目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_9588_nEO_IMG
  大甲鎮瀾宮:在裊裊的煙霧中,台灣的風俗民情被不知不覺地自然承接、代代延續了下去~~


記2011/8/27 大甲一日遊


對於五歲起,在台北市長大的我而言,台灣一直是很陌生的;很多台灣的風土民情、民間信仰與文化,幾乎是在出社會之後,藉由自己在台灣各地的旅遊,屬於完整台灣的面貌,才像是拼圖一般,慢慢被拼湊起來、一塊一塊的在心頭中填滿……….。

這幾年,不知是否是太常出國、還是年歲漸長的緣故,台灣就像自己的家人一樣,越相處越有親切感、越來越密不可分,也讓我更加想瞭解台灣這片土地、與土地上的人。

因為創易數位設計(股)邀約的緣故,我和十多位我攝影班的學生,來到了大甲,雖然八月底的天氣有些炎熱難耐,但沿途遇到的老闆們,卻讓我不覺得行程眾多;看著出遊的照片,想起大甲熱情親切的老闆,一路招呼我們的人,感覺就很舒服~中南部在地鄉親的真誠與熱情,是讓人想要來到中南部的最大動力之一~

在冷漠的都會中,逐漸被遺忘的濃濃人情味與台灣在地文化~~又慢慢回來了!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6625_s
    

火車到了花蓮,大學同學孟雯來接我們,說找了一家不錯的店可以聊聊。下了車,眼前是一棟簡潔的建築,白牆上寫著「Chamonix Café」。我與KIKI互看一眼,異口同聲說:「霞慕尼」。


1996年夏天,如風遠颺,飛快掠過15個年頭。


1996年6月,我與大學死黨KIKI剛考完大學畢業考,其實下午我還有一堂選修得考,但KIKI與我已經沒法等,得去做件欺瞞雙親的「不肖大事」。現在看來也許覺得沒什麼,但在那個自助還很罕見的年代,我們要一起背著背包、搭飛機到法國。當時的我,從沒出過國,連中正機場都沒看過。然而,畢業在即,大一曾有過的那個「去法國自助旅行」的夢想,像火柴被加壓瞬間點燃,我對KIKI說「不管怎樣都要去!」

於是,兩個不怕死的就這樣背著借來的大登山包出發了!


關於我倆初生之犢的法國自助大概三天三夜都講不完,但站在「Chamonix Café」前,那種時空交錯的感覺,難怪有人說人生百味雜陳,有種滋味,你就是說不上來。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_9080
2011.07.31 跟著一大群狗媽、狗爸的烏來迷你谷烤肉玩水一日遊

記2011.8.3 台北

文: 馬蘭達

今天我的車被拖了~生。平。第。一。次。


其實沒太生氣(畢竟自己在亂停車時就心存僥倖),在拿車的路上遇到賣玉蘭花的小販時還因為奇怪的念頭「幹嘛把氣出在人家身上啊!」莫名的買了花。腦海中只浮現不知道在哪裡看過三毛的一句話:要尊重錢。唉~我就是不尊重的那一種……。

回家到就不是這麼回事了。車子還在車庫門口就接到傑利電話。

「馬蘭達你這個笨蛋!在台北你也敢亂停車」
「你看到FB啦,還真快哩!」

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P3286840


知道林義傑嗎?

知道這位”台灣之光”的超馬選手--林義傑,從撒哈拉沙漠、極地,現在要用150天的時間,完成挑戰絲路的壯舉了!

image033_jpg_12226

林義傑擁抱絲路(Running the Silk Road)計畫,將以約150天,橫越近1萬公里古代絲路。自4/22日起一路從土耳其、伊朗、土庫曼、烏茲別克,然後進哈薩克、新疆、甘肅到陝西西安,展開華人首次以長跑穿越絲路的創舉。

從五人開跑到7月中旬陳軍退出,在團隊進入中國新疆完成一半工程之前,跑者僅剩義傑與白斌兩人,在7下旬進入中國新疆後,展開另一半的旅程,預定於9/16日抵達終點站-西安,完成挑戰極限。

未來跨越新疆的沙漠與戈壁時,將面臨極端酷熱的氣候,林義傑誓達終點,已有最壞的心理準備,可能2、3個星期無法洗澡,不過,仍會全力克服。林義傑 用雙腳跑遍戈壁、智利寒漠、極地等40多個國家,還在亞馬遜河游泳,2006年獲得「世界四大極地超級馬拉松」總冠軍、2007年以111天時間成功橫越 撒哈拉沙漠等壯舉,加上今年擁抱絲路活動,林義傑見證了人類生存的意志力,是「台灣之光」。

19pic_0017_jpg_17875
在義傑抵達終點站的時刻,為了這難得的一刻,邀您在終點站最後的13.4公里,一起陪跑。離家越近越想家,我們一起去看林義傑,讓故鄉人為他加油,與他一起共同見證這歷史上的一刻。活動結束後,第二天,從西安飛回台灣。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論