IMG_7109-16

創始於1870年的和久傳,原是丹後半島(京都北邊)的旅店,但後來轉往日本高級料理、和菓(日式甜點)來經營。


不知何時開始,京都的米其林料理,越來越受到世人的關注。我心目中的京都人一向驕傲,固守著傳承千年古都的堅持,不過「低調中見奢華」的保守作風,似乎怎樣也檔不住「米其林」的世界風潮與流行,近幾年,越來越多的京都料理名店也加入了「米其林」,也因為「米其林」,向世人揭開其神秘、不為人知的面紗。

今年五月底,吉光旅遊的安排下,在我的『傑利帶路。京都夏日團』出團期間,讓我有機會帶著我的好友,台灣知名美食家胡姊(胡天蘭) 來到「室町和久傳」(「高台寺和久傳」,曾獲得 2015年京都「米其林」餐廳殊榮)。

出發前的說明會,我的好朋友,吉光旅遊總經理 Domingo 還強調:「目前市面上可是只有吉光旅遊的團,獨家來此享受啊!」

果然從服務、餐食及整理的環境,和久傳 都讓人留下深刻的印象,也讓胡姊(胡天蘭)在她的粉絲團發了一則品味心得。

https://www.facebook.com/141226245944989/photos/pcb.1086086918125579/1086086461458958/?type=3


 

IMG_7133-16
室町和久傳1F內的高級料理亭內部空間不大,座位也不多,卻讓客人同時享受到庭園造景與吧檯上師傅的手藝,遠比其他店的開放空間來的雅致許多。

, , , ,

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()