目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

加入書籤:  HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati


Ratat-J
 以上圖片出自於料理鼠王 官方網站.........

記2007/8/25

自從胃發炎,醫生警告我試著把工作壓力減輕後,我開始把生活步調放慢些;週末不再把行程排太滿,盡量輕鬆過就好~畢竟路還要慢慢走,身體健康最重要。刻意避開人擠人的海邊音樂活動,看部開心、好看(指特笑)、劇情又棒的電影也許就是現階段較適合自己的週末輕鬆活動吧。

估且不論有多少人評論過「料理鼠王」這部動畫片,但我真的很想給他「破表」的六顆星,如果還沒進去電影院看的人,也許就會錯過這部~即使不能能入選本世紀最棒,也應該是2007年最棒的動畫片!

當電影落幕,馬蘭達跟我留到最後依依不捨的離開,想像每個精彩的畫面,談論我們愛的片段與對話,「料理鼠王」不管在視覺、音樂甚至劇本的深度都讓我感到驚喜!所以我再度「破例」的寫了這篇心得,尤其是我特別有感覺的對話~(片中佳言摘錄全憑印象,有出入者請見諒….)

「品嚐乳酪是一種味道,草莓是另一種味道,當兩者一起吃,竟然又產生另一種?!」~小米

也許從小米品嚐美食的驚喜與陶醉,再度喚醒很多人對美食的感受,身邊多少美食被我們不經意的忽略,到底我們吃了多少垃圾,多少美食?也許對美食的感動除了料理本身,還端看食客的用心感受。而人生許多事情不也就像品嚐美食一樣,充滿了不可知的味道跟混合的樂趣?


「人人都可以料理,只需要勇氣、想像力…………」--食神

馬蘭達跟我到英國時,意識到台灣人跟外國同學最大的不同就是「做菜」;外國女生都好會做菜(除了英國、美國人之外)不但是主菜、沙拉、蛋糕、點心都很厲害。台灣父母不知道哪根筋不對,似乎只會叫小孩拿第一、英文講的呱呱叫,其他就不管了。料理這種跟生活息息相關的事情,那麼的有趣,竟然都不教?

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

加入書籤:  HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

IMG_0938_3
   不愛拍照的馬蘭達,始終不肯好好看鏡頭!


記2007/7/21

忙了很久,從7月底的上海出差、南投拍照、颱風,一連好幾個星期,似乎都沒好好跟馬蘭達去吃頓好吃的,也沒能抽空約個會~

好久了!好久沒跟馬蘭達好好約個會了……….

不知道是不是現代人老把「忙」掛嘴邊,還是我們兩個人真的都忙,一眨眼大半個月就要過去了,兩個人卻沒能有個屬於兩人的時間好好偷懶一下~

去吃冰吧!

夏末的晚上,對於一對已經認識8年的老夫老妻,來杯酸酸甜甜的水果冰沙應該是件浪漫的事吧!嗯!再看場電影就更棒了吧!

這篇是美食文嗎?~嗯!如果冰沙也算美食的話!

另外要提醒大家,就算忙~也別忘了帶著可愛的她(他)來享受夏末的夜晚!

還有,這是馬蘭達跟傑利心目中:永和最棒的冰店!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


IMG_1578_nEO_IMG_nEO_IMG
  1. 上船

記2007/8/11~8/12

8/11~8/12是個大日子,打從第一天上翁老師的攝影課我就期待這兩天的到來,不只是因為一入手400D就想去日月潭拍拍照,也因為可以利用兩天的時間跟班上的攝影高手好好給他來切磋切磋,順便多偷學幾招~哈!

一上車最開心的是Eddy班長帶來給大家吃的家傳肉粽,不知是不是早餐沒吃的關係,一早吃起來格外入味可口,吃在嘴裡溫暖在心裡,想說平常這小子老是虧我,看在今天肉粽這麼好吃的份上,以前虧的就不計較了。吃完還意猶未盡的打電話給馬蘭達,跟她說以後我們也要加入訂Eddy家肉粽的行列。

雖然出發時天氣還不錯,不過下午到了南投就開始下起大雨了;因為颱風的關係,期待中風光明媚的南投之旅中成了~「濕濕答答」的雨中拍照之旅,感覺兩天之中腳下的涼鞋濕了又乾、乾了又濕,在車上昏昏沈沈的睡了吃,吃了又睡…..。

雖然翁老師始終興致高昂的帶著大家拍了不少地方,(難為他老人家了~我都在想說他是不是故意裝開心,怕我們難過….)不知道是不是雨中拍照實在不舒服,一會擔心雨太大淋濕衣服,一會擔心相機淋濕掛點,一路走來始終彆手彆腳,完全做不到老師所說的~「開心拍照、輕鬆攝影」!

感覺除了老師之外,最不受氣候影響的大概就是Eddy….這點讓我很佩服,因為我還是練不會那種「沒Fu也能拍出好作品」的神功,拍了兩天,似乎只有一個人在日月潭邊拍照的時候最有感覺,所以其他的照片也幾乎不想放了……..日月潭很美,美的讓人覺得好像有些不真實,想說台灣怎麼會有這麼美的地方呢?雖然這一天早上的日月潭水面少了些霧氣,天空陰暗,的雲層也厚了些,不過環繞在四周的壯麗山巒還把日月潭襯托的很美很美~

這兩年來了日月潭兩次,總覺得體驗日月潭最棒的時刻應該就是大清早;沿著湖邊的散步小徑慢慢晃,慢慢品味日月潭的秀麗跟寧靜是最棒的。我不禁想,要是馬蘭達也在旁邊,那有多愜意啊!

兩天一夜的外拍雖然在車上昏睡跟「很難死」的終極警探4.0車上電影中落幕,儘管天氣不如預期,不過就像翁老師所說的,以後碰到下雨也不怕,照樣能拍!老師這種樂天、不怕環境惡劣的攝影精神真的很讓我感動!一路上不畏風雨的始終面帶微笑,一樣開心的到處找景點來拍,也讓一下雨就心煩氣躁的我感到慚愧~

我想除了攝影技術,老師的大師風範跟開心拍照的心情,是最讓我們該要好好學的~

接下來,還是看照片吧!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1020818_nEO_IMG
  1. 東方明珠&新大樓群
  

記2007/29~8/3

2007年8月初,因為出差來又再次來到上海,這是我第二次來到上海了。第一次來到上海時,被埔東新區的摩天大樓嚇到。感覺起來像是把台北的101大樓一股腦的插在埔東新開發的地面上。等到第二次來,震撼少了很多,但總覺得有點不真實,特別是有天大清早不到八點,來到埔西地區時,感受到上海前所未有落後跟凌亂。

新舊之間的衝擊,有種說不出來的感觸、諷刺與無奈。似乎在每個國家、每個政府、每個體制下,總是有不幸的人民跟弱勢的一群人,到底問題是出在哪裡呢?我不知道~很希望有人告訴我

只能說資本主義有資本主義的問題,共產世界有共產世界的毛病~這或許就是人的社會,不可能會有和樂的大同世界的:

即使無奈,還是要努力過活的社會,不管是台灣或大陸都是!不過,何時才能脫離呢?

註1. 本次上海之行所有照片都是Panasonic LX2 拍攝而成。

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()