目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6394_nEO_IMG
      新的一年,一定要帶著兩人的iKon (小紅&小黃),一起旅行去!!     


記2010/12/31 台北

自從接受 iKon 騰達網通 (以下簡稱IKon)的邀約,打造了自己的「小紅」「傑利牌」行李箱,還帶著這個拉風的行李箱「出團」到京都2團後……
不少親朋好友、網友、團員來詢問行李箱的「底細」~~

除了問價格、重量、大小報「傑利」之名有沒有折扣之外(答案是有)…最有意思的問題應該就是~~


「那…找老公一起買(就是一次買兩個行李箱啦)…有沒有折扣?」


IMG_6372_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_5789_500
        京都車站的巨大聖誕樹.....祝福所有的朋友喜樂幸福 健康平安


記 2010/12/21 台北

看了看農民曆,這一天是個宜開工的日子,於是,我決定對外正式發佈~自己的第一家公司” 傑利馬文創事業有限公司”正式開張!

沒有開幕酒會,沒有花籃,連馬蘭達都遠在美國出差……,不過,一天內在Facebook 累積了約150個”讚”,也來了六十多個道賀跟祝福的留言,對於一個剛創業的「小」公司而言,也就夠了……..。

這是聖誕節前夕,給自己的一份聖誕大禮,我的第一家公司真的開張了,似乎在不自覺又不真實的情況下,又踏出了人生的另一步,走了新的一條「岔路」,開始學習如何當個老闆,開始思考公司營運方向跟獲利模式……一切都發生的很快,從電腦公司員工、攝影老師、作家、領隊、行銷老師之外,又多了一個新的身份跟頭銜 …雖然生活一直很忙…不過,跟上班的日子比起來,更有意義也更加充實、快樂。

從6/3 離開了凌群電腦轉業至今,一眨眼過了半年,戰戰兢兢地開始沒有「固定」收入的日子,熟朋友看我轉業一派輕鬆,其實不知道我常想起馬蘭達在轉業之際的耳提面命:

「給你兩年,要是沒有收入就回去上班!」

....................................................................................

還好,老天爺有保佑,沒有讓我漏氣,半年來收入穩定進帳,在學學文創的攝影班不但班班開成,基礎攝影課還破了學學文創的開課紀錄,平均每班都在20人以上;而開始在台中東海大學推廣部開課之後,班班更是都創下25人「滿班」的驚人紀錄,中部鄉親的熱情,讓我感動萬分。

而「傑利帶路 慢漫京都」旅行團也在2010年成功的開了「櫻花」、「夏日」、「紅葉」四團,每團平均20~25人。除了攝影課、京都團的穩定經營外,包括Canon、青創會、英國留學展、台北旅展、北、中、南各地方商圈的授課、演講邀約與媒體邀稿也成了我的另一份穩定收入。

如同我在攝影課,各地方商圈(包含台中、鹿港、員林)演講時強調的,持續推出「與眾不同」的創作,是我的「創業精神」;不斷推出不一樣的服務、滿足顧客的需求,讓顧客開心,則是自己始終堅持的工作態度與信念。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

IMG_4940_nEO_IMG
     Titan 太肯機能運動襪  真的是台灣產品(MIT, Made in Taiwan)的驕傲啊!



「好襪子到底在哪裡呢?」

很多人不知道,從年輕到到現在,三十幾個年頭過去…….我一直為我的雙腳尋找個一雙好襪子!

學生時代,因為整天打籃球的關係,腳上永遠穿著的是有「勾勾」標誌的籃球襪;出了社會,開始自助旅行後,開始到登山用品店尋找好穿、耐髒、防臭(最好一星期不用換的那種….)的「多功能」機能襪。

而三十歲到英國蘇格蘭唸書時,因為天冷(冬天平均溫度約攝氏零度),腳上的襪子變成一雙雙厚毛襪。

而現在我38歲了,因為身兼外語領隊、文字工作者、攝影師等身份,在台灣、日本兩地奔波,常常襪子一穿就是一天甚至好幾天以上,不合腳、不舒服的襪子真的是會影響一天的工作情緒。

就在我的「傑利帶路 京都紅葉團」要出發之際,來了「Titan 太肯機能運動襪」的試用邀約,拿到產品的第一眼就有了好感,現代的包裝設計、充滿機能感的訴求,而且最重要的還是Made in Taiwan!! (想到再也不用花大筆銀子去買國外的襪子,真是台灣之光啊!)


IMG_5022_nEO_IMG
        現代的包裝設計、充滿機能感的訴求,第一眼就有好感!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

部落格精華1-ss
連續六年到京都.....很快地到2011年....要邁入第七年了!


記2010/12/1~12/5 傑利帶路 慢漫京都 [紅葉團]  京都

時間過得很快,計畫了好幾個月的京都紅葉團,又落幕了;這回因為自己在第四天感冒發燒而留下許多遺憾跟自責,但同時,也收到不少團員的打氣跟鼓勵~~

這回給了自己一個很大的警惕~「再忙,都要把身體顧好~~」

沒有好的身體,就算再好的路線或行程,都沒辦法妥善地照顧團員…..自己下定決心,一定要好好把身體調養好,不管是為了團員,也為了關心我的家人跟馬蘭達……。

因為寒流提早到來的關係,12/1 到京都時,紅葉已經過了「滿開」的時候,不過老天爺算是要補償似的,很夠意思的在白天連出了五天大太陽,下雨的時候不是剛好落在用餐,就是晚上回到飯店之後,也讓我贏得「陽光傑利」的稱號。

IMG_6121_nEO_IMG
     試著拍下不同風貌的紅葉,紅葉,真的很美~~

從第一天的東福寺開始,接連在清水寺、永觀堂、南禪寺都還是看到了不少的紅葉,大原的紅葉比預期少了不少,不過卻意外地少了不少遊客,第三天傍晚的光明寺之行,卻又無預期地遇到了佈滿了紅葉的「紅葉小徑」,也讓團員大呼「意外的驚喜」;而第四天該是自己最愛的嵐山之行,卻因為身體不適而影響了原先的計畫,甚至照片也沒法再幫團員多拍幾張,再次深刻體驗了「健康的可貴」,老天爺給我上了一課。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()