目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2106-埃及美人_0
到埃及來體驗完全不同國度的古文明文化與尼羅河壯麗的景觀吧!



「埃及!絕對是一生中一定要去的國度啊!」

被世人列為四大文明古國之一的埃及,充滿著尼羅河、法老王、金字塔、人面獅身像、埃及神殿、埃及艶后及羅馬帝國的故事,歷經五千年仍栩栩如生映在世人心目中。
現實生活中的埃及旅遊,充滿神奇的旅程,如同傳說故事一般的令人驚奇,每天不同的旅遊體驗,就是值回票價的最佳回饋。旅遊在埃及,如今是多采多姿的充滿樂趣,趕快來吧!


出團時間
2012/01/22 - 2012/02/02

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

20121203 宜蘭五結-S
宜蘭不只有好山好水,宜蘭五結還有更多等待發掘的在地文化與人情味啊!


記2011/12/03~12/04宜蘭五結之旅

鏘鏘鏘鏘、咚咚咚咚的聲音響起,小女孩專注地神情先吸引了我的注意……。

然後,流利的台語對白也響起,舞台後個子小小的男孩,操弄著戲偶;興高彩烈、開心得意的笑臉,讓人無法不注意。這是我在宜蘭五結鄉孝威社區最鮮明、難忘的記憶;不知是開心還是為他們驕傲,在這段記憶裡,台灣的活力與文化似乎不知不覺地被延續傳承了……..。

IMG_1426_nEO_IMG
       孝威社區掌中劇團的小朋友


因為「五結YUMMY芽米金色旅遊」的邀約,我來到宜蘭五結鄉孝威社區,原本陌生不識的社區,在兩天一夜的旅行之中,因為當地小朋友、社區媽媽、阿嬤、餅店、鴨賞店、米行的老闆,用他們純樸的笑容、活力、讓這個社區再也不陌生、也讓這回在宜蘭的回憶,除了冬山河、王公過火之外,又增添了許多濃濃的「人味」與「台灣在地味」。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

20111112 嘉義兆品酒店-s
嘉義兆品酒店有意想不到的美味!難得的正宗港式點心



記2011/11/12~11/13 嘉義   圖:傑利  文:馬蘭達


要不是因為跟傑利一起拜訪嘉義兆品飯店,從沒想過自己會去住在嘉義,畢竟這裡跟我的老家「雲林」,僅不過一線之隔。
也完全沒料到,由於這一次的機會,竟讓我重拾生活在南部小城的樂趣,那種早已遺忘卻忽然憶起,夾帶著某種家(嘉)鄉情懷,讓人怎麼樣都忍不住偏愛的情調。

..........................................

「早安!嘉義!」


第一天在兆品吃早餐時,望向外面樓房、黑瓦矮屋參差坐落的街景,心底突然浮出這樣的一句話。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1777_nEO_IMG
     「過火」開始,二結王公廟所有活動來到最高潮;過程中,攝影的情緒始終無法平靜,直到所有人員平安、順利地通過…..。


記2011/12/04 宜蘭二結

乩童的出現,是二結王公「過火」前的一波高潮。

雖然每回攝影課,我都跟學生說:當個攝影師要像導演一樣,要能掌握住全場!不過一看到大隊人馬舉著乩童出現時,竟不由地生出敬畏心,瞬間被反被”Hold住”了……。

近距離地清楚看到乩童臉上肅穆的表情,兩根鐵絲直接穿過臉頰,實在不忍直視。
IMG_1715_nEO_IMG
     大隊人馬舉著乩童進場了
IMG_1728_nEO_IMG
     從背後看還沒這麼震撼........

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1706_nEO_IMG
     近距離接觸台灣民俗活動,也在攝影的當下,感受到台灣文化的原動力與生命力!


記2011/12/04 宜蘭二結


「馬上就要開始了…」
不知是「過火」的場內溫度過高,還是過於緊張,握著相機的手掌竟然出汗了!

........................................................

幾次衝到場中央拍照,險象環生,除了要小心高溫的碳火,更要小心被一組又一組衝過來的抬轎人員、工作人員、各方攝影大哥;場內外四面八方,有如潮水般湧入的上萬名人群、信徒越來越多,儘管告訴自己要平靜地紀錄這場難得的盛況,不過拍照的情緒還是有些緊張,不自覺地隨著一分一秒過去,很難把亢奮的情緒壓抑下去…。

「讓我好好地專心拍照吧!」我為自己打氣。

讓我用相機完整地呈現這場在宜蘭五結鄉二結王公廟的「過火」儀式吧。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0765_nEO_IMG
     一如過去,京都紅葉還是像往常一樣美,就像京都的老朋友一樣歡迎著我的到來。(高雄神護寺)


記2011.11.23~11.27  京都Kyoto

很快的,告別美麗的京都紅葉已經一星期多了!

一如過去六年(這回是連續七年到京都了),京都紅葉還是像往常一樣美,就像京都的老朋友一樣,用滿滿的紅葉,熱情地迎接我跟整團的團員。


這回的團員中,共有五組客人是攝影班的學生,年齡從30歲到60歲不等,都是女學生,可能因為學生活潑的關係,第一天開始就覺得團裡的氣氛特別融洽;不過,自己的學生千里迢迢跟著我飛到京都,壓力也不少,很怕沒能達成團員過高的期望。所幸,回國後學生的反應都還不錯,還有人馬上報了明年的櫻花團、瑞士團,讓自己安心不少。

這幾年京都的氣候很怪,千算萬算,突然間京都的楓紅還是晚了至少一星期,還好對於台灣團員而言,京都到那都是幾百棵、幾百棵的紅葉林,只要在紅葉季的三星期裡,都還是挺滿足的。

至少我個人對於京都的紅葉,是從沒有覺得看不過癮的。要是真的看不夠,新的一年,再來就是了。

反正京都很近,三個小時的飛機一下就到。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()