目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Steven-Jobs-1955-2011_2

2011/10/5 美國當地時間,Apple 的創辦人Steve Jobs (賈伯斯) 逝世了,享年56歲。僅以這一篇文,再次表達我心中無限的敬意與思念。


以下是賈伯斯在無形之中,教了我~可能改變我一生的10件事:


1.  時間有限,所以不要為別人而活

「你的時間有限,所以不要為別人而活。不要被教條所限,不要活在別人的觀念裡。不要讓別人的意見左右自己內心的聲音。最重要的是,勇敢的去追隨自己的心靈和直覺。」

  -by  Steve Jobs

從24歲出社會開始,我換過不少公司,曾經有一度很苦惱,不知道做什麼才好,我的創作跟夢想也曾受到許多人的譏笑、懷疑、甚至無情的攻擊,直到35歲之後,從部落格、從旅遊、寫作、攝影、從教課、從出版過兩本書之後,我清楚地知道做這些事情我很開心,始終「傻傻地」堅持著自己的最愛,不計代價。

現在,我即將滿40歲,感謝老天爺,感謝眾多網友、讀者、學生跟團員一再地鼓勵;我決定相信直覺跟內心的聲音,一步步往前走,一件件完成我想做的事!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_1697_b_nEO_IMG
     我用相當短的時間,為禾木村外休息站販賣雜貨的父女拍下這張照片!
     照片中的笑容完全展露了新疆少數民族的親切跟友善~這種單純的友善超越了國籍、種族,而且在大城市中越來越難看見了~~


2011/09/08~09/18 新疆(北疆)

從新疆回到台灣,不知不覺過了兩個星期了,因為Facebook的緣故,我的團員們不斷地上傳照片,不停的分享,似乎沒有一天會結束的感覺~~

「可能一年都上傳不完了~」我忍不住在團員的相簿上留下這句話。

IMG_1393_b_nEO_IMG
    不知是否觀光客越來越多的緣故,並不是所有人都喜歡被拍照,一邊拍照,一邊擔心自己打擾了當地人!



傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論