目前日期文章:200902 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

497b31719f237


記2009/2/25 台北

打從在「送行者」試映會上哭的一塌糊塗時,我就暗自決定,一定要好好的地為這部題材特殊的電影寫文推薦。


「這可能是這輩子看過最好的日本片……」
抽出眼前的面紙偷偷拭淚,我一邊心中暗自這樣想

黑暗之中,看起來每個觀賞的人都在偷偷擦淚,糟了!不知道面紙夠不夠   ……

結束的時候,坐在我前頭的海豚飛看到我的樣子笑了,看到海豚,我也忍不住笑了!因為這也是我第一次看到海豚哭…….哈!會哭的海豚真稀奇。

「幫個忙,回去別說傑利哭的很慘喔!」我忍不住叮嚀海豚。是誰跟我說這是部溫馨感人的片子,根本是史上無敵催淚片


 

長久以來,號稱什麼都拍的我,其實也有不想拍的主題;死亡、病痛、醫院的議題我超忌諱。也許是視覺上太強烈,或是內心不夠堅強,總怕發生一邊拍照,一邊留下眼淚的窘境。

在仁愛醫院為許景淳拍照時,就發生了這樣的事情。當許景淳唱著「玫瑰人生」,台下的癌症病人一邊拭淚一邊默默地聽著,儘管隔著觀景窗,我的眼淚卻再也控制不住,潰堤而下。一邊拍照一邊哭的攝影師,實在太不專業,從此之後,我很怕接觸醫院,更別說觸及死亡的議題了。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_7019

記2009/2/23 台北

親愛的老婆

一直以來,我總覺得當老公最重要的「天職」,就是負擔家計,讓妳開心就好。不過隨著我們結婚的日子越久,妳我的生活越來越忙碌,在情人節前夕,我突然發現了個嚴重的問題:

怎麼好像這一兩年之中,我們快樂的回憶變少了呢?


翻翻過去的照片,不禁想到我們當年在英國唸書的美好回憶,也想到我們在北歐、愛爾蘭、義大利以及日本京都的開心時光;我突然有種感覺;生命就在不經意中溜走了,八、九個年頭一下子就飛也似的不見了,如果沒有刻意的安排,越來越多的空白就會不知不覺的填滿生命了


妳知道我的,我一直很怕一窩蜂的跟著人搞甚麼情人節大餐,聖誕大餐;對我來講,這種俗不可耐又花錢的事情實在是很要人命,但是這幾年下來,我發現再荒謬的事情背後都有一定的道理存在,如果沒有好好地在特定日子搞個活動,這些節日就在平淡的一頓頓吃飯之中過去,沒有留下什麼回憶了。

我們的生活在忙碌中不經意的忽略了許多事,也互略了繼續累積美好回憶與開心事件,這可不是我想要的生活啊! 我開始發現事情的可怕與嚴重,如果沒有固定的慶祝,如果沒有固定安排的活動,是不是我們的婚姻就會理所當然的埋沒在忙碌之中,變得乏味無趣了呢?

這次的情人節,雖然只是送了三盒小小的面紙給妳,但是上頭的照片可是我自己DIY來的,代表我對自己的要求,以及對妳跟小番薯的責任,希望不只讓妳開心,還能回到我們在英國那時一樣,持續擁有固定的驚喜;在妳生日、我們結婚紀念日的時候,我們一起到外頭旅遊度假,一起度過只屬於我們兩個人的紀念日。

即使工作再鳥、生活再忙,還是要讓妳開心,這是我對妳的小小承諾。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_6971_nEO_IMG
   妞媽很喜歡捏著他的 "土司",扮成"傘蜥蜴"



 記 2009/2/14 台北中永和  四號公園


長久以來,很多人不知道,其實小番薯有個不知道算不算嚴重的問題.......

那就是........小番薯是隻自閉孤僻的狗。

自閉孤僻很嚴重嗎?雖然不至於會死,不過,每次看到外頭一群群狗狗玩得開心,也跟人類打成一片時,再回頭看看小蕃薯,看他一副不跟人狗打交道的死德行也是讓當父母的馬蘭達跟我有點難過.......
正所謂: 養不教父之過.......唉......為什麼馬蘭達跟我這麼正常,偏偏小番薯就喜歡搞自閉呢?

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_6336_nEO_IMG
   好喝香醇的酒...加上夢幻的燈光跟美食,真希望能跟昔日的好友一起分享!!

   --- 閱讀本文之前,先提醒大家: 飲酒過量,有害健康,未成年請勿飲酒。喝酒不開車,開車不喝酒------


記2009/1/21 台北    文‧攝影 傑利 
 
過年前的連續幾個禮拜有點吃不消的忙碌,不但沒有休假,還加上一連串大大小小的尾牙聚餐,相較之下,年前的一次「TGL格蘭利威威士忌品酒會」算是比較輕鬆特別的一次聚會了。
 
雖然曾經到過世界許多城市,也品嚐過各地的美酒佳餚,尤其熱愛英國、愛爾蘭、德國、希臘甚至到京都的居酒屋;不過,我倒從不敢以「品酒」人士自居,畢竟「品酒」對我來說包袱太大,輕鬆的跟朋友喝酒聊天愜意多了。衝著「蘇格蘭」三個字,這次的品酒會我馬上答應邀約,畢竟對於待過13個月的蘇格蘭而言,我可是有著濃濃的情感與回憶啊!
 
今天的主辦單位一口氣準備了12年、15年、18年、21年四種純麥威士忌,還夠意思地邀請到台灣威士忌達人學院的林一峰(Steven)先生,大約花了一個多小時的時間,生動幽默地幫大家上了一課;也讓與會者對於蘇格蘭威士忌自豪的悠久歷史與正確品嚐威士忌的方法有了更深入的瞭解。
 
看著投影片的蘇格蘭地圖,我的思緒不禁一下子飄到那遙遠的國度,想起那段和一群蘇格蘭、希臘同學泡在學校酒吧中的時光,美好的讓人想再來重新體會一遍;對異國學生而言,酒吧中微妙的氣氛、微醺的感覺,瞬間就能超越語言與種族的隔閡,讓所有人打成一片,暫時體驗世界大同的美妙滋味,暫時拋去異國生活的寂寞與課業的壓力。我一邊品嚐著手上的美酒,一邊渴望能重溫當時的美好時光;不知道,當年的這些外國死黨是不是也在世上的某個角落,健康快樂地生活著嗎?

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_6573_nEO_IMG
   因為封底的圖片有點爭議,不敢拍太清楚.....不過,網路上應該沒有幾人敢拍清楚吧! 哈!


2009/2/9 台北

大家早,我是傑利,星期一的早上理當是工作情緒不好的時候,那麼,讓我來介紹一本好書吧!這可是我真心想推薦給大家,尤其是愛攝影的人一定會喜歡上的一本書喔!動作快的人可以趕緊上網來訂購,這樣一週的心情應該或多或少都會改善吧!可以大大提振一下工作跟生活的士氣吧!

包括我在內,可能很多人都有「暗中」「偷偷地」收藏「荒木經惟」這位大名鼎鼎(也是飽受批評爭議已久…)的日本攝影大師的作品,不過這本在農曆過年上市的寫真的話》,如果沒記錯,應該是第一本完整紀錄他一生創作心路歷程的中文書吧!

過去的印象中,總認為荒木經惟就是個「怪怪的色老頭」,因為書店、網路上展示的荒木經惟攝影書,總是眾多「裸體女子」,加上不是「束縛」「綑綁」就是大量的「露毛」(希望不要因為寫這些關鍵字,又引來一堆色情廣告…..)。好在木馬文化算是佛心來的出了這本寫真的話繁體中文版,大大讓我改觀,似乎在荒木大師輕鬆、戲謔又有點臭屁的口吻中,不知不覺的喜歡上這位大師了……哈!原來過去誤會大師囉! 


「怎麼樣,我還蠻厲害的吧,對吧?哈哈哈哈……」

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

IMG_6540_nEO_IMG
  漂亮的香檳金款可是賣到缺貨喔!!


2009.2.2 台北

很久沒發文了.......先跟大家拜個早年,祝所有朋友: 

新年快樂!! 開工大吉!! 牛年行大運發大財!!

拖搞拖了這麼多日,不好好寫些實用的文章實在有點對不起大家,所以先來篇敗家文,如果還有人還不知道如何消費手上的消費卷,可以考慮考慮喔!
拜消費卷之賜,加上相機街老闆娘聰明的鼓吹(說可以先消費,再來用消費卷退現金),所以很快的在消費卷發下前幾天,就入手了這台Canon IXUS 870IS!!

入手的原因很簡單: 
1. 便宜 (公司貨 NT 10,000元, 扣掉消費卷..只花 6,400元入手)

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論