目前日期文章:200812 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9020_nEO_IMG
  想要穿上漂亮的浴衣來泡個不同的溫泉浴嗎?


記2008/12/20 台北‧八里‧大唐溫泉物語(八仙樂園內)


冷颼颼的冬季裡,有甚麼是情侶或夫妻兩個人可以一起做的事呢?
似乎沒有甚麼比一起泡個溫泉來的更快意、親密的了...........除了泡溫泉,還有甚麼地方是可以讓兩個人可以暫時忘記俗事,一同消磨半天一天的時光呢?

當朋友邀請我來到「八仙樂園」泡溫泉時,心中真是訝異...............「甚麼?! 八仙樂園可以泡湯......?!!」
太驚訝了!怎麼我從來都不知道阿?!細問之下,才知道原來在八仙樂園內,有一個大唐溫泉物語的溫泉館可以讓遊客穿上浴衣,扮演唐朝時代的人,開心消磨一整天。

想到好久沒跟馬蘭達一起泡湯了,於是硬拖著馬蘭達出門,準備來感受這個「大唐」風味的泡湯.....同時也讓我們倆難得忙裡偷閒一下。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_9543_nEO_IMG
    大家都可以過聖誕節......我也好想跟新主人一起過喔!!!!!

IMG_9554_nEO_IMG
   忠心的米格魯Lucky在等待一段緣份,請給他一個溫柔的家 

好消息!米格魯Lucky 已經被好心的Yves (傑利的攝影朋友)  認養囉!感謝Yves!! 祝福Yves.......也祝福Lucky!!


寵物名:Lucky
 性別:男生/ 體重: 11公斤 
相簿:http://www.flickr.com/photos/jerrynote/sets/72157611480851958/
年齡:二~三歲 
所在地:台北縣中和四號公園 
來源:主人遺棄 

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_9397_nEO_IMG 
   不管景氣如何,都要開心歡聚....才是巴布、 噗浪的精神阿!!
       


記2008/12/20 台北  火輪鵝肉店

不知從何時開始,生活中離不開網路,也離不開部落格跟不同的社群、朋友們。


我的網友從20歲到50歲都有,分布在社會上各個階層,彼此依據著喜愛旅遊、攝影、美食甚至類似的生活關而成為朋友

從網路上認識了形形色色的有趣朋友......拓展了視野,展開一段段人生旅程。是一件很棒的事情。

「能夠認識,就是一種緣分! 」我始終是這樣認為......

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_8596_nEO_IMG
   沒動手做過,那能瞭解一口小小豆腐也有大學問與大功夫!


2008/12/13 台灣‧花東(富里  池上  關山)


「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦!」

這是許多人耳熟能詳的一句話,但是說實在的,生活在大城市的人,哪能知道農人栽種稻米、農產品的辛苦與付出的心力有多少呢?

深入地體驗台灣的農村生活,親自動手跟著農人一起嘗試農村的各種農務,也許是所有台灣人都需要重新認識台灣的一種方法;或許對現今越來越失去價值觀與生活重心的都市人而言,更是重新瞭解自我,找回生命力的一種方法。

「不親吻土地,那能體驗泥土的芬芳?」經過了這次的農村體驗之旅,我有了這樣的體認.................
IMG_8589_nEO_IMG
  雖然賣相不算完美,但口感確實道道地地的一流!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_7939_nEO_IMG
   2008/12/13 13:46 在拍原住民的小孩。喜歡她們在鏡頭呈現的這個味道.....永遠是那麼地清新自然!就像花東的空氣一般舒服!


2008/12/13 台灣‧花東(富里  池上  關山)

在偶然的機會下,參加了農委會與雄師旅遊共同規劃的「農情台九線‧農情米鄉之旅」除了第一次深入體驗花東農村的可愛之外,也再次體驗了台灣的在地文化與獨特的米鄉活動。跟著有趣的部落客姊妹們盒子海豚飛Pony 馬不停蹄的吃吃喝喝,笑聲不斷,也頓時一掃年終景氣不佳,領不到年終的苦悶與窘境。

管他的景氣不佳,還是出去走走,吃吃喝喝,讓自己開心快樂先吧!

--------------------------2008/12/13 第一日-----------------------------------------------------------
IMG_7759_nEO_IMG
   7:10  往知本的自強號出發了半小時,車上的人已經昏沈沈的睡去..........

IMG_7770_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_7532_nEO_IMG
  #1  今天搞笑1號的Ringo 模仿日劇做出奇怪的動作-結果...效果竟然還不錯! 哈!



記2008/12/07 台北。台大外拍

認識傑利的朋友都知道...........傑利很少拍正妹!

如果說我不想拍正妹,那是騙人的違心之論,不過,可能礙於年紀漸長....在部落圈被人 「~哥啊~大的」越叫越多遍,不知怎麼的臉皮越變越薄,再也沒有臉開口跟漂亮女生說:

「改天我帶你出門拍照好嗎?」

想著對方跟自己年齡的差距,總有點怪叔叔誘拐小女生的心虛......想著想著,還是乖乖地拍我的旅遊、美食照片去吧!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_7056_nEO_IMG
  要拍出生動、自然、活潑、有趣的婚宴照一直是攝影師拍婚宴最挑戰的地方!


記2008/11/29  台北 Simon & Alisa 

認識我的人都知道,我不常拍婚宴,但若是有朋友或熟人的親友結婚倒也照拍。主要不是拍婚宴不好玩,而是每次的時間都很長,加上必須全神灌注,深怕遺漏任何好鏡頭。往往拍個一天,還要花上好幾天整理照片、後製實在太累。

不過,拍婚宴攝影的樂趣跟登山很像,雖然過程很累,但結果是甜美的。

事後看照片還是很有成就感,畢竟幫新人留下美好回憶是件很棒的事情!

IMG_6373_nEO_IMG
  迎娶前的鏡頭不可不拍.....尤其是看表情就知道 High翻天的新郎!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

20081203630-2
    #1  點點雲系列1 


記 2008/12/03/ 台北

親愛的老婆

今天上班途中,不經意的發現天空的雲好特別............

一點一點的.....好可愛!好夢幻!好漂亮.........

我想,就算把妳叫起床,妳不見得可以看到這麼特別的雲...........

我用手機努力的拍了幾張,想要盡量的把我的感動與開心藉由照片傳達給妳

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

IMG_1948_nEO_IMG
   牛巴達裡頭熱烘烘的.....看著別桌一鍋又一鍋的美味....口水快流出來囉!



記2008/11/08  花蓮

來到花蓮的第一天,傍晚四點鐘開始下起大雨,等回到民宿「羊兒煙囪」換過乾淨衣服時已經天黑了。
正在煩惱吃什麼時,剛好「羊兒煙囪」的黃媽媽正要出門吃晚餐,問我們有沒有興趣去吃一家附近的「在地人」才知道的餐廳。

哇!一聽到「在地人」!!馬蘭達跟我的眼睛都亮了起來!因為幾次來花蓮,總覺得花蓮什麼都好~就是~~就是好吃的餐廳少了點..............每次都無法滿足嘴饞的馬蘭達跟我..

車子一離開民宿沒多久,沒幾分鐘,我們就來到座落在路旁一家毫不起眼的店家,從外觀看來,小小舊舊又暗暗的,要是我自己開車,可能一不小心就錯過,不會察覺這是一家在地人喜愛的到地小店。不過在風雨之中,從門口望入就發現裡頭滿滿都是在地老饕,我心中不免暗自竊喜.....看看身旁很有默契的馬蘭達也在偷笑.....

「哈!看來我們找到寶囉!」黃媽媽一定是帶我們來到一家在地好店囉!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()