目前日期文章:200801 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


IMG_7580_nEO_IMG
  1. 夕陽下的巴布攝友 


記2008/1/19  台北 淡水 

有人曾跟我說:所謂網友都是沒有朋友的人才會交的朋友啦!?

言下之意,這位仁兄似乎有點看不起交網友的人,彷彿網友就是一群宅男宅女所組成的奇怪團體。當下我克制住心中的不高興,沒有做任何辯駁;因為所謂如人飲水,冷暖自知~網友的世界,部落客的友誼與感情,也許只有部落客本身才能體會。

不過,有一天,也許有一天我會站出來說:我的網友們,改變了我的一生!我感謝他(她)們!

1/19 這天,巴布的這群朋友開了所謂的忘年會,主要成員 薄荷小愛Mia阿信孟哥火輪哥老實人阿仁兄銀快阿鏡 都來了;一早八點歡唱,中午吃大餐,下午則到了淡水享受一趟穿大衣、帶雨傘,陽光卻大到不行的趴趴走之旅~

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

IMG_7733_nEO_IMG
  1. 波斯菊花海中的小男孩


記2008/1/20 新竹新埔

其實嚴格說起來,在這一天的大陽底下逛花海、拍照,實在不是件很輕鬆的事情;趁著把窯加熱的時間,來到旁邊的花田享受一下冬日裡難得的美麗花海。花很美,不論是波斯菊還是油菜花,尤其是一大片花海,身在其中是件快樂的事情。不過美中不足的是~太陽太大,除了曬的有點難受,反差太大拍照很不好拍。很多攝影玩家都知道,萬里無雲又日照太強的時候,花朵顏色就會不夠飽和鮮豔了......如果還要拍人像,那真是困難重重。

在花海裡看到小孩很好,請他們拍照感覺真好,幾乎都會乖乖的讓我拍照~真好真好!要是台灣政治人物都像小朋友一樣純真可愛,台灣就有救了!啊!忘了不該談政治... 不好意思!對於一群爛人而言,還是不要抱太大期望好了~

在沒有控光幕的情況下,我很白癡的想到用陽傘來充當使用,還跟Frances互相練習,請沒拿單眼的Carrie充當麻豆...結果,效果還是不佳,看來陽傘這種東西還是用來遮陽就好.....


IMG_7740_nEO_IMG
  2. 小男孩與花總是這樣的可愛~

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_8026_nEO_IMG
  1. 小朋友也想當稻草人!

 
記2008/1/20 新竹新埔

約莫11:30左右,包括老夫子、海豚飛、咖啡因、Frances、Camay母女跟Carrie等人已經不知不覺的聚集在台前,原來是今天的壓軸好戲—紮稻草人比賽要準備開始了,比賽還沒開始前台上老師很賣力的講解如何紮稻草人,不過我跟海豚不是在躲太陽,就是互相亂拍一通,根本都沒好好聽,等到老師說比賽開始時,我還問海豚說:到底要如何紮啊?海豚說她自己也搞不清楚~

IMG_7872_nEO_IMG
  2. 比賽準備開始 (老師認真的解說~台下的人努力的躲太陽!)

不一會,所有部落客之中最認真的Camay抱著一堆稻草來了,原來真的要比賽了!哈!比就比嗎?我們部落客還有在怕的嗎?才過了10分鐘,就有人說,哇!原來除了我們超混的部落客之外,其他組都帶來了一堆行頭…假髮、皮靴、連比基尼都出爐了!強!真是強!

在強敵環繞之下,氣氛有點緊張,一開始由於我想偷吃步,亂紮一氣,結果後來證明還是發現要按部就班,紮紮實實的把主要的身體紮好才行;在資源非常有限(都靠海豚飛貢獻出帽子、夾克),大家一邊做工還要一邊拍照的份上,約莫1小時,我們也完成了今天的作品--「雪地裡的海豚妹」!

雖然在一堆有備而來的組別比賽下,最後我們「部落客隊」沒有得獎,不過和一群好朋友一起分工合作紮稻草人的經驗真的很好玩,也非常難得!陽光下揮灑著汗水並交織著歡樂的這個紮稻草人活動真是超棒的!

接下來,還是看照片吧!

IMG_7877_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

main_neo
   1. 焢窯‧花海‧稻草人


記2008/1/20 新竹新埔

抱著一顆興奮到不行的心情, 一早六點多就乖乖起床,儘管前一天不小心混到兩點多,還是睡眼惺忪的在預定的時間出門,因為這一天要跟著老夫子姊姊的部落客團遠征新竹,參加由行政院農業委員會水土保持局在新竹縣新埔鎮所舉辦的「2008農村文化節 — 水土抱抱好孕稻」農村體驗活動體驗一下紮稻草人趣味競賽、焢窯等活動,要是遲到了,專車跑了,那可是會搥心肝的!

7:20 到了指定的上車地點,果然,海豚飛、Frances、Carrie、camay 等人都已經到了;咖啡因 的出現尤其讓我開心,想說有了這位專業級攝影師,今天就可以混一點,多吃多玩不用拼命拍照囉!往新竹的路上幾乎沒什麼車,在老夫子風趣的主持下,大家一一自我介紹,也認識了許多新朋友,尤其感謝老夫子姊姊讓我為即將上市的新書宣傳!感激感激!一路上暢行無阻,約一小時左右就到了目的地--新竹新埔。

一下車,哇!太陽怎麼這麼大,還好我帽子、墨鏡都帶齊,只是同行沒帶的小姐們,可就要辛苦了。快速的分好組之後,要開始焢窯了,不過焢窯可不容易,在烈日拿圓鍬挖沒幾下,我就汗流浹背氣喘吁吁,唉!這才發現農夫好辛苦啊!好在同組的Carrie很聰明的,跟現場的阿伯弄到了一個已經堆好的焢窯,不然可能搞一小時也堆不出一座來。

按照現場阿伯的解說,焢窯要先用火燒個兩小時,放入食物,再把窯推倒悶上兩個小時才會大功告成;所以我們趁著燒窯的時候,就四處拍照,逛逛漂亮的波斯菊跟油菜花田。現場除了我們,大約來了兩三百人來控窯,有機關團體還有不少扶老攜幼全家出動的家庭,熱鬧非常,雖然天氣熱到不行,感覺大家還是充滿活力的忙著挖土、堆窯、生火、加材,真是好個充滿歡樂、活力與汗水的農村生活體驗啊!

今天現場活動單位非常用心,除了焢窯外,生怕大家太閒,所以還砸下重金舉辦紮稻草人趣味競賽,這真是個非常好玩、充滿創意的活動,讓大人小孩都全神投入,玩得非常開心;雖然最後我們部落客組辛苦在烈日下製作出來的稻草人沒得獎,不過相信對於我們這些從沒紮過稻草人的城市鄉巴佬而言,真是非常難得的經驗,尤其是和部落客好友們一起參加這種新奇又有意思的「紮稻草人」活動,真是太有意義了!

由於照片太多,活動太精彩,花海跟稻草人的照片就留待下回慢慢看吧!


----- 農村體驗之旅‧焢窯‧花海‧稻草人(焢窯篇)----

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

IMG_7086_nEO_IMG
  1. 粥!天底下下竟然有這麼美味的粥!還離傑利家這麼近!我真是太幸福了!


記2008/1/17 台北‧永和

雖然每次寫食記就覺得對不起辛苦教導攝影的翁老師,覺得混的太兇,沒好好拍照。不過基於散播歡樂散播愛的開版原則,還是希望有美食(尤其是便宜的美食!)能分享給這裡的朋友~

記不清是何時開始愛上港式燒臘店,印象最深的該是台大側門新生南路上的「鳳城」;打從到台大打球開始,中午結束時,總不忘到鳳城吃碗份量十足的叉燒燒鴨飯,然後再到旁邊的「臺一牛奶大王」點碗綠豆仙草牛奶冰,就成了打球後的最大享受。

從唸書時代吃著「鳳城」燒臘到現在,一轉眼十多年過去了,鳳城便宜但稍嫌粗糙又不夠獨特的料理慢慢不能滿足我了;在永和街頭巷弄尋覓美食多時後,終於在永和竹林路上,找到一家更道地,更美味的「香港成記粥麵專賣店」,小小的店面,普通的擺設,卻確有道地的港式美食。由於便宜又美味,一百元以下就能大快朵頤,於是這一陣子成了我最愛的晚餐去處了。

IMG_7263_nEO_IMG
  2. 叉燒撈麵:簡單的撈麵淋上獨家的燒臘醬汁~老闆!你們香港人怎麼這麼會料理啊!


剛來這裡,只知道點不知網路誰說的有名撈麵來吃,不管是叉燒撈麵,還是燒鴨、三寶撈麵都吃了不少;有天心血來潮點了乾河粉,才發現~哇!怎麼有這麼好吃的河粉啊!又薄又Q又滑又嫩!等到跟著馬蘭達吃到了這裡的粥,天啊!我是白癡啊~怎不知道天底下有這麼好吃的粥啊!(傑利我從小就不愛吃粥說~)跟印象中那種水水的稀飯完全不同,又香又濃又綿密,充滿飽足感,完全想不到米飯熬成粥竟然口感變得這麼好!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_7157_nEO_IMG 
   <聚會前> 美食、禮物、部落客是這次盒子餐廳的重點,
   不過~美食還沒上菜,禮物還沒整理好,部落客還沒到齊,這張照片就各自想像吧!

記2008/1/13 台北‧盒子餐廳

2008/1/13 對傑利而言,是個大日子,因為在暌違了半年多之後(也就是桐花之行後),有幸又可以參加盒子舉辦的部落客聚會,而前還是年終聚會喔。結果因為既興奮又緊張,星期六興沖沖的梳妝打扮好要出門時,才想到~到底是1/12 還是 1/13啊!好在老天爺沒有放棄我,派盒子好心的告訴我說:

「同學,是星期日啦!你怎麼跟我兒子一樣記錯日期啊?!」

好險,不然差點就要很白癡的一個人星期六到盒子餐廳去喝西北風了~


由於素知盒子痛恨人遲到的個性,星期日不到十二點就抵達餐廳了,結果莎莎一票姊妹們都來,還好我還找到小笨婷對面的位子,不然就有點小尷尬了!本來看到小笨婷拿著40D,外閃上又裝著Eddy 特製的反光板,突然升起一種「士別三日刮目相看」的崇敬之意,沒想到小笨婷說~記憶卡忘了帶!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

IMG_5938_nEO_IMG
  1. 華山後方塗鴉~剛好適合來個大合照!


記2007/12/29 台北

不知道會不會很多人像我一樣,在錯身過「華山文化園區」上百次之後,才發現這裡是個好地方,有歷史、有人文、有古蹟、有塗鴉、有大片的空地、還有意想不到的光影;奇怪,台北市到底還有多少地方是我不知道的呢?

水瓶子、黑社會、我,在 2007年最後的一個週末,跟著Frances的腳步,見識了這個座落在台北中心的一個奇妙的地方,也許,算是過去一年最好的一個結尾吧!


IMG_5909_nEO_IMG
  2. 當台北新光三悅大樓跟鐵軌合照,兩種不應該在一起的元素組合一起,有種奇怪的城市感!


IMG_5912_nEO_IMG
  3. 大片枕木應該是作為一個阻隔外人的屏障,但在鏡頭裡卻有了有趣的延伸感!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_6052_nEO_IMG
   1. 囚禁


記2007/12/29 台北

除了我自己,可能這世上沒有人會再相信,其實我越來越不喜歡參加這種人像外拍的活動。2007/12/29 剛好 Frances 說她們北會(台北攝影協會)的幾個同學有個外拍活動,問我跟水瓶子等人要不要來插花看看,抱著從沒到過華山藝文特區(倒是不知經過幾百次...)的前提下,當天早上,冒著冷颼颼的寒風跟低溫,9:00 就來到這裡跟Frances會合。華山藝文區這裡除了我們這些帶著攝影「重裝備」的人之外,幾乎沒別人了.....結果,沒想到水瓶子、黑社惠都到了。

可能圓環工作室的義工們,真的有點閒吧......

一開始Frances 先帶我們到後頭去看荒廢的鐵軌,後來才去看看她們班上人像外拍的樣子。因為沒付錢,又不是人家班上的學生,不但我不好意思出聲「喬」麻豆,連多拍都不好意思。不過,拍著拍著有種很強烈的感覺,如果麻豆不能按照攝影師個人想要的表情、動作、造型來配合,拍來拍去實在沒什麼意思,也許這也是我越來越不喜歡這種「沒專屬外拍麻豆」的外拍活動吧。

因為華山荒廢的廠區,很多場景讓我很想拍出那種「叛逆少女」迷惘、無奈、憤恨的心情,不過由於自己沒有絲毫主導權,還是沒能照自己的意思盡興去拍,總而言之,直接看照片吧!

IMG_6063_nEO_IMG
   2. 不服

IMG_6070_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論