IMG_6429--2-1200

傑利 Jerry Cheng
 (對外報導直接用「傑利」就可。)


現為 「傑利馬文創事業有限公司」負責人。
「傑利帶路」品牌創辦人。旅遊作家、資深領隊、攝影老師、資深部落客。

logo_3-1000

傑利-與-HTC-_1500

IMAG0956-1000
DSC06215-1200
IMG_9344-3
DSC00600-1200

愛旅遊、愛攝影、愛美食、愛寫作、愛滑雪、愛創作、愛交朋友,更愛分享生命與世界旅行的感動。
......................................................................

本名鄭志軒。筆名『傑利』生於台灣高雄。目前定居於台北永和。
中央大學企管系畢業,英國史特林大學MBA畢業。曾任宏碁第三波、神達電腦、美商資迅人網路公司、凌群電腦產品經理;勤業眾信會計師事務所風險控管等職務。
 

因熱愛深度旅行、人文攝影與戶外運動,38歲時(2010)辭去資訊電腦公司職務,成立「傑利馬文創事業有限公司」,打造「傑利帶路」深度旅遊團,開始轉換人生跑道,經營深度旅遊團、攝影、文化出版、網路社群等事業。

【旅遊經歷】
25 歲開始,以背包客、留學生身份遊遍30幾個國家、200個以上的城市。從2010年開始以「傑利帶路」品牌名稱,推廣深度、自由、歡樂、健康的主題旅行團與旅行講座,2010年開始創建「傑利帶路」深度旅遊團,主要路線包括京都、北海道、南法與瑞士,全台首創「京都四季半自助深度旅遊團」「瑞士健行半自助深度旅遊團」
目前為資深領隊、攝影老師、旅遊作家、部落客,每月定期出團到海外,在台灣也在全省開設「傑利帶路」旅遊、攝影、人生、行銷講座。

【出版經歷】
曾出版《京都岔路》和《慢漫京都》《北海道的幸福休日》三本書。《慢漫京都》也以簡體版在大陸出版,創下銷售佳績。

【演講經歷】
受邀台積電、台灣諾基亞西門子通信、王品集團、微星電腦、美商摩根 Morgan 、奧盛銀行、花蓮門諾醫院、大毅幸福教育基金會(大毅建設)、康軒文教事業、國泰人壽、中國信託投信、瑞士銀行、達摩媒體、聚陽實業、精材科技 、台灣佳能(Canon) 、美商甲骨文Oracle、大元建築師事務所、資策會、104人力銀行、勞工局、ITF台北國際旅展、台南青企會、宏其婦幼醫院、學學文創志業、雪精靈、新竹市文化局、中央大學NCU TED、國立新竹生活美學館、文化大學推廣部、台北市勞工局、嘉義修緣育幼院、全國各大專院校、國、高中 (包括中央大學、銘傳大學、東吳大學、實踐大學、新竹教育大學、華梵大學、文化大學等)

【電視經歷】
持續在有線、無線電視台上分享旅遊、人生、領隊、轉業經驗。包括三立電視「國光幫幫忙」、台視「新聞大追擊」、公視「我的夢想App 」、超視「金頭腦」、八大電視「幸福照過來」、衛視中文台「真相Hold得住」、「今晚哪裡有問題」、「型男大主廚」、「新聞挖挖哇」、「旅行應援團」、「MOD自遊玩家」等。

【攝影經歷】

  • 攝影教學(台北學學文創老師、Canon官方老師、台中東海大學推廣部、嘉義中正大學推廣部)(從2009年至2014年)
  • 曾受邀雲門舞集、林向秀老師現代舞團攝影
  • 曾受邀知名歌手、音樂家許景淳老師攝影
  • 曾擔任台灣知名休閒品牌Satana 商業攝影師
  • 曾擔任婚宴攝影師

 

Facebook臉書粉絲團「傑利帶路 玩世界」
https://www.facebook.com/jerryworldtour

個人部落格:傑利的旅遊筆記
http://jerrynote.pixnet.net/blog


 Flickr (攝影作品相簿)
www.flickr.com/photos/jerrynote/
 

聯絡方式(人常在國外,工作邀約請先用email 聯繫~~)

傑利/鄭志軒 Jerry Cheng 
jerry.cheng2005@gmail.com
Line ID: jerrynote

Facebook臉書粉絲團「傑利帶路 玩世界」(可發訊息)
https://www.facebook.com/jerryworldtour

......................................................................

相關影片

傑利帶路--紐西蘭高空跳傘(SkyDive 20150/04/22)

【傑利帶路】勝山滑雪影片
 
【傑利帶路】電視節目(TV Program)演出紀錄
型男大主廚 (2010/6/17)

國光幫幫忙(2015/7/2)

傑利上今晚那裡有問題1(20101229)

傑利上超視《金頭腦》【最聰明的 (旅遊達人)】part1/5 (2013/7/9)

 

媒體專訪

商業週刊:我,活出第二人生 (2011/11/14~11/20)
http://travelers.tw/blog/3/1477

天下30雜誌: 紫領證照 打造個人品牌 (2011/3/1)
http://www.30.com.tw/Board/print.aspx?go=2335

1111人力銀行: 資訊宅男 變身文創旅遊家 (上下篇) (2011/1/28)
http://www.1111.com.tw/zone/travel/news.asp?gid=49&autono=2530

1111 人力銀行 (名人小傳)(2011/1)
http://project.1111.com.tw/zone/personage/biography_content.asp?sno=973

中央社專訪: 慢遊京都 挖掘在地感動  (2010/10/29)
http://www.cna.com.tw/ShowNews/WebNews_Detail.aspx?Type=FirstNews&ID=201010290023

雄獅旅遊 Travel Plus 專訪 (2009/7)
http://www.wretch.cc/blog/jerrynote/14142310


4614866160_aede8714d7_o
  京都旅遊小品 2005-2009

jerryphoto11
台灣、京都各地旅遊作品 (2005-2011)

jerryphoto14 
人像作品(少女、人文紀實、親友、婚宴紀錄、兒童、旅遊紀錄 2005-2010)

   更多的攝影作品: 
www.flickr.com/photos/jerrynote/

 

 ......................................................................

鼓勵自己的話

不管幾歲,都不放棄夢想!
心有多大 世界就有多大!
人沒有夢想 跟鹹魚有甚麼兩樣!!
有些事情現在不做,以後也不會做了!!
有些事情不做不會怎樣,做了一定會不一樣!

享受生命!讓天賦自由!
生命就是該浪費在美好的事物上!
人,一輩子能做好一件事情就功德圓滿了。(李國修)
旅行。在路上

我們缺的是生活不是錢! (舒國治)


 

 

 

, , , , , , , , , ,

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • GOYA
  • 傑利老師:您好
    由中廣採訪您的節目中得知老師欲於3月份舉辦京都之旅,
    不知是否仍有名額,我和我的朋友很希望有此機會參加。
    若老師允諾,懇請回涵,告知細節好嗎!
    謝謝
    GOYA敬上
  • 嗨!GOYA!! 很高興你對我的旅遊團有興趣~對了!叫我傑利就好,我習慣所有人叫我傑利~這樣感覺比較年輕些!哈!
    預計今年要出團的《慢漫京都》傑利京都首發團分別於 3/24~3/28、3/31~4/4 開兩團。
    每團五天四夜,30人上限。
    詳細行程預計2/29公布在《傑利的旅遊筆記》。欲搶先報名者可向那米哥國際旅行社登記(LaNew關係企業)
    電話:02-25015288

    傑利Jerry Cheng 於 2010/01/26 22:25 回覆

  • hjkqxwfyoui
  • 感謝分享!推~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話