目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
奔跑立體書封(1)
記2012/2/24 台北

原來!跑步是這麼特別的事情啊!」
「這些跑步的人生故事竟然這麼令人感動!」這是看了《奔跑──跑出人生風景》這本書之後,我內心的直接反應!

然後,大聲地說,我認識多年的的部落客朋友「飛小魚(蘇怡任)」要出書了!


這不是小魚的第一本書,但確是格外有意義的一本書。

《奔跑──跑出人生風景》光看書名就知道與眾不同,顧名思義是本講「跑步」的故事,記載了許多台灣朋友一起跑步、一起跑各類「馬拉松」比賽的故事。書裡有退休後60歲才開始跑步的戎大哥,有從小生活不好,靠著跑步找到人生方向的小蓮,也有靠著跑步走出喪母之痛的宇宏;靠著跑步,書裡頭的真實人物一個個找到人生目標、人生方向,他們更瞭解自己的身體,也更肯定自己~~

「原來,我竟然能跑步!?」「原來,我竟然能做到?!」
...............................................

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

640_de1fed4662d7f00b543aebc7a97db927
別放棄自己!別放棄夢想啊!(本篇所有圖片出自於蘋果日報網路版)


記2012/2/16 台北
文:傑利

從高中開始,看NBA看了超過20年,最高興的是除了喬登(Michael Jordan)、魔術強森(Magic Johnson)、大鳥博德(Larry Bird) 這些”外國”球星之外,還有讓我熱血沸騰的人—林書豪(Jeremy Lin)。

身上留著台灣人血液的林書豪,再度證明了NBA不是外國球員的天下,亞洲球員一樣可以創造高得分、助攻、抄截的亮眼成績,更難得的,林書豪身上,有著太多「正面」的人格特質與努力過程值得我們學習。

分享給所有喜愛林書豪的朋友:


1. 感謝上天!別放棄自己!
不管被球隊賣了幾次,不管下放到小聯盟,不管坐板凳多久,林書豪還是相信上帝,也相信自己!林書豪熬了這麼多年,從不放棄信念跟打球的熱情!而我們呢?我們受的苦會比林書豪多嗎?不管遭受挫折還是逆境、不管失敗多少次,~始終都要相信自己!打死都不放棄!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

IMG_2146_nEO_IMG
      18歲的年輕埃及人(薩卡拉 階梯金字塔)(註:本次埃及出團的所有照片都是用Canon S100拍攝的!)


記2012/1/22~2/4  埃及12天海陸空古文明之旅


情人節這一天,Facebook上很多人互道「情人節快樂」!不管有沒有情人在身邊,大家都還是想開心過個情人節。不知怎麼的,我想起兩週前遇到的埃及朋友,擔心他們過不好,擔心他們的情人節不知要如何過……。

從第一天亞歷山大行程的開始,沿途總有不少埃及人跟遊覽車內的我們揮手打招呼,不管是巴士司機、乘客、還是路旁抽水煙的男人,黝黑的皮膚下,不容易看清他們的五官跟神情;但那始終燦爛的笑容、張著大嘴的潔白牙齒,一直讓我印象深刻、很難忘記。

與愛張大嘴的埃及男人不同,伊斯蘭世界的婦女害羞許多,雖然因此被客氣的婉拒拍照,但有時還是會碰到「大方」的女生(其中又以女大學生居多)也許對方英語不夠好,但在頭巾底下,還是能感受到埃及女生那種簡單率真的友善與親切~就像太陽下的金字塔一般溫暖啊!
兩人-640
    在餐廳外,興高彩烈歡迎我們到來的埃及樂手 (埃及 吉薩)
    
   IMG_0504_nEO_IMG
      沿途碰到會開心打招呼的巴士司機、埃及老伯(亞歷山大)

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()