目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_4044_nEO_IMG
      「不到新疆,不知中國之大!」新疆之大,大到隨時會遇見驚喜啊!


記2011/6/2~6/8 新疆(北疆)深度越野車之旅

從新疆回來一個星期了….

閉起眼,還是能感受到那車窗外呼嘯而過的風、原始大草原的氣息、沿途可見的牛羊馬,還有,那彷彿伸手可觸及的藍天白雲!怎樣也看不膩啊!

這是新疆!是我親身感受的新疆回憶。新疆好大,大到無法想像、總覺得到處充滿無限驚奇與原始的感動!


「不到新疆,不知中國之大!」


傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_2841_nEO_IMG
      瑞士  瑞奇山上~~張開翅膀!讓人生自由翱翔吧!!


記2011/5/6~5/22 瑞士之旅(Switzerland)

從瑞士回來滿一個月了,許多朋友催促我多放些瑞士照片,不過因為6/2又去了新疆17天,這下可好,接下來,到底是要放瑞士、還是新疆的照片呢?很・傷・腦・筋・啊~~

我想起一句話,這是在瑞士17天旅程中讓我最有感覺的一句話。


No Risk!No Fun!(沒冒險,人生怎有樂趣呢?)


這是從瑞士明信片上頭看到的一句話,從瑞士回來一個多月了,腦海中不斷浮現這句話,我想,在台灣應該沒有什麼父母、老師會對年輕人說這句話吧!


身為公務人員子弟的我,其實爸媽一直希望我這輩子穩穩當當、平平安安,當個公務人員或老師就好;只不過天生「叛逆」、又愛「亂玩」的我,似乎從沒乖乖聽話,從年輕時到處遊山玩水、跳舞、玩社團、樣樣都玩;等到網路興起後,寫部落格、出書、攝影,樂此不疲,最後終於在38歲時辭掉了電腦公司「穩定」的工作,跟我第一本書《京都岔路》一般,從此選擇人生的「岔路」,展開一連串的「冒險人生」,過自己想要的生活,做自己最愛的事業了。

平穩的人生好嗎?不平穩的人生就一定不好嗎?在旅途之中,這樣的問題不斷地冒出來….。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_3222_nEO_IMG
      琉森 Luzern :琉森湖  搭船口 (來到瑞士....到處都美的像畫....像是不屬於人間的美麗國度!! )


年輕時,我一直有個奇怪的錯誤印象:「瑞士是不是只適合老人家旅遊啊?」

可能是太多瑞士旅遊團的年齡層較高、瑞士的消費太高、瑞士太安全、太多地方太嫻靜安逸,導致有好幾年的時間,一直有那個「老人家喜歡瑞士旅遊的錯覺! 」。 等到後來因為規劃瑞士旅遊、親自造訪了瑞士大小城鎮,也認識不少瑞士朋友之後,才推翻當初那個「完全錯誤」的想法~~瑞士真是一個十分特別、有多種旅遊風貌的國度。

不管是美麗、壯觀、靜謐、獨特,所有我所知道的詞彙都不足以形容瑞士給予我的感受;只能慢慢的用我的照片、部落格來地表達瑞士帶給我的衝擊、驚喜、與震撼!


不管幾歲,都該來這裡看一看,瑞士絕對是一個五星級的度假勝地、冒險國度
,不論是悠閒的坐著景觀列車、搭著遊湖的遊船、還是健行、騎自行車、甚至冬季來滑雪,不管是男女老少,一定都可以滿足瑞士帶來的不同感受,就可以理解為什麼瑞士會贏得「世界公園」的美譽!


唯有親自來到瑞士,才能真正瞭解這篇文所謂「鏡頭下藏不住的驚喜」的意思!對於瑞士帶給我的各種面貌、風味,真的是無法一一表達,只能請大家親自來體驗,對周遊列國已經超過上百個城市的我而言,瑞士絕對是一輩子一定要造訪的地方啊!

IMG_2664_nEO_IMG
      琉森 Luzern :瑞奇山山頂
IMG_2688_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論