目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20100527 新竹古大姊
古屏生大姊的「五星級」原住民風味餐!絕對是色、香、味俱全的啦!


記2010/4/20 新竹尖石

說實在地,這真的是我印象中「最美味」的原住民風味餐~~

一點都沒有違背牆上那塊布上,大大的「食后」兩個字~~

IMG_9600_nEO_IMG
  外表樸實、大方、堅毅的古大姊~~可是擁有一身絕世好手藝啊!
  一見面就先展示秘密調味料:刺蔥葉(鳥不踏)跟馬告(山胡椒)

IMG_9643_nEO_IMG
  響叮噹的食后招牌啊!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_9321_nEO_IMG
  螢火蟲‧夏荷‧桐花都代表熱鬧的初夏要登場囉~~  攝於:新竹 峨眉 十二寮


記2010/04/20

「螢火蟲真的這麼好看嗎?」有點怕昆蟲的我不止一次問馬蘭達~~

「很好看啊!」「我就是喜歡看螢火蟲~~」這樣任性又有點撒嬌的回答方式,確實是我熟悉的馬蘭達。

因為馬蘭達想看螢火蟲的緣故,2008/5/12 我終於看到這輩子的第一場螢火蟲盛會,在坪林的漁光國小旁(如下連結)。

http://www.wretch.cc/blog/jerrynote/13642054

IMG_9318_nEO_IMG
  荷~有種夏日的生命力!


短短幾年,螢火蟲越來越多,就跟賞櫻、賞桐一樣,成了台灣一種新興的「全民運動」,就像是要迎接初夏的固定慶典,大家開始相約去看「螢火蟲」了。這樣的「螢火蟲」盛會,代表螢火蟲越來越多,也代表農藥、污染越來越少;就環保與台灣生態而言,是令人欣慰開心的事。

對我而言,看螢火蟲是世界上少數無法用相機拍攝出來的活動。記得曾經有朋友(經過馬蘭達的提醒,才知道這個"朋友",其實就是馬蘭達.....)描述過,上百、上千隻螢火蟲在樹上時,一閃一閃發亮就像聖誕樹一樣,沒看過螢火蟲的我直說太誇張,那有可能跟聖誕樹的燈泡相比;等到自己在黑夜裡親眼目睹上百隻螢火蟲的壯觀畫面時,才確信朋友確實一點也沒誇大。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0466_s
  條條大路通羅馬!! 條條岔路有希望!!38歲之後的未來應該要無限寬廣、沒有界限啊!!

  5/3 中午,我站在西門町的路橋上,天氣出奇的好,連馬路上的車都不見了!!
  我的心情很好,似乎看到了自己的未來有無限可能與希望;
 莫非,這是轉業前的好兆頭!! 連老天爺都在幫我祝福加油啊!!



記2010/5/3 台北

過完了名不符實的五一勞動節之後,用email的方式,我遞上了辭呈,在5/3中午。

心裡有種感覺,或許,這是工作十幾年來,送給自己最好的勞動節禮物;也或許,這是這輩子我為自己準備的最好的一份禮物。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()