目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01913-1200-2

穿搭『合身』+『亮色系』外套,是第一步,也是關鍵之一!再來就是搭配有型的帽子+鞋子!

『怎樣穿得好看+帥氣+美麗呢?』

時代不一樣了,除了享受旅遊,也要用最簡單的方法讓自己帥氣、美麗、有型!

3/23 在台北又有一場瑞士演講,一邊整理資料,一邊想到這個問題,到底,到瑞士山上要怎樣穿才有型又好看呢?

瑞士山上的溫度,早晚溫差到20度,但七八月氣候很溫暖,白天山上有可能到25~28度,有機會穿到短袖,除了保暖做好,另一個大課題就是:

怎樣穿得好看+帥氣+美麗呢?

 

1. 穿搭『合身』+『亮色系』外套
當過我的團員(或滑雪團團員)都知道,我喜歡介紹大家穿亮色系衣物,拍照好看、看起來年輕。

(第1張, 第2張在少女峰的男女麻豆就是很好的示範。) 想要年輕嗎? 越鮮豔、越亮麗就顯得越年輕啊!

(特別推薦我的最愛~~日本 mont-bell ~~先跟我去日本採購幾套吧)

另外,合身與否也很重要!穿得太寬大~~看起來真的不年輕喔!

IMG_4121-1200

『亮色系』外套就是年輕、歡樂啊!

, , , , , , , , , , ,

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4001-1200

不管如何,有機會一定要到我心目中,京都賞櫻 No1 的「背割堤」啊!

 

『2016年的京都櫻花會早開嗎?』

這是最近半個月,朋友、團員最常問我的問題。大家覺得會早開嗎? 是不是被去年的暖冬嚇到,都覺得會早開。

 

2016-櫻花-002

日本Weathermap

2016-櫻花-001

日本Weathermap

 

根據這十幾年來到京都賞櫻的經驗(連續12年去京都了~),對我來說,日本的櫻花前線大概在3月中開始看就好,因為人算不如天算,尤其京都又是一個極其特別、神祕的地方,太早看真的意義不大。(跟我出團的團員再聽我慢慢道來....)

所以,想去京都賞櫻的人,或想『精準』預測京都櫻花開花日的人,歡迎看看以下我的想法與預測。

 

研究了一下日本Weathermap+日本氣象株式會社 (網址在文末,有興趣的人可以自己研究),我的分析如下:

, , , , , , , , , , , , ,

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()