目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要










記2010/06/17   台北  三立攝影棚

接到「型男大主廚」的電視邀約時,真是又驚又喜,因為對方竟然是因為上回上「新聞挖挖哇」「效果」不錯的理由來邀約!!

哈!是「效果」還是「笑」果不錯呢?

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_2329_nEO_IMG
  1. 六位舞者:左起吳品儀、廖苡晴、沈勇志、張華瑋、陳宜汶、林谷玳、


記2010/5/23 台北

「我一定要把你拉進舞蹈圈……!!」

不知怎麼地突然想起,林向秀老師曾經半開玩笑半認真地跟我說的這句話。

在五月悶熱的午後,一邊拍著《花漾流年~花開花謝在春風》的舞劇排練時,,同時揮汗如雨的情況下,覺得自己就像向秀老師說的那樣,像是命中注定般的,不知不覺地被拉進舞蹈圈了~~

有位算命先生說過,我的生命中會遇到數不清的人,無數的朋友,涉獵不同的領域;結果,完全沒刻意安排下,我的身邊也出現越來越多的舞蹈老師、舞者、跟音樂家了!

「愛創作、愛為藝術奉獻的人~~都會互相吸引吧!」這樣想,就會覺得人生越來越有很有意思了~~(好像潛意識的也在為自己轉業後的人生加油打氣啊~~哈哈哈)

………………………………………………………………………………

藉由《花漾流年~花開花謝在春風》的採排讓我認識了李名正老師、吳品儀老師、還有帥氣的小提琴老師 姜智譯。有意思的是,六位舞者之中有兩位舞者都是熟朋友,其中古玳(林古玳)在向秀老師的兩部大作之中跟我相處過一段時間,另一位舞者宜汶(陳宜汶)不但是朋友的妹妹,同時也在知名休閒包Satana的商攝作品中合作過。還有一位舞者瑋瑋(張華瑋)也在向秀老師的作品中拍攝。拍起認識的舞者跟朋友,感覺格外親切,藉由舞蹈、攝影~~就串起了好多人啊!

IMG_2024_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9558_nEO_IMG
  有個兼具「流行」「時尚」又「休閒」的攝影包~~是不是很棒呢?



記2010/5/31 台北

前一陣子,收到個特殊的邀約,也算是個特別的任務:

要把台灣「某」知名品牌的休閒包,變身為「「時尚」攝影包」!

為什麼會有這樣的任務,其實起源於自己的小小「要求」跟「機車」,因為多年以來,我一直很不習慣「傳統」攝影包,除了「堅固耐用」「舒適好背」超「耐髒」,還有下雨可以「撐」一下不怕相機泡水外;「傳統」攝影包在「流行」甚至「時尚」的指數上幾乎是零分。(不是我存心找碴,這真的是個我百思不解的問題,難道都沒有廠商覺得邊攝影包真的很難搭配衣服嗎?)

所以長久以來,我一直心不甘情不願的背著不好看、不流行、不能跟服裝搭配的攝影包出門拍照。每次背著又大又笨重的攝影包時,心中都有個很大的OS:

「神啊!為什麼攝影包都長的這麼醜呢?」

本來這篇文還想要放幾張我目前用的攝影包的照片,比方說”L”牌或”T”牌,證明這些攝影包真的不太好看,沒有無辜冤枉人家。但因為擔心影響人家銷量,罪過太大,還是決定不貼圖了。雖然這些知名大牌的攝影包除了「流行」「時尚」感表現不佳,還是有很多「實用」功能的,但我總納悶,這麼多大廠商難道真的都設計不出來幾個「漂亮」、「潮」一點的攝影包嗎?難道市場真的都沒有像我一樣的「需求」跟「渴望」嗎?

「啊!那些宅男只會花錢在器材上,不會多花錢買好看包包啦!」我的設計師朋友這樣說過。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_9460_nEO_IMG
   大大的老戲院、小小的一角,保存著逐漸淡忘的記憶............


記2010/4/20 新竹尖石

印象中,幾次去內灣都是來去匆匆,除了眾多的人潮,大概就是販賣著許多古早味跟當地名產的內灣商店街了。內灣戲院倒是其中印象相當深刻的一個地方。

在眾多商店之中,內灣戲院顯得特別。

這裡不只是個保存相當良好的台灣老戲院,也是個客家菜館,還確實地保存了記憶中那個台灣慢慢流失的古早味,包括小時候在南部外公家的那種台灣老戲院的味道。

戲院裡頭,不間斷地放著20年前以上的台灣老電影。一邊看著許不了的喜劇、成龍的功夫片,一邊回想著過去那個沒有3D、杜比、藍光電影的時代,卻有無限感動與興奮的單純年代。

為何時代越進步,感動卻越少呢?

這似乎是有點令人小小感傷,但是又不得不默默接受的地方啊!


後記:
內灣戲院的前身是當時放置林木材料的場地,在民國三十九年時,為了工人的休閒需要,打造出了二層樓日式風格的戲院,除了電影、還有歌舞劇及秀場演出,在當時算是相當奢華的建築跟休閒娛樂中心了。戲院裡裡外外,包括門口的雜貨店(柑仔店),有著許多小時後的零食、童玩,都是可以讓人回味過去古早味的好東西。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()