目前日期文章:200805 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3392_nEO_IMG
   黑胡椒黑鮪魚生魚片:今天的招牌大菜!看這色澤~~讚啊
   (建議:不沾醬,慢慢享受黑鮪魚混合著黑胡椒的自然味!天啊!又滑又嫩還有油脂啊~~)


記2008/05/25 台北

每回寫食記,其實內心很掙扎,怎樣都感覺對不起敬愛的攝影老師;不但沒好好拍照,還墮落地來拍美食。總覺得好器材不該浪費在美食上,不用花太多腦袋,只要光圈大,外加個閃燈,拍美食幾乎不用太費心,就可以得到不錯的效果,所以怎麼拍都有那麼點愧疚,那麼點不好意思~~

有點好奇,不知道除了我之外,一邊拍美食一邊有奇怪罪惡感的人到底多不多?

或許是自己身上流著中國人「愛吃」的血液,很難抗拒美食的誘惑,尤其是朋友在揪人的時候。不管是台菜還是中國菜,最麻煩的就是一大桌的「桌菜」,一定要湊到一堆人才能享用;像我這種深居簡出又是小家庭的人,如果不是跟家人一起吃,去哪裡找一大票人來吃桌菜呢?

於是乎,一有人找去吃這種豪華桌菜,還是很難拒絕,即使內心覺得應該響應新政府的省油省電節約政策。

像我這種一輩子沒吃過幾次黑鮪魚的人而言,偶而吃吃,應該不為過吧?

黑鮪魚是這次的重頭戲,對於一向節儉的我,除非是人家請客或是有慷慨客戶賞臉出錢,自己是不會捨得吃這種好東西的;所以這頓大餐特別感謝相約的一群老朋友。隨著年歲的增長,發現朋友的好處從一起唸書、打球、聊天、訴苦、玩攝影之外,又多了個享受美食的重要意義。

這次的新東南海鮮餐廳價位算是中高價位,一桌10人份的桌菜從6800元起跳,不過因為食材新鮮外加烹飪手法高超,如果有朋友在這裡請客,我應該會有賺到了的感覺吧!

有多久沒吃好料了呢?找群好朋友一道來享受美食順便敘舊吧!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

IMG_3279_nEO_IMG
   V1492 的新場地氣勢驚人:即使來200位讀者都沒問題! 

  記 2008/5/25  台北  V1492

抱著一顆既興奮又忐忑不安的心情,星期日的下午來到了V1492 的新地點。

由於三月份在微風廣場的京都岔路新書會已經動員了不少親朋好友跟部落客,所以這次旅遊講座完全採"不動員" "不拉人""不強迫" 的自由報名政策。原本跟馬蘭達一直很擔心,會不會只有小貓兩三隻....這樣就有點尷尬了....。結果,當日到了現場一看,哇!有點嚇人,偌大的場地竟然坐到後頭書櫃,主辦單位還特別跟我說,有超過一百人來了!!

哇!一百人耶!!沒想到竟然「破百」人囉!!~~真是感謝主辦單位!感謝這麼多朋友來參加!

也希望能夠有越來越多人到京都一遊!體會京都很獨特的風景與人文!
   
話不多說,直接看文吧!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

Untitled-1

[活動訊息]
主辦單位:v1492
活動日期:2008/5/25 (日)
活動時間:14:00~15:30 
主講人:傑利 & 馬蘭達

活動費用:免費
報名方式:不用報名  先到先贏(現場座位約60~70位。主辦單位很臭屁的說應該不會座滿。)
電    話:(02)2396-9092 
活動地點:台北市八德路一段34號3樓  (忠孝新生捷運站旁)(光華商場 彩虹廣場3F v1492新址
京都岔路旅遊講座 活動網址


[活動議程]
 1.看京都的美麗風情與人文

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

IMG_2256_nEO_IMG
   無人的老街比較有味

記2008/05/03 三峽

因為賞桐花的緣故,星期六9:00左右來到了三峽老街。三峽老街的知名度在台灣各個老街中算是出名的,尤其是三峽金牛角麵包爆紅了以後。以觀光的角度而言,美食似乎永遠比人文、文化議題來得容易吸引媒體報導跟觀光客的青睞,這是小小的無奈。

也許時間太早,出乎意料的,老街上空空蕩蕩地幾乎沒人。那種旅途中難得的意外驚喜又出現了,有種無心插柳柳成蔭的感覺。這也許是這輩子第一次,能夠好好的端詳這些所謂「整建」後老街風貌的時機。不過,無人的老街有種莫名的不對勁,怎麼看就是少了一個「味」。

什麼「味」呢?應該是那「原汁原味」的哪股「古早味」吧!

太新的磚瓦,太新的門板,太新的窗格,連探出頭開始做生意的店員都是二十出頭的年輕小伙子。所謂「新不如舊」,走在老街上很有這樣的感觸,想要從老街上找到一絲絲逝去的兒時記憶也不容易。煥然一新的老街,年輕的觀光客跟店員,也許在對我而言,比較像是三峽「觀光商店街」或「觀光美食街」吧。


一位朋友說:當開始回憶過去,想念過去時,就表示人變老了。

「變老了嗎」?!

不認為自己有多老,還有熱情跟衝勁去追尋白癡夢想的人應該沒多老;只是不知道自己從何時開始,開始喜歡回憶過往時光,開始喜歡上老歌、老餐廳、老書、老電影跟老朋友。基於某個說不出的理由,清早無人的感覺挺好,讓自己可以幻想走在真正地老街上,慢慢細想:

「啊!原來時間過好快!」原來幾十年一晃眼就過去了啊~~」

心目中想看到的老街在哪呢?也許……也許永遠在自己心中等待追憶了。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

IMG_3190_nEO_IMG
 等待螢火蟲  (漁光國小前)

記2008/05/11 台北‧坪林

這兩三年來,我們家常出現這樣的對話…………

「老婆!妳知道我最愛妳……..」  
「哼!等妳帶我去看螢火蟲再說啦…….」

「可是…我不知道哪裡有螢火蟲耶…」
「哼!虧你還自稱部落客,不會上網查喔……」

「可是…妳知道我從小就怕昆蟲耶….」
「不用再說什麼啦!你以後不要再說你愛我啦………」

「我………?!?!!」

隨著年歲的增長,我越加認為處女座的人真的機車;你越做不到的事情,她就偏偏要你做。對於我這種看蟲蟲危機都會害怕的人而言,看會發亮的昆蟲真的不太有興趣,加上無法拍照的緣故,(有人拍的出清楚的螢火蟲嗎?)所以,儘管馬蘭達一再表示,看到螢火蟲是她這輩子的小小願望(奇怪,我怎麼覺得老婆的小小願望越來越多…越來越難滿足.),我還是「不小心」拖了兩三年,直到………

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

collage-20080507-s  

攝影紀錄:2008/5/7 首演前最後排練   文字紀錄:2008/5/8
地點:台北‧國家戲劇院‧實驗劇場
演出者:林向秀舞團 (林向秀老師  王維銘老師  陳維寧 林谷玳)


光的另一邊是黑暗  是不完美的人生   
黑暗的另一邊不見得是光明
即使再黑暗 再痛苦 
只要有光  就能活下去!

幾乎整整兩個月,用攝影為向秀老師她們紀錄
5/8 首演這一天,幾千張照片終於找到了一個完整的解答

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_2377_nEO_IMG
   細細看桐花

IMG_2368_nEO_IMG
   與桐花‧近距離接觸


記2008/05/03 三峽‧鳶山

「沒事多出門,沒事多拍照,沒事多交友!」不知從什麼時候開始,這似乎成了我的生活。

多拍照,多出門,多交朋友似乎是件再好不過的事,總比一人悶坐在電腦前好多了!嗯!別誤會,沒影射何人,我是說我自己。不知何時開始,賞桐變成了台灣人的全民運動,當網路上又開始一堆賞桐花的訊息跟照片出現時,就知道全民瘋桐花的季節又來,部落客們背著相機出門揮汗賞桐的時刻又到了!

IMG_2330_nEO_IMG
  走在桐花上 (註:只是拍照裝個樣子,可沒真狠心的一路採下去喔~)

IMG_2334_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()