目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

319ecd19ce9aa9c10fa69b1f63d751d5
為台灣的留下動人詩、歌的余光中老師

1975年,楊弦在中山堂的演唱會發表了余光中教授的詩譜成的八首歌曲。詩與歌的結合,引發了台灣流行音樂的重要改變!今年余教授過八十歲生日,也是民歌史上重要作品「龍的傳人」問世三十週年,歡迎一同參與這意義深遠的音樂盛會,在星空下聆賞跨世代的歌手陣容,重溫樂史經典傑作!

主持人: 陶曉清.馬世芳
演出者 :(以姓氏筆劃序)
包美聖.李建復.胡德夫.南方二重唱(台北場)
殷正洋.許景淳.野火樂集(小美.陳永龍.陳世川).楊弦.萬芳.蘇來

時間、地點:
2008/9/26(五)  晚上 7:30 台北市大安森林公園


IMG_2983_nEO_IMG
  永遠動人的歌聲。許景淳 (攝自 2008/9/20)

  記2008/9/25 台北

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_3347_nEO_IMG
   目前最熱門的10吋小筆電:ASUS EeePC 1000H (黑)Lenovo S10魔蝶機 (白)  

從小筆電從2007年開始出現在市場之後,陸續有不少朋友曾詢問小筆電的意見,想說與其一個一個慢慢解釋,還不如整理一篇文章來說個明白,於是「生」了這篇「PK」文,除了一次解答大家心中對小筆電的迷思,也比較一下目前兩台熱門的10吋小筆電,讓大家一次看個明白,想個徹底,要敗家的也可以先敗。畢竟在這個經濟不景氣的時代,省錢有理,低價無罪,用低廉的價格買個「經濟實惠」的小筆電確實是個不錯的考量啊!

問題:何謂小筆電?
目前沒有統一的定義,但依照市面可見的小筆電,應該泛指10吋以下(目前以8.9吋及10吋為主流),單價低於台幣兩萬元,作業系統以Windows XP及Linux為主、容量在160GB以下的低價電腦。

問題:該不該買小筆電?誰該買小筆電
最主要應該還是要清楚自己買筆電的「功用」?要打3D電玩嗎?小筆電做不到,要處理影像繪圖、網頁設計嗎?小筆電螢幕太小!所以如果單純把小筆電當成是自己的第二台電腦或「行動、外出用」電腦,那不到兩萬元的價錢真的挺不錯的。

如果真要當成自己唯一的電腦,上上網,發發email,上上MSN甚至做點簡單文書大概都夠用,其他需要大尺寸畫面的太繁重的工作還是不建議;尤其像我這種白天要看一整天電腦,晚上回家還平均花上兩、三個小時盯著電腦的「重度」部落客而言,若真的想兼顧銀兩及行動便利性,總覺得還是外接一台LCD螢幕、加上鍵盤比較實用些。

問題:小筆電效能會不會太差、跑得動嗎?
實際在兩台要「PK」的小筆電上裝上Office 2003、Photoshop 7.0、LightRoom 1.3之後,在1G記憶體下,發現並沒有預期那種「跑不動」的現象出現,所以對一般非「重度」使用者(如電腦工程師、網頁設計師、影像設計師等)而言,內含Intel Atom N270處理器的小筆電,在效能上應該是過的去了。比較大的問題應該是10吋螢幕跟鍵盤到底能不能受的了。如果不能接受,還是建議要接台螢幕跟鍵盤使用。

認清對小筆電的需求
對我而言,因為一開始就把小筆電當成是個人的第二台電腦,所以對小筆電大概只有以下幾個要求:(當然這是傑利個人的需求,理論上每個人需求應該都不一樣)

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

IMG_0928_nEO_IMG
  帥氣親和力十足的主廚  柱子,可是有法國廚藝學校的認證喔!


記2008/08/08  台北市

在台北外食的次數隨著年紀的增長越來越多,不知不覺中,發現自己有種對好餐廳、美味美食的渴望。

除了渴望發現可口誘人的美食外,也期待能夠遇上舒服的餐廳跟有意思的老闆。或許,這樣的渴望與期待跟自己對旅遊的要求一樣,不再期待量的增加,而是希望質的提升,在繁雜惱人的俗事之外,能夠有個自己喜歡的店,輕鬆的跟老闆話家常,悠閒地享受難得的美味。

能夠用不太貴的價錢,享受一道「正統」「特別」的美食,同時又可以見老朋友,這是很棒的感覺。這種感覺讓我在此找到了。

IMG_0857_nEO_IMG
   踏入品悅糖,座位不多,但乾淨純色的空間不由得讓人放鬆。後方可是傳說中的百萬音響喔!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_1443_nEO_IMG
  傑利 + + 彎彎  同台演出.....這張可以好好收藏一輩子當紀念了...嗚嗚!阿母....我出運啦!
  (特別感謝古榮豐大哥攝影)


記 2008.9.16 台北‧出‧Lenovo S9/S10 魔蝶機上市 發表會

說實在的,小筆電真的是超適合旅遊背包客、攝影玩家、自助旅遊者跟重度上網使用者;剛好,我就是以上幾種人的綜合體。這兩三年的時間,我都是苦命的帶著公司配的14吋「大」電腦到日本,總想不透為何這麼多聰明工程師跟筆電廠商沒法推出又輕、又小、可以好打字加上便宜價格的小筆電呢?

還好,老天聽到傑利的呼喚......終於在去年底開始,推出一台又一台的小筆電,然後奇蹟又出現了,獨具慧眼的NB廠商找上傑利,還一同邀了三年內賣書賣到50萬本的超級人氣部落客「彎彎」同台演出。(哇!50萬本..........要是傑利賣書賣這麼多....就可以馬上跟馬蘭達去環遊世界囉......)

一邊坐著白日夢..........一邊抱著期待又興奮的心情..............很快的,記者會到了。

IMG_1273_nEO_IMG
  火輪特別前來探班 來,結果拍了這張照片.....看來火輪不只賣鵝肉,這個架勢可以考慮代言NB了!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

IMG_2518_nEO_IMG
  好吃巧克力蛋糕的魅力~~可愛店員跟妹眉都無法檔...........

 
記 2008/9/12  台北。師大夜市商圈

到底是什麼魅力,讓民眾在颱風天大排長龍呢?

說起這家店 Awfully chocolate  在台北算是大名鼎鼎了。早在幾年前,因為授權 黃湘怡 (不知道黃湘怡的人,上Google查吧~~)的關係搞的知名度大開,爾後新加坡收回授權,黃湘怡自己出來創了個 Black as Chocolate,從此分道揚鑣。而這家「原創店」也選了師大商圈,開了台北的第一家「正式」授權店。

熟識傑利的朋友都知道,甜點與蛋糕類一向是我最害怕的一環,所以相關的攝影跟文字報導也少之又少。不是我不愛吃,只是太甜的食物,就是無福消受,吃不下去!不過,9/12 星期五的晚上,因為馬蘭達朋友的關係,我應邀來此拍照紀錄,基於「好東西跟好朋友分享」的心裡,也順便邀請了幾位美食部落客前來,感覺這些好吃的蛋糕,還是分給這些可愛的姊妹吃比較值得~~哈!

IMG_2397_nEO_IMG
  還沒到七點開幕時間,就看到一堆人排隊了

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_2216_IMG
  9/3 來自出版業、媒體業、科技業、廣告業、電影業等同學,開心的留下大合照


記2008/09/06 台北
 

回顧自己前十年的生涯,真的不知道幸與不幸…..從上大學幫人組裝電腦開始,不小心跟資訊、電腦脫離不了關係,然後就走上不歸路,待過軟體、硬體、網路、資訊顧問、服務公司……一直在跟資訊技術賽跑,一直搞不清到底所處的時代到底升級為2倍、4倍、10倍還是20倍………?!

然後很快地,Web 2.0、部落客、部落格這些名詞從三、四年前開始蔓延,越來越多媒體、科技人、趨勢觀察家、廣告主與客戶發現藉由「民眾」(也可稱「網民」)PO文、分享文、上傳照片、上傳影音的方式竟然造成大革命,還幹掉過去的大網站、大媒體。其中對於咱小老百姓最大意義的,應該是在Web 2.0年代裡,人人平等,小兵也可以出頭,無名小卒也有出頭天,利用部落格對外發聲,不知不覺的這個世界了被改變了。
IMG_2162_nEO_IMG
  溫文儒雅的查老師

IMG_2150_nEO_IMG
  跟同學互動良好的查老師

IMG_2144_nEO_IMG
  認真解釋基本觀念的查老師

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1875_nEO_IMG
  永遠帥氣、年輕的旅遊作家溫士凱

 
2008/09/03 台北  學學文創  溫士凱私房菜-夏日泰好吃  課後記錄


「做菜真是一件很有意思的事情..........!!」

30歲才體會烹飪的樂趣是有點可惜的事情。就像慢慢才體會生命該浪費在美好事物上是一樣的..........。

不過,後知後覺總還是比不知不覺的好。30歲因為到英國唸書的關係,從一開始的被迫下廚,到後來或許是整天跟著愛吃的希臘日本同學而煮出興趣來,真正發覺要是年輕就有人教做菜、懂得料理,那該有多好呢?

幾十年了,台灣的老師、父母仍拼命教小孩學科、術科的東西,英文文法、數學公式背了一堆,真正讓生活開心的事情卻幾乎半點都沒傳授,真的很可惜...........。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMG_1849_nEO_IMG
  晉升為旅遊作家的老夫子姊姊露出開心的笑容!


記 2008/08/31 台北  金石堂信義店

有種感覺~「認識老夫子姊姊會是人生很美好的事情」。

第一次認識老夫子姊姊在網路上,很貿然的打了招呼,留了言,完全不知道對方是旅遊界的大姊大。
第一次見到老夫子姊姊,已經是快兩年前的事情了,因為水瓶子四四南村活動,記不得說了什麼,只記得老夫子姊姊熱心的等人、帶路、然後親切的招呼大家拍團體照。爾後,陸陸續續看到老夫子百忙中很夠義氣的參加各種活動,包括帶了一票朋友來幫「京都岔路」的新書會站台。

能發現有前輩跟自己一樣熱愛旅遊,想為「旅遊」做點事情的感覺很好。彷彿有人為自己的人生指引了一個正確的方向。

今年年中老夫子姊姊暫時告別熟悉的工作,跟大家說要閉關出書。很快的,八月中在眾人的期盼下,新書「一萬年。在路上」順利上市了!跟我們這些只會寫些吃喝玩樂的人比起來,姊姊的這本書算是非常具有意義的「大作」。詳實的記載了中東好幾個「文明古國」的歷史、宗教、人文、風俗等等。書的意義除了詳實的紀錄中東地區的點點滴滴外,相信有更多讀者可以體會「宗教」「信仰」對人生的重要與意義。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論