目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
列印



「宜蘭就是好山好水好地方。」
宜蘭的朋友常面露驕傲地這樣說。說實在,我百分之百同意。


對於居住在台北的我而言,不到一小時就可開車到達的宜蘭,絕對是個旅遊勝地、一個四季都可開心遊玩的好地方。依山傍水、擁有森林、平原、河流、大海的宜蘭永遠吸引著我;宜蘭豐富的觀光資源、人文風情隨時可給我無數的樂趣與驚喜,讓我愛上。


蘭陽山林之旅
宜蘭的山林之美得天獨厚、不輸全台任何一個地方,最棒的是可在兩小時之內從台北開車抵達。對於一般遊客而言,太平山、棲蘭、明池三地都已規劃成完善的森林遊樂區,交通住宿皆便捷。其中棲蘭及明池兩地,擁有一百棵以上的神木群,為國家級瑰寶,不但是臺灣目前最大的檜木林地,也蘊涵了豐富的動植物資源。

我最常造訪明池,尤其是入住明池森林遊樂區的林間小木屋,可以感受都市裡難得的靜謐;一早輕鬆地遊覽明池森林遊樂區,享受大片針葉林美景與芬多精,這是多年以來,自己相當喜歡的蘭陽山林之旅。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1121_nEO_IMG
     不同的年紀,在一樣的地方,看著巴黎鐵塔;巴黎鐵塔沒變,但我變了,變了不少。


記2012/09/5 巴黎 Paris


很多人不知道,巴黎是我一次到歐洲抵達的城市,那一年,我25歲,年少無知。

一晃眼,15個年頭過去了,我又來到巴黎鐵塔前。這回我40歲,懂了一些事,但不懂的事情更多,繼續思索著人生的課題。


不同的年紀,在一樣的地方,看著巴黎鐵塔;巴黎鐵塔沒變,但我變了,變了不少。



像是相片中那個呆坐在巴黎鐵塔的石像一般,我陷入了過往的記憶中;人生好快,目前的自己似乎只有在停下腳步時,才會驚覺時光的流逝。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論