目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
龜山島
  藍天下,龜山島的海底溫泉把海水染成一種很好看的粉藍....


記2009/6/28 宜蘭  龜山島

我想,我一定是天生要吃旅遊這口飯....一定是註定要不停地旅遊的.........

「為甚麼出遊的天氣永遠那麼好啊!!」

原本到宜蘭的前一天還擔心颱風來.....也擔心雨下不停.....更擔心大風大浪不能出海,結果出海的一大早,太陽出奇的大....幾乎是個萬里無雲的完美日子。


「為甚麼每次出海都是萬里無雲啊!!」

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

The SOHO dining space & URBAN 9 BAR
   The SOHO  dining space 合夥人之一 ,漂亮、親切、又愛音樂的Cynthia... 


記2009/6/12  台北

有甚麼比在周末夜享受美食、音樂、好酒還要開心的呢?

而且還有一群喜歡美食、拍照的好朋友…………

The SOHO dining space & URBAN 9 BAR
  這是SOHO 三朵花,Jennifer, Cynthia & Vicky (右至左) Jennifer 是合夥人之二...有名歌手范范的味道

週五夜晚揪了一票美食部落客來到這,享受了一個愜意開心的夜晚,這是SOHO….一個很想用力推薦給大家的好地方…..

兩個漂亮的年輕女生 Jennifer & Cynthia 是這家店的店長,雖然出身麻豆經紀公司,但她們對於店內的美食、裝潢、音樂、甚至氣氛的掌握可是很獨到喔!! 對於年輕時愛混PUB、酒吧的我而言,SOHO不但是個適合用餐的地方,也絕對是個可以跟朋友一起來享受音樂跟好酒的絕佳去處啊!!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_4201_nEO_IMG
  這是身兼設計師、料理老師身分的徐增光老師

2009/6/24 台北  

好忙的日子,沒想到全集中在六月,教課、攝影、活動,各類型的行程全到齊了,我想起朱學恆(敬稱:朱大)在自己部落格所說的:

「追求夢想不一定會快樂…..至少人生不會後悔白過吧…」

忙的沒時間發文,是生活上的小小痛苦,就像入手5D2卻沒時間拍照一樣,我開始覺得調整生活上的步調跟節奏是件大課題,就算再忙,應該也是要把時間保留給馬蘭達與朋友的。
...........................................................................................................

這一陣子有時總感覺自己就像個固執的老人,義無反顧的一直往前!為了即將邁入40大關的人生,不斷地想做些嘗試…尤其總覺得轉眼間37歲的這一年又要飛也似的過去了。

「37歲了…」這樣的年記對大部分男人而言,都該是個沉重的數字吧?


回顧過去...除了到英國拿個學位、讓馬蘭達嫁給我、出了一本書之外,好像也沒太多自己滿意的成績單。對於未來...又可能有太多的未知跟挑戰............

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

咖哩匠 海豚飛
  咖哩匠的好吃咖哩就要跟開心的海豚飛一起享用!!

 
 記2009/06/06 台北   咖哩匠

前記:
入手 5D2,5DII的第二天,本來只是想去相機街的宇利 貼個保護貼,想到住在附近的海豚,就找海豚一起吃中飯,結果海豚就成了入手5D2,5DII 的第一位人像麻豆....不是馬蘭達...哈!結果...很多朋友催我寫的開箱文.....好像還是繼續難產中............

不過,原本視角不夠廣的50mm f1.8人像鏡,在5D2,5DII 全片幅 的加持下,拍起人像徹底被解放,50mm的視角完全開展,散景也更明顯了!!這應該是升級後的第一個喜悅吧!
...............................................................................................

很難不喜歡海豚飛,就像很難不喜歡咖哩一樣!

一直以來,我總覺得享用美食除了好吃的餐廳、美味的食物之外,跟著開心的朋友聊開心的事情,是很重要的。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

台大獸醫系畢業典禮
這個不是美國那位11歲就大學畢業的天才兒童...這是馬蘭達家中的寶,馬蘭達姊姊的小孩....
挑這張的理由很簡單,想說我的岳父岳母看到外孫會很高興!!

 記2009/6/7 台北 台大

是的,就如同各位上週在噗浪上看的訊息一樣,我敗5DII(無敵兔)了........花了一大筆錢有點心痛!!
不過,沒辦法,用40D在外頭接案子真的有點辛苦,很怕遭人白眼......

「用40D也敢接案子喔.........」很怕客戶心裡這樣碎念.....

所以,為了以後著想,咬一咬牙....我還是敗了! 購機費用會反應到以後報價中的!!不過,這篇純粹是活動記錄 .............跟5DII 沒太大關係.....想看照片的台大同學請繼續看下去!!


台大獸醫系畢業典禮
 各位要好好當個有愛心、有醫德的醫生喔!!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

石門老梅‧比基尼寫真
  1. 恬靜的石門老梅岸邊


2009/5/28 台北  石門老梅

我愛海....也愛攝影,迷上攝影以來,很想想試試在海邊拍攝有 陽光、女孩、浪花四濺 的開心照片。

當然,不得不承認,要是有個穿著比基尼的漂亮女孩是更好不過的......不過,個性保守、行事低調的馬蘭達不肯,倒是馬蘭達的好姊妹 「晴晴」(原名: 小蘭) 很夠義氣的「拔刀相助」..... 答應讓我拍攝我想要的那種 陽光四射.....動感....跳耀的「夏日寫真」.....

嗯! 當然是健康自然的那種........

對於「晴晴」,馬蘭達非常開明的 「批准」... 我想,或多或少應該有點補償心態吧....因為應該馬蘭達應該知道攝影師沒有好麻豆的無奈跟失落的.........


傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()