目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

00097-2
  1. 漫步紅葉下 (仁和寺)
 
記2006/11 日本‧京都

又到了一年一度的日本京都紅葉盛開的時候,最近看到包括莎莎、卡妹等不少人都從京都開心回來了,巴布上的攝友小孟、漢堡也將啟程出發,感覺真是有點羨慕+嫉妒,這麼漂亮有意境的地方,要是能年年都去該有多好!既然不能去,就來把 2006年還未發表過的照片放上來過過乾癮吧!

紅葉的季節不能沒有紅葉照應景啊!

京都的紅葉有了名寺古剎的襯托,顯得特別有禪意跟詩意,如果能夠坐在長廊下,看著片片紅葉緩緩落下,也是人生一大快事。這次挑了仁和寺跟常寂光寺兩個地方的紅葉照片,表達我對京都與京都朋友們的無限思念。

明年初,希望我的京都行能有個美好的收尾......藉著攝影與文字,一點一滴、鉅細靡遺的將馬蘭達與我對於京都的濃厚情感傳達給所有愛京都、愛旅遊、愛攝影的朋友!

期待囉!


Raw00097-2

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

IMG_5063-1_nEO
  1.  韓國節奏工場(狂放的鼓聲!強壯的肌肉!讚!)

記 2007/11/17 台北

感謝Tony, Kristen 的介紹,讓我知道有「 2007 世界鼓舞音樂節」這個活動,基於免錢、想聽鼓樂、想嘗試一下第一次拍夜間活動的前提,星期六的晚上帶著馬蘭達前往新光三悅信義店來欣賞這個舉辦了第二屆的活動。七點到了的時候,現場已經是滿滿都是人了,尤其是許多攝影大哥的腳架、小白、小小白、小黑等長鏡頭重裝備都已經就緒。相對於我手上的「短短」24-105 mm f4L 真是感覺蠻丟臉的,硬著頭皮擠在「砲兵團」旁邊,感覺不太像是來拍照,像是來亂的~

第一場舞蹈表演結束後,總算神蹟出現,讓我看到中央「砲兵團」前方有個可容身的空位,一坐下來竟然發現Tony就在旁邊,果然薑是老的辣,馬上call馬蘭達過來一起坐,才得以欣賞之後讚到不行的幾個團體。

IMG_4644_nEO_IMG
  2. 佛朗明哥 Flamenco

今晚的幾個令人「震撼」的國外團體如下,對我而言,都是六星級以上的表演,可說是「有看有賺到,沒看太可惜!」沒看到的就看看照片過過乾癮,期待明年再來囉!呵呵~

蒙古阿爾泰之聲 Altain Orgil Folk Music Band, Mongolia

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

IMG_4480_nEO_IMG
   1. 夕照芒草

記2007/11/14  陽明山

 不知是受到盒子的草嶺古道芒花行還是安德森夫婦的勇闖奇萊山之旅,總而言之,我突然像是鬼迷心竅的想要看看一看藍天下的芒花與芒草。請注意,重點有兩樣,「藍天」「芒花與芒草」,缺一不可。結果,星期三看到藍天時,心想大概再來又看不到藍天了,一咬牙,加上盒子非常不厭其煩的告訴我走草嶺古道的偷懶方法,於是一咬牙請假了。

要離開公司時,還很得意的跟不能去的小明說:「呵呵~等我的照片吧!」

回家一看地圖,查盒子說的偷懶方法,哇!大里天公廟在宜蘭,算算最快也要一個半小時的車程,想說兩點出發,抵達那邊也要三點了如果走兩個小時,剛好天黑掛在山上!想想,還是決定用另一個更偷懶的方法,直奔陽明山、大屯山去算了。反正一樣藍天、一樣芒花,對吧!何必累死自己。

結果,人算不如天算,到了大屯山主峰,一片雲霧,別說藍天,能見度還不超過3公尺,風大霧大的。我想,這一定是欺負小明的結果,以後不敢了,馬上就現世報!離開主峰,轉往大屯山自然公園,還好補捉到最後一絲絲餘光。拍到了幾張芒草照,加上夕陽下的芭樂照。勉強可以交差了。


IMG_4459_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

IMG_4416_nEO_IMG
  1. 充滿台味的店門口
  
 記2007/11/10 

天氣轉冷,又是冬令進補的好時機;吃什麼呢?當然進補吃薑母鴨是少不了啦!跟誰吃呢?一個人、兩個人吃實在太寂寞,最好是號召一群愛拍照,又愛吃美食的同好來共襄盛舉。基於傑利自己想吃薑母鴨,加上為剛考完試,死了很多腦細胞的Mia補補身子,於是~委由一向熱心又人緣好的Mia聯絡巴布上的一堆好朋友,促成了這次~

 霸王紅面薑母鴨‧巴布攝友之冬令大進補之行!(就像泡芙說的~ 霸王紅面薑母鴨太紅,所以特別用紅色標示!)

不知道是是Mia人脈太廣,還是霸王紅面薑母鴨太紅,最後出席的人共有18位,非常驚人,感覺又破了巴布聚餐的紀錄!整整三個多小時整個場子非常熱鬧,開心打屁之餘還可以聊攝影、玩 Ricoh GR這種「哈」很久的好相機,感覺真是一級棒。

整個晚上太High的結果就是,捷運上回想今天的薑母鴨到底好不好吃呢?好像一點印象都沒!哈!

只記得有吃到一半時,有人問到: 霸王紅面薑母鴨到底紅在哪?「啊!就人多啊~」這是我很隨便的回答......哈!反正不難吃,交通又方便!(緊鄰石牌捷運站)~其他就不挑了!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

IMG_3945_nEO
   1. 暮色下牛山呼庭的海邊

記2007/10/28 花蓮

來到花蓮的第二天,天氣依舊好的沒話說,大太陽,大藍天,只是既然一開始就打定輕鬆行,慢慢的在民宿吃完早餐,又在房間間裡跟馬蘭達小蕃薯玩日本風室內閃燈拍照,等到出門時,已經接近中午了~

哈!生命本該浪費在美好的事物上........

本來想去鯉魚潭,不過馬蘭達介紹了一個她心目中比鯉魚潭、七星潭好100倍的地方--「牛山呼庭」。這是一個餐廳,也是一個可以住宿的地方,也是原住民的木雕工作室,更棒的是,有著自己的海灘.....乾淨、沒有污染、少人......。

車子沿著海岸公路台11線往南行,一路上依舊沒車;眼前是筆直的公路,藍色的大海跟美麗無比的藍天,實在很想下車改騎自行車,拍張「練習曲」的劇照算了。

快到牛山時,冷不防地路邊突然出現了三隻牛,很大隻的牛(應該說~我哪分的清牛到底多大隻啊!);本來想要讓小蕃薯看看牛的,沒想到笨小蕃薯一下車竟然不知天高地厚的對著最大隻的「帶隊大哥」狂吠,結果牛大哥也不甘示弱的叫了起來,還沿著公路逼近我們的車輛,別的車也紛紛停下拍照(很像是看好戲....),差點造成交通大亂~

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_4348_nEO_IMG
   1. 沈思

記 2007/11/4 陽明山  

連續一個星期都是下雨的天氣,讓人有點鬱悶~

原本星期日是要人像外拍的,無奈老天爺大概是要傑利專心拍人文吧,麻豆妹妹出狀況不來就算了,天氣也不好,所幸大家都沒有放棄,巴布攝影社的固定成員薄荷、小孟、小瑋,加上我,一部車興致不減的上了陽明山。

山上的雨不小,沒有平日在竹子湖的人潮,不過我最愛的冠宸食館生意依舊好,吃了大餐之後,來到了「哈」很久的法國洞天農莊,在雨中享受了一個輕鬆愜意的下午茶。這一天抱著很輕鬆的心情,沒刻意拍什麼,拍著拍著,覺得自己還是繼續走「人文路線」線吧!拍妹妹實在太辛苦了....而且感覺不小心就會遭到神的處罰,出一些很鳥的狀況....

跟著愛攝影的人一起,即使是雨天,還是可以拍照、聊天、享受下午茶...........不錯!不錯!好個週末的午後!

IMG_4336_nEO_IMG
  2. 聞香

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

a2ce95e292_2
       1. 迎著陽光走蘇花


記2007/10/27 蘇花公路

2007/10/27是傑利家的大日子,因為延宕了多日的花蓮之行終於要展開了~原本還擔心陰時多雲偶陣雨的氣象報告會影響玩興,結果~哈!氣象又不準了!一早起床就是大太陽,看來馬蘭達跟我的玩樂命依舊還不錯!!

預定6:00起床,摸到6:20才起床;預定6:30出門,摸到7:00終於大包小包的出門;買完早餐加好油,7:20 終於上路,結果,一路上暢行無阻,輕輕鬆鬆的以平均78~79公里的速度通過雪山隧道!(因為超過80公里就要罰錢了~) 8:00到了宜蘭!真快!快的完全沒心理準備!

神奇!真神奇!感謝建造隧道的無名英雄,感謝這一天都不出門的台灣同胞們!

從宜蘭到蘇澳,走在5號高速公路上車子少的很,十分鐘就到了蘇澳,開始上了蘇花公路。這一天早上的太陽很大,不一會就把身上的長袖、背心脫掉了,向著藍天、白雲、大海的開車經驗真的很好,一路上走走停停,輕鬆的捕捉蘇花公路上最美的一面,尤其是沒有幾輛車,要不是路上還有些大卡車、遊覽車美中不足外,真像回到當年在蘇格蘭海岸邊開車的那種暢快開心的感覺!

一邊開車,一邊跟馬蘭達討論,要是美麗的花東能夠專心於觀光業多好,就不會有那麼多討厭的砂石車。不過,有可能嗎?我們都認為政府跟民間應該要努力看看,尤其這是台灣難能可貴的自然資產,不好好開發觀光資源真是太可惜了!

一路上走走停停,拍了一些照片,不過其中有點遺憾的,是搞錯了步道,沒能在崇德隧道口前沿著到海灘的步道與清水斷崖作進一步的接觸,大家有機會記得停下車走走,應該會是很棒的經驗。


IMG_3340_nEO_IMG
   2. 遠眺東澳

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()