目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9347_nEO_IMG
      一早讓長頸鹿探著脖子跟你打招呼、說早安吧!



記2011/01/18 記 關西六福莊可愛動物之旅


能不能想像,一早起床就看到一群群野生動物的畫面?
長頸鹿探著脖子跟自己打招呼、說早安?

這不是肯亞、也不是非洲大草原,
只要來到新竹關西六福莊生態度假旅館,就可以超「近距離」的與一堆可愛動物共處,體會野生動物的可愛與魅力!
不管大人、小孩、男女老少,都會不由得開心起來吧~~

推開窗戶,走到房間外的陽台

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 20110103 福特汽車-all
   陽光下的Ford Mondeo EcoBoost 閃閃發亮,展現百萬名車的尊貴!擁有大馬力、低耗油的優質配備~完全滿足駕馭的樂趣啊!



「怎麼有這麼豪華配備的國產房車啊?」

第一眼看到 Ford Mondeo EcoBoost 的規格時,心中著實嚇了一跳,搭載了當今車壇最先進的EcoBoost汽油缸內直噴渦輪引擎、高達203匹的最大馬力(203ps/6000rpm)、30.6公斤米的扭力、每公升12公里的超省油油耗,還有一堆高規格安全配備(包括ABS+EBD高效能煞車系統、EBA緊急煞車輔助系統、ESP電子動態穩定系統煞車系統、7個安全氣囊);這麼強大的配備連進口名車都不多見,竟然一股腦出現在Ford Mondeo EcoBoost 這部國產房車上,到底是怎麼一回事呢?

擁有一堆高性能、高規格、豪華超值配備的Ford Mondeo EcoBoost,馬上引起我的興趣,所以當接到「試車」邀約時,真是既期待又好奇~~試車的車款是Ford Mondeo EcoBoost運動旗艦款(售價新台幣113萬元),讓我用「車手」的身份,真實感受這部搭載一堆「高科技」配備的「百萬級」國產豪華房車,有什麼「超值」的過人之處?
 
IMG_9494_nEO_IMG
     Ford Mondeo EcoBoost 將再度打造百萬名車的標準,實現男人的夢想!



「像我這樣年紀的男性消費者,應該會立刻愛上吧~~。」

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1261_nEO_IMG
     有了黑莓機9800 ,到哪旅行都方便!


記 2010/1/18 台北

下午13:30 坐上車,準備帶著最新款的黑莓機9800 去旅行,目的是關西六福莊。

出發前,把黑莓機中英文輸入方式搞懂,除了中英文”實體鍵盤”輸入外,最新的黑莓機9800也支援了手寫輸入與虛擬鍵盤;按”Alt-Enter” 切換我愛用的注音跟英文輸入後,發現大名鼎鼎的黑莓機 QWERTY實體鍵盤比想像中好打。

IMG_1269_nEO_IMG
IMG_1257_nEO_IMG
    黑莓機9800 有QWERTY實體鍵盤、觸控虛擬鍵盤、手寫中文等方法輸入中英文

喜歡實體鍵盤的人,只要拉開滑蓋,就可以開始享受”打字””快打的樂趣”, 而如果喜歡”觸控”感覺的人,也可以用黑莓機9800 中包含繁體、簡體中文手寫或虛擬鍵盤來輸入中英文!
IMG_1374_nEO_IMG
      只要收起實體鍵盤,選擇輸入法的切換,就可以看到中文手寫、注音鍵盤等中文輸入

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_7526_nEO_IMG
      大雪紛飛~讓日本長野縣野澤溫泉更有味道了!


記2011/1/3~1/8 日本長野縣之行


在日本長野縣野澤溫泉(村)的第二個早上,大雪紛飛,我一個人走在村裡的小徑上,雖然靜悄悄,卻有股說不出的感動.....,

「什麼都消失了….」只剩漫天雪花,輕飄飄的四處飛舞啊!

一時之間,彷彿世上的紛紛擾擾都消失了。

IMG_7782_nEO_IMG
    好多的雪....大地變成另一個樣貌!連車子都快看不見了!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110103 冬日熱力活動-s
不管幾歲都,都可以HIGH翻天的冬日雪上活動!



記2011/1/3~1/8 日本長野縣滑雪團  


「冬天去日本滑雪,會不會太冷?!」

可能是今年被台灣一波波的寒流嚇到,聽到我去日本滑雪的朋友,都不是先問滑雪好不好玩,反而是關心天氣會不會太冷?山上的溫度會不會太低?!

「一點都不會啊~~」我說~~

跟台灣的低溫比起來,冬天的日本反而不會感到太冷;因為不管在車內、餐廳或室內,有暖氣的關係,在日本室內往往連大外套都穿不到;每回結束一天的活動,還有泡不完的溫泉,泡完溫泉全身暖烘烘,就算穿著單薄的浴衣,也絲毫感覺不到日本冬季裡的寒冷。

到了室外,只要穿上排汗保暖內衣(運動強烈建議穿著),中層保暖衣防風的外套與褲子(可租借),加上帽子、圍巾、手套等該有的保暖衣物,只要不是大風雪,實在感受不太到日本地區接近零度的低溫。只要做好保暖的準備,即使是零度或低於零下的低溫,還是可以從事許多有趣的戶外活動的。

參觀日本滑雪場的同時,這回發現日本年輕人的滑雪服飾相當「潮」,跟台灣「保守」「老派」的登山外套系列完全不同;受到日本年輕人的影響,同團的幾位年輕教練的雪衣雪褲也相當「亮眼」,看著日本年輕男女「帥氣」「花俏」「有型」的雪衣雪褲,真想留在日本大採購,多血拼幾件漂亮「裝備」搞造型啊!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1432_nEO_IMG
       滑雪真是夫妻、情侶一道體驗、增進情感的好活動啊!(拍攝於日本岩手縣雫石。奧羽王子滑雪營)



記2011/01/25~01/29  日本岩手縣雫石。奧羽王子滑雪營

一月初,因為與中華民國滑雪協會「日本長野大山考察團」的邀約,終於體驗了滑雪的樂趣與滑雪場的壯觀,那時因為身負要採訪、攝影的重責大任,沒能有時間好好學滑雪~~眼看一個個、帥氣有型的滑雪高手,在眼前呼嘯而過,在長野縣的滑雪場裡,我暗自許下心願,下回來可不只是拍照,還要想辦法學會滑雪,享受滑雪的樂趣!

「下次再來,我一定要把滑雪學會!」

發願的同時,順手發了「越洋」簡訊給馬蘭達,希望老婆能在最短的時間內來日本,一起學滑雪。

不到一天,馬蘭達展現了十足好老婆的樣子,立刻請好假,準備在月底跟我一起搭乘滑雪協會的「滑雪包機」,重返日本學滑雪。雖然日本年輕人玩雪板(SnowBoard)的風氣很盛,打扮又「潮」,但滑雪協會的教練「一致」都建議我從滑雪(Ski)學起~~

「這樣以後你就可以邊拍邊滑了……」

嗯!為了不辜負教練的期望….我要努力朝「極限滑雪」的攝影之路邁進….。

1/25馬蘭達跟我展開了五天四夜的「新手滑雪」之旅。一早搭乘桃園直飛日本花卷(岩手縣)的包機,整個飛機都是去日本滑雪的台灣客,有種專屬的VIP享受,連華航空姐的笑容都變得特別親切;飛行約三個半小時抵達花卷機場,受到當地日本業者的熱烈歡迎,人人都有精美伴手禮、特產水果、還親切主動地幫馬蘭達跟我拍照,日本人的熱情跟推動觀光的用心,真的完全感受到了!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()