記2002 威尼斯‧嘉年華之行

圖上這座橋,可不是座普通的橋,正確的說法,就是威尼斯一百三十幾座橋中最出名的橋,出名的原因是---名稱很好記:嘆息橋。也可算是威尼斯必定要拍照留念的一個地方。

為何要叫做嘆息橋呢?雖然我知道大部分聰明的讀者應該都曉得,不過我還是再解釋一遍,就當作是湊字數好了,原來這座橋當初是為了連絡那聖馬可廣場上的總督宮與旁邊小監獄用的,當罪犯被總督大人審判完後,就會押送經過這座橋,然後想到以後可能會過的暗無天日的生活時,就會不由的說聲~幹!然後嘆口氣!這個歷史由來,告訴我們,人千萬不要做壞事~特別是小朋友,千萬要記得喔~

好啦!今天傑利講古到此,看在照片很漂亮的份上,不要說我又混了!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kristen
  • 你們沒在嘆息橋下乘浪漫的愛之船嗎?
  • 傑利
  • 愛之船?妳指的是貢多拉吧~

    我們有坐阿~不過跟另外4個台灣大學生做
    一共6人花了300歐元(2002年)~

    結果沒經過嘆息橋~6人坐一艘船妳說浪不浪漫!
    真是對不起馬蘭達,那時還沒結婚,傑利就這麼小氣了~