目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC05897-1920-S

『滑雪真的很好玩!』所以這幾年來,跟著【傑利帶路】滑雪的人,從10人成長到44人。2016年的藏王滑雪團共31人!

 

藏王雪場,我有說不出的喜愛,所以2013年與2016年,我分別去了藏王雪場。兩次都包雪精靈的滑雪團,直接搭乘華航的山形包機、然後從山形機場搭遊覽車約40分鐘,就到藏王雪場了,非常方便快速。

 

藏王雪場的完整紀錄跟攻略也寫在另一篇文章【傑利帶路。2016山形藏王歡樂滑雪團。完整全紀錄 Part1 (藏王雪場篇) 】,有興趣的人歡迎參考。

http://jerrynote.pixnet.net/blog/post/43448666


這一篇主要是紀錄從山形機場到藏王溫泉區,還有入住鶴屋飯店的紀錄。

 

抵達山形機場

DSC05441-12

山形觀光單位的人超熱情,到一個『願意揮舞著國旗』的地方,接受對方的親切歡迎,感覺真的是說不出的感動與窩心!

DSC05426-12

山形大陣仗的變裝歡迎會


, , , , , ,

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00397-1200

『美的東西,就是好的作品?好的藝術品?』難道攝影師就只能拍「好看」的作品? 藝術家就只能創作大眾能接受的作品嗎?

 (這當然不是藝術的本質、也不是藝術家的工作內容)

 


福祿猴 (2016年的台北燈會主燈) 到底美不美? 醜不醜?

元宵節前夕,報紙、臉書一直有台北花燈「福祿猴」美不美的消息。

基於好奇心,我在元宵節前夕,終於「完完整整」地在Youtube看完「福祿猴」7分多鐘的點燈。
不管媒體怎樣加油添醋,臉書如何批評打臉,我覺得自己看過,至少對整件事、對福祿猴的創作者比較公平,至少我該有我自己的想法跟觀點,而非人云亦云。

 

你問我;『美不美?』『醜不醜?』,以一個攝影老師的觀點,我會這樣回答:

『作品有美的地方,也有不美的地方。』有值得讚美的地方,也有爭議的地方。有爭議的地方不代表不好,反而讓我印象深刻。



我常問學生:

藝術品的本質是甚麼?

, , , , , , , , ,

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05787-16

山形藏王溫泉雪場的樹冰,可說日本第一

圖/文:傑利

對於喜歡到日本滑雪的人來說,藏王雪場(全名:山形藏王溫泉雪場可說是日本東北『鼎鼎大名』的雪場,也是很多人心目中的「日本最美雪場」。天氣好、視野佳的時候,美麗的樹冰(至少綿延10公里)在藍天下真的會美到讓人掉眼淚!(當然,天氣惡劣的時候,藏王的大霧也常讓人掉眼淚的…….)

由七家民營滑雪場組合而成的藏王溫泉滑雪場,總面積達305ha(65個東京巨蛋)、滑雪場標高1660m、高低差880m、最大斜度38度。共有38座纜車、26條滑道,最長滑道9km,雪道豐富多變, (初級/中級/高級雪道比例約40 % / 40 % / 20 %)。對我來說,算是中型至大型雪場,完全可以滿足各種程度的滑雪者。

IMG_20160218_藏王地圖
完整大圖:
https://www.flickr.com/photos/jerrynote/24474138704/in/album-72157664234699770/ 

2013年與2016年,我分別去了藏王雪場2次,兩次都包【雪精靈】的滑雪團,直接搭乘華航的山形包機、然後從山形機場搭遊覽車約40分鐘,就到藏王雪場了,非常方便快速。
藏王雪場唯一的缺點,大概就是沒有
SKI-IN, SKI-OUT (就是飯店不在滑雪區的服務,雖然飯店接駁車平均5~10分鐘就到纜車口,不過對於女性團員而言,在雪地中穿著雪鞋、扛著雪具還是有點吃不消的。

 

對於台灣不會滑雪的朋友而言,還是可以到藏王山麓站,搭乘大型纜車(藏王山麓線1+藏王山頂線2號到),另外可搭乘JR到山形站,再轉搭前往藏王溫泉區的巴士。

當然,基於推廣滑雪運動的本意,我建議盡量去參加有『專業』教練的滑雪團,把滑雪學好,這樣不管是藏王雪場、還是日本其他雪場,都可以盡情的享受!

DSC05514-12

DSC05525-12 

, , , , , , ,

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()