目前日期文章:200807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

西班牙的藍天
  記憶中耀眼的西班牙藍天                                                                     攝影:傑利     拍攝日期:2000/09


記 2008/7/31   (本文將於2008/8/1 刊載於數位時代 傑利創意生活專欄


上週末參加巴布友人鮭魚肚小姐的出國送行會,地點是美到不行的瑞士,期間是一年。每回參加這種送行會,心中總有無限感觸;一邊為對方高興,一邊又有些不捨,但最大感觸是考慮多時的朋友終於下定決心出發了!

聽過的出國理由有千百種,但最喜歡的還是為了「完成某個夢想…」。不管理由聽來是偉大還是沒什麼意義,總覺得只要有夢就是件美好的事。當對方露出一種不同於平常的光彩,神采奕奕談著自己的出國計畫,內心總會這樣想:

「有夢想的人真是幸福啊!」
 


不管幾歲的人,應該都要有夢,都該要有追夢的勇氣跟熱情。記得自己在30歲時決定去英國唸書,姑且不論當時的決定對日後影響有多大,但如果當年沒痛下決心、排除萬難出發,事隔多年後可能不會有勇氣去做了。  

 「有些事現在不做,一輩子都不會做了。」這是電影「練習曲」中最讓人印象深刻的話。人生中的許多悔恨經驗,讓我越來越清楚很多事該當下放手去做。

閉上眼睛,依稀還記得那第一次出國,在帛琉見到的美麗海洋;第一次到歐洲,看到巴黎鐵塔的震撼;第一次一個人到西班牙,感受到佛朗明哥的美妙與煙火的的璀璨。圓夢的果實是如此可口,教人忍不住一再想去追夢想去冒險。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

就是愛岔路eDM 

想要獲得 免費出版 旅遊作品的機會嗎?想要一圓當 旅遊作家 的夢想嗎?

歡迎來參加「就是愛岔路─秀出你的日本私房景點」徵文活動! 

活動官方網頁
http://www.showwe.com.tw/epaper/forkedroad/index.html

投稿連結
http://www.showwe.com.tw/epaper/forkedroad/submit.aspx

串連有獎活動連結
http://www.showwe.com.tw/epaper/forkedroad/link.aspx 



京都岔路  出版社(秀威資訊)官方網頁& 試閱

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0988_nEO_IMG
   很難不愛迴轉壽司,就像無法不愛上藍天一樣!


記2008/07/06 台北

很難不愛上迴轉壽司,就像無法不愛上藍天一樣…………

是那個聰明人發明這麼好玩、好吃、好看的玩意呢?
讓一盤盤美味可口、秀色可餐的日本壽司像是閱兵般的在眼前展示,讓吃壽司就像玩遊戲一般的生動有趣呢?

從小到大,記不得在觀看日本電視節目時,被多少便宜又美味的迴轉壽司刺激到,不過第一次嚐到迴轉壽司的魅力跟美味的,卻遲遲到2008年6月到大阪時。每盤區區130元日幣,卻可以盡情享受無盡的好料:不管是海膽、鮭魚肚、龍蝦、蟹腳……各種新鮮好料一律一個價錢,叫人吃得心花怒放,目不暇給,只恨自己肚子不夠大,無法把源源不絕而來的各種好料通通吃下。

「十盤」這是我在大阪的紀錄….花不到台幣四百元,卻能有一種不枉此生的大大滿足。
……………………………………………………………………………………………………………

去吃元氣壽司是馬蘭達說了很久的主意。熱到將近38度高溫的台北街頭,對於酷愛迴轉壽司的馬蘭達而言,完全沒有任何嚇阻作用。無奈的把車停在中山堂,步行不到十分鐘已經是流了一身汗了。

「哼?台灣的迴轉壽司能有什麼搞頭………?!」

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_0188-S
  噗浪聚會不露臉大合照........(為保護神秘噗浪客...不公布所有參與者大名....尤其是未成年者)


記 2008/07/19 噗浪聚會有感

周末跟噗浪上的人聚會,參加人數大約是26~28人,又破了歷年網友網友聚會的數字。主辦人因為一個偶發的理由,終於如做功德般的讓一堆未曾謀面的網路男女見面了。雖然對我而言,將近有十多位是以前在巴布上認識了的老朋友,不過我不禁還是想,這樣的聚會代表甚麼?

「為什麼宅男的身邊,都會有一台電腦?」「…感覺這些怪怪男總是和電腦與網路綁在一起…」。

網路界的名人大河馬曾經發表了一篇「網路寂寞商機」
的文章….認為不管是MSN, YAHOO即時通, Twitter, Bubbo巴布, 到現在火紅的噗浪(Plurk),都是解決「寂寞」這個抽象概念的好玩意。

即使身為一個寫電子報、部落格超過八九年的資深部落客,我必須承認有時我還真跟不上這些網路工具的發展速度,更不清楚廣大的網路男女使用這些網路工具的心情與複雜原因。

到底該不該見面?見面好?還是不見面好?

噗浪的聚會上,很驚訝的發現,除了巴布上的老朋友之外,所有人之前是沒見過面的。為何不見面呢?我很好奇…依過去的「交友」習慣,自己是喜歡下面這樣的網路交友過程的。

1. 網路哈拉   2. 交換MSN   3.見面    4. 升級成好友

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_4683_nEO_IMG
  京都‧平安神宮‧東神苑


記 京都、神戶、奈良 初夏之旅 (2008.06.07~06.15)

掐指一算,從2007年四月到京都之後,已經一年多沒出國了。這一年的時間發生了很多事情:花了很多時間出了馬蘭達跟我的第一本書京都岔路,因此認識了很多很多的朋友,上了不少通告、新書會、講座;但不可諱言的,心中的旅遊細胞還是一直蠢蠢欲動…………

下一個旅程該去哪裡呢?

該去哪裡尋找一個像京都這麼值得一再回味的好地方呢?跟馬蘭達討論了幾個地方,希臘、泰國、北海道………一堆親朋友好給我們好多建議,但始終沒法達成共識。這問題,直到一個月前丸子告知一堆朋友因為 中島廣輝 的書法活動,要在京都相聚而有了答案……

「想見到丸子、福澤、廣輝、亞希子……..這些可愛的日本朋友!」內心深處大聲的吶喊…不想管其他的國度多新奇有趣,馬蘭達和我終於在2008年首度達成共識了!

再回到京都吧!

決定在出國前不到兩個星期的時間,再度利用 西北航空 一次把確認機票、挑位子、付款、check in  全部搞訂。時間很匆促,匆促到最後一天還在趕稿,半夜三點才把行李整理好.........睡不到三個小時,在睡眼朦朧的情況下在 5:30 匆匆出門。完成九天辛苦的三都自助之旅之後,又是沒天沒夜的趕稿,趕在幾家媒體截稿日前交了稿件跟照片,遲至今日,終於交出這次的京都初夏之旅的第一份作業囉!


全文及部分照片刊登於今週刊No. 602 期 (P166~P175) ,超市門市均有銷售,歡迎大家去看看喔!( 2008.07.07 出刊~7.13 )

IMG_4530_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()