事~~相識一場啊!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/10 17:55 回覆

  • 在南方為你加油的Sharon
  • 恭喜你~

    雖然沒像傑利那麼有種(我上有高堂兩三枚 下又沒著落)
    但是我也一點一點 作些令自己愉快的事 這樣,就對得起自己也對得起家人嘍
    因為我想:一昧地往後拖延 拖久了自己都會討厭自己 所以"有機會就做一點"是我現在的想法
    在辛苦的日子裡 有那點小快樂就足夠支撐了

    但你的決定也是醞釀已久, 絕非衝動啦~ 加油
  • blue70625050
  • 人為何而生存呢?
    從退伍到工作... 每天工作下班工作下班 放假...
    難道一定要有個目標 幻想 才不會想太多麻~~~
    繼續加油^︿^

    順便問一問~~~單眼腳架 要買哪種的才好 用一輩子的!pentax.
  • 謝謝留言跟鼓勵阿!!不過~~腳架跟相機其實沒甚麼用一輩子的~隨著不同用途其實應該會有不同的腳架。一般來講最好腳架+雲台最好 NT 6000~7000 比較堪用~~
    不過,像我到現在因為拍攝都以旅拍、人物、婚宴居多~~其實是沒有入手甚麼像樣腳架的!!哈!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/10 17:58 回覆

  • Tina
  • 所以說有一技之長是很重要的!
    Jerry 還可以在部落格、旅遊、攝影、寫文、出書、演講、教學中繼續發展,
    又是自己的興趣,又可以顧到麵包~
    全世界有多少人能這樣? 真是令人羨幕啊~~~

    Good luck to your future! ^^
  • 謝謝Tina....其實多方培養興趣...想辦法把興趣變成專長....
    不管是三年、五年只要方向正確,應該大家都可以做得到!!
    不管是誰,不管幾歲,夢想不用大,只怕沒有夢想~~~任何人都可以圓夢的!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/10 18:03 回覆

  • 看完這篇文章後我很感動(眼角還泛淚),什麼時候我才有勇氣不對現實低頭,也有你這般勇氣去追尋
    年輕時的夢
  • 很高興這篇文能讓你有所感動阿~~
    其實,我ㄧ質相信,圓夢就跟登山一樣,不管山有多高,只要不放棄,只要有目標..慢慢....慢慢....一定有到達終點的一天。人生很短,有的人求穩定,有的人但求圓夢與成就感。
    共勉之。當圓夢之日來臨時,請跟我說一聲,我會為你感到高興與驕傲!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/10 18:07 回覆

  • kenny
  • 偶然機會看到你的書,只能說喜歡二字,特別找到你的部落格,三不五時瀏覽一
    下,總有些驚喜!38歲當老闆,真替你高興!現在的我正在蘊釀,兩年後在46歲前
    辭去工作轉行,從新出發,38歲不遲,祝你喜悅在你的生活中,興趣與工作結合成
    功!
  • 謝謝Kenny....或許只有到了一定年紀的人,才能了解中年轉業的辛苦跟心情!!
    感謝你的祝福~~也祝福你未來順利轉行~~
    大家一起努力、一起加油吧!!也很期待兩年後聽到你的好消息!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/12 18:28 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • unique940
  • 有一份穩定的工作,固定有薪資入帳,但窮究心力,卻無法從工作中找到快樂
    與成就感。 <= 這句太貼切了!道盡很多上班族的苦悶與無奈
    預祝你轉換跑到順利&繼續分享你的快樂
  • 謝謝APPLE 的祝福~~也祝福你~~開心地享受人生喔!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/17 00:50 回覆

  • 易春木
  • 如果真的不在乎目前的高薪資
    就不會一直強調離開後, 薪水少這件事
  • 並沒有刻意強調薪水少~~提到未來的收入標準,只是一個給自己的目標!
    對自己而言,儘管要追求夢想,還是必須兼顧生計、家庭,也是對自己、老婆及家人的一個基本責任。

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/17 00:48 回覆

  • timshea
  • 傑利:

    看到你字裡行間的豪氣,我也認為你的未來是很精采的。
    加油!預祝新工作成功。
  • 嗨!謝謝你的鼓勵~~我記得好像很早之前就看過你的部落格!看來你也是相當愛攝影的朋友!
    再次謝謝你喔!也祝福你一切順心如意!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/17 00:53 回覆

  • pikachu0806
  • 真羨慕你跟小魚一樣
    重新找到自己的價值與定位
    勇於去築夢,追夢,尋夢
  • 謝謝皮皮的回應~~人啊!不管幾歲都該去築夢,追夢,尋夢的!對吧?

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/17 00:45 回覆

  • kristi
  • 您好:
    我是元智大學資傳的研究生,我們隨機搜尋到您的無名帳號,
    想要邀請您參加網路口碑效果的實驗測試,
    實驗測試時間約在五月底~六月初左右,
    方式是要求您張貼所規定的訊息於網誌上,是很簡單的實驗步驟
    並不會占用您太多時間,此外也需要填一份問卷。

    在實驗過程中請允許我追蹤您的部落格,帳號並不會做其他使用
    實驗結束後,並不再打擾您。
    願意接受口碑效果實驗測試的您,麻煩再本留言回覆
    或是到我的無名或寄信與我聯繫,非常需要您的協助!!!!
    參與實驗結束後有機會可以得到我們準備的贈品。
    接受本實驗測試者,之後也會以敲敲話的方式告知測試時間、測試說明
    以及需要張貼的訊息內容,麻煩收到敲敲話務必回應讓我們確定您已收到通知。

    Best wishes

    無名帳號:kristi
    e-mail:kristichang@gmail.com

    元智大學研究生
  • buwnej
  • 海豚小菁
  • 5/18的凌晨 剛哭完一次想破頭又做不完的公司報表
    為轉換心情 第一次看到傑利的文章<這應該是天意吧!>
    雖然太晚才看到您的文章 還是想對您說
    開始覺得過的很幸福 走出自己的路 就是贏了
    感謝您~~~ 讓我看到上班族也可以活的精采
  • Dear 海豚小菁
    謝謝你的留言...其實很多時候上班族真的很辛苦 ....尤其在景氣不好的時候。我想大家應該都有權利追求自己的夢想...不管幾歲....不管何時。只要去嘗試...不怕沒機會的!!
    祝福你喔!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/19 12:21 回覆

  • vulg83m6
  • 看了你的文章真的是感同身受

    那種無奈的心情是反覆一直重來
    ><"

    好累
  • 盡量把負面的情緒~~轉成正面的力量吧!! 只要有夢、只要願意嘗試....應該可以找到自己的天空的!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/19 12:22 回覆

  • yuhuey
  • 無意中,看到你的部落格,以前的我也是跟大家一樣,有一份安穩的工作,順心的
    家庭,但心中常常浮現...我的人生就能只是這樣嗎?尤其愈到了工作的後期,愈
    來愈多的不開心,老闆愈來愈機車..........於是,今年我也跟你一樣丟出辭
    呈了,也是在五一勞動節之後..........丟出去之後,真的有種陌名的快感
    啊!!哈哈..........
    雖然我也找到下個工作了,但期許自己在三年後就可以資金做自己想做的事了!
  • 聽到這消息真是為你高興~~ 能夠追求自己夢想是幸福的!!
    三年之後如果有好消息~~ 歡迎讓我知道~~讓我分享你的喜悅吧!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/19 12:25 回覆

  • Steven
  • 同事剛剛把這個link轉給我, 乍看還以為是我寫的. 因為很湊巧的我也是跟你幾乎同時間提了辭呈, 年紀也跟你
    差不多, 無論是因為現狀或是對未來的想法, 都是在尋找一個出口或機會. 無論如何恭喜你能找到令你開心工作
    並從中獲得成就感, 也祝福你能保持著開心的心態持續下去. 希望某天在某處相遇時, 能更開心的說, 這是對
    的.

    沒錯, 人生只有一回, 有夢就要實現.......
  • case1014
  • 是啊!現在人工作很多都身不由己
    若可以朝著自己的夢想去做
    一定也可以找出岔路的吧!
  • 阿凱
  • 傑利,

    我在侯文詠的fb上看到一段話, 他說,梵谷的兄弟曾告訴他:「你是麥
    子,你應在麥田裏尋找位置,巴黎的人行道不適合你。」
    恭喜你找到自己的麥田, 也祝福你平安順利!
  • Dear 阿凱
    或許就像你說的...每個人應該都有自己的舞台...都該想辦法站在自己的舞台上發光發熱的~~
    謝謝你的祝福~~ 也祝福你 順心如意!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/19 12:28 回覆

  • elcaprichoo
  • 「讓天賦自由」!加油
  • 哈!!你說的沒錯~~ 「讓天賦自由」!大家加油!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/19 14:55 回覆

  • 螺絲釘
  • 人生有夢,築夢踏實~
    加油!
  • 謝謝螺絲丁..我也非常認同這句話~~人生有夢,築夢踏實~
    謝謝你的打氣!也祝福你阿!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/26 22:48 回覆

  • Fanna
  • 在茫茫網海當中看到這篇po文,想到兩三年前的自己,忍不住一定得上來留言給予支持
    鼓勵,中年轉職做自己是很棒的決定,我之前也是IT人現在是自然療法師,在即將邁入
    四十歲的我,在往後的四十年,我現在能給未來的自己甚麼樣的決擇??目前我的收入仍
    是過去的三分之一不到,現在也還不時得面對母親的抱怨及責難,但是,現在的我比以前
    更健康更快樂更充實,心靈更平靜,在幾個月就要過40歲生日了,我深信這將是我這輩
    子送給自己最好的禮物。
    剛開始路不好走,堅持是唯一的信念,有夢最美...
  • Dear Fanny,
    很高興聽到你轉職之後更佳快樂、充實,你我年紀差不多,相信更能知道人生的選擇對自己的重要跟意義。
    也非常謝謝你的回應...有你們的堅持跟鼓勵...更能讓我有著無比的信念繼續往前~~
    有夢最美!祝福你我......

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/27 00:19 回覆

  • Sharon
  • Jerry:你的決定真是令我佩服,也是我發現你還蠻有Guts的,哈哈!之前從來沒發現過ㄋㄟ!祝福你鵬程萬里,請原諒
    之前對你的壓榨,有好康要報我知喔,哈哈!
  • 哈!親愛的Sharon~~
    看到妳特別過來留言真是開心又感動啊~~
    也謝謝妳這麼多年在工作上的照顧啦~~哈!妳沒有壓榨我~~別客氣啦!
    有空歡迎多上部落格來,有出團消息或是都會在這邊公布的啦!
    後會有期囉~~

    傑利Jerry Cheng 於 2010/05/29 14:07 回覆

  • Michael
  • 與你共識職場多年,昨日才知你的專長 有點臥虎藏龍!
  • 哈!為了怕公司說話...一直低調行事啊!也悶了多年了~~哈哈哈!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/06/03 06:59 回覆

  • 陳天使
  • 寫得真好~(用力鼓掌)

    那麼~為了每月五萬元的收入
    再來學學開課啦!!!!!
    有ㄎㄡㄎㄡ給你賺~
    又沒時間空出來...ㄘㄟˋ

    $_$
  • sophia0324
  • 給傑利
    意外的閱讀到這一篇文,想必現在的傑利應該都作好準備,開始過自已選擇的人生,
    我不停地工作了快廿年,從來沒換過工作,對有勇氣傑利獻上最誠摯的祝福與打氣,
    加油~~~
  • Dear Sophia,
    謝謝妳的打氣!我會好好加油~~同時也祝福你喔!不管選擇怎樣的人生!都要開心、惜福!勇往前進!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/10 02:03 回覆

  • castillaliu
  • Jerry哥

    你的岔路引領CT對京都旅行的新意

    今年的我 決定獨自創業闖天涯

    看到你的文

    有鼓勵到了

    也祝福你 的岔路 路越開越大
  • 嗨!James!! 自行創業的路不容易~~我們一起努力!加油!也祝福你啊!為自己打拼吧!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/10 02:06 回覆

  • iglesia
  • 傑利的新決定,應該是很多上班族都想做的事XD
    可以做自己喜愛、興趣的方向發展!

    或許短期收入不若以往在公司的高薪或是固定
    但是,終於不用看老闆臉色、做牛做馬、不被體桖....等很多鳥事

    很恭喜傑利,重新定位自己的人生方向
    這樣真的很棒!!更是值得開心的事

    祝你跟馬蘭達一切平安順心唷
    生活更精采!!
  • Dear Iglesia,
    謝謝你的祝福啊~~很感謝這麼多朋友過來鼓勵打氣!我會好好努力的~~
    也祝福你們~~幸福開心!!

    傑利Jerry Cheng 於 2010/07/10 02:09 回覆

  • 悄悄話
  • qpavzpbfollz
  • hi
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話