目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008-carshow
 
2007/12/30 台北

2007/12/30 這一天對於喜好人像外拍的攝影發燒友而言,是個重要的日子,因為集合了數不清的名模、Show Girl的台北車展是第二天了。對於平日苦無「麻豆」可拍,又小氣到不肯付錢參加外拍團的傑利而言,這種只區區付個台幣250元,就可以拍到台灣頂尖名模的機會,當然不能輕易錯過了。雖然馬蘭達一直虧我好色,愛看妹妹,可是我還是直理直氣壯的跟她說,初學攝影者應該什麼都拍,什麼素材都要嘗試,這種一流麻豆加上亂七八糟燈光的場合當然要來練技術,就算技術沒練好,至少也知道如何在人群中卡位取角度。

一早很無奈的鑽出被窩,頂著低溫,趕10點開幕往世貿前進,只覺得有車真好,不用受凍了!(沒車的請不要打我~)進展場時,在巴布認識的攝友小孟、漢堡已經在Mitsubishi 的場地就位了。會場的人潮感覺比想像還要多,感覺台灣人真有錢,各式相機跟鏡頭外加一堆大閃燈都出籠了!等到表演一開始,就開始出現互相推擠,鏡頭彼此頂來頂去的慘狀…..本來想說,一定會出現那種:

「〤!不會過去一點喔!擠什麼〤!」「啊!你是〤什麼不爽啊!拿大鏡頭了不起喔!」的火爆場面,結果很奇怪的三個小時拍下來,竟然都沒發生,只是我的霸王肘不知頂了多少人,不過也被暗拐頂了不知幾下就是了!

拍到後來,右手已經抖得不聽使喚,手臂也快舉不起來,離開時連接手機都「剉」到不行,快要手殘了!看來這種外拍武林大會體力差,手力不夠,沒帶梯子或板凳還真不是能輕易撐下去的!話不多說,直接看圖吧!

                                                                                         -- SHOW GIRL 篇--

IMG_6192_nEO_IMG
   2. 名模領軍的 Mitsubishi 車展Show Girl


傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

IMG_5350_nEO_IMG
  1. 心愛的寶貝 (從頭到尾,這位媽媽握著寶貝的手...溫柔的看著她!很讓人感動!)


記 2007/07/15 台北‧捷運

這一天興高采烈的要去參加圓環工作室在228公園的時候,在捷運上無意間遇到這個剛出生才6個月的小女嬰。大大的眼睛,好奇的看著車廂裡頭周遭人群,包括馬蘭達跟我。純真無暇的神情引起我把相機拿出來的衝動,趁著到站前的幾分鐘時間,匆匆的拍了這幾張照片,女孩子的媽給了我email,希望我把照片給她。

拍完照,已經過了一星期,這位媽媽在車廂內握著女嬰兒的溫柔神情一直在我腦海中,母親對小寶貝的愛表露無遺;我很高興有這個機會捕捉到這短暫的感動,看到照片,這位媽媽一定很驕傲,因為她的小寶貝跟天使一樣純真可愛。

IMG_5351_nEO_IMG
  2. 開始看世界
    (才剛到這世上,小嬰兒已經迫不及待的看這個世界...不過是不是會越來越失望呢?)


IMG_5348_nEO_IMG
 3. 看到傑利 (不知道是不是大鏡頭嚇到了小嬰兒了呢?)

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

加入書籤:  HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

IMG_5635-1_nEO_IMG
   1. 買20元的門票,還可以有好玩的紙卡,可以變成小劇場自己來玩木偶戲!小朋友一定超愛!


記2007/12/15 台北‧國立台灣博物館‧博愛路

一晃眼,2007年只剩不到半個月了。想起去年水瓶子成立了圓環工作室,竟然一年過去,也熱熱鬧鬧的搞了12次的活動。12次耶!平均一兩個月就有個免費活動造福人群,真是傲人的成績!靠著水瓶子、部落客、眾多朋友的支持,圓滿的完成這麼多次活動,真是既佩服有高興!每次活動也變成了與海豚飛老夫子Frances查普特等眾多部落客的同樂會~大家可以暫時拋開工作,開開心心渡過一個愜意又有意義的週末。

這一天,帶著很久沒有的興奮心情,跟著馬蘭達高高興興的來到二二八公園的台灣博物館,準備來參加圓環工作室的第12次活動,馬蘭達肯賞光的原因主要是為了遠從東歐來的木偶戲!印象中,上回來台灣博物館可能是國中時期,一晃眼快20年了,台灣博物館變的富麗堂皇,完全出乎我意料之外,馬蘭達興奮的一會去買紀念品,一會拉著我到樓下去,還直說以後要常來。才20元的門票,可以看波西米亞一堆精美可愛的木偶、看木偶戲表演、還可以漫走在漂漂亮亮的博物館,台北怎麼有這麼可愛的地方呢?(要看木偶展覽的要快喔!展覽期間2007/11/6~2008/1/6)

IMG_5478_nEO_IMG
  2. 難得把蘭嶼獨木舟搬來展覽~

IMG_5422_nEO_IMG
  3. 會不會嚇一跳!這麼漂亮的中庭!這是台北的博物館喔?!了不起!讚讚讚!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

IMG_2992_nEO_IMG
   1. 登高望遠

記2007/10/20  東北角海岸

記不清是何時開始愛上鼻頭角燈塔的這塊地方,也許是十年前,還是更早之前,遼闊的大海,不多的人,讓這裡成為我最愛的祕密基地之一,從台北到鼻頭角,不到一小時的車程,馬上能脫離喧鬧吵雜的都市,來到一個靜謐自在的地方。對我而言,這是東北角很棒的一個看海的地方。

中島廣輝是我們眾多異國朋友裡頭的一位日本朋友,正確說法,他是馬蘭達在丸子屋認識的一位房客,一副中年老實人的樣子,讓人很難看出他是一位書法家。書法家?!應該很多人跟我一樣,不太相信現在還有人可以靠書法唯生吧?而且還做的有聲有色呢?最了不起的,他跟我們大部分人一樣,都是上班族,直到有天決定開始學書法,認真學了兩、三年之後,成立自己的書法工作室,當起書法家來了!

中島離開台北的前一天,也許因為他手上的旅遊書都沒好好介紹台灣東北角的風光,所以我跟他說要帶他去看山看海,體驗一下不同的台灣,所以我特別分享了我的「鼻頭角祕密基地」,出發前馬蘭達說要讓中島看看台灣正妹特別找了小蘭來,不過後來發現,根本是她自己想把中島塞給我的詭計,因為一路上都變成是中島跟著我爬上爬下,看著東北角的大海與山頭,乖乖的當我的男「麻豆」….希望他不要覺得台灣男人很奇怪,連中年男人都可以拍的這麼起勁!哈!


IMG_2996_nEO_IMG
  2. 迎風展翅

IMG_2991_nEO_IMG
   3. 蜿蜒

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 IMG_5334_nEO_IMG
   二樓食堂的現代壁畫

記2007/12/11 台北

週末的中午,Show突然來電問我要不要去學學文創(以下簡稱學學)吃年終大餐!

吃年終大餐!哇!天上掉下來的禮物嗎?!雖然不太相信這種好事會降臨在傑利身上,不過看在有人曾經跟我提過學學裡頭都是帥哥美女,加上肖想可能有什麼50吋液晶電視、巴黎來回機票可抽的前提下,二話不說就答應了!除了我之外,快樂雲、星子也一樣暫時充當Show的「親友」加入!

入席時間因為是18:00,星期一一下班,我就趕緊飛車往內湖堤頂大道飆去,還好運氣好,沒有迷路的在18:30抵達。由於事前有說這天晚上要走黑白風,所以包括我在內,的快樂雲、星子、帥氣的錢老師都穿著一身黑。不過,也許是學學的一堆藝術家、設計師、員工都很「反骨」難以約束,期待中那種像慾望城市般的上流宴會場景並沒有出現,感覺大部分的人還輕鬆的穿著一般上班服出席,有點小小遺憾!倒時發現查理王今天充當攝影師,盡責的拍照,難得我就可以「怠工」一下,好好的聊天看表演了。

晚餐的菜色也許是考量養身,感覺蠻健康、簡單的,所以就直接跳過不描述;也許場地太大,一開始一直聽不太清楚學學董事長說了些什麼,只知道學學滿一週年了,說了感謝很多人之類的話,不過後來神秘嘉賓張魁、張帝兩兄弟現身時,倒是帶起一波小高潮(結果學學的人竟然說這兩兄弟是門外抓進來的路人!?真神奇!下次能不能抓來志玲姊姊啊!);尤其久仰「急智歌王」大名已久,有幸見到張帝即席表演,真是三生有幸了!趕緊上前用24-105mm快速的照了幾張張帝的「急智」照,想說幾十年後,這照片就不得了!一定珍貴啦!這可是前無古人後無來者的台灣國寶歌王啊!


IMG_5295_nEO_IMG
  很特別的餐會現場(很像拍片現場)

IMG_5303_nEO_IMG
  聽說~不是帥哥美女不能進學學文創...(那..傑利可能連掃廁所都不夠格!哈!)

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()