目前日期文章:200707 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

加入書籤:  HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati


IMG_0648_nEO_IMG
   1. 烈日下的淡水

  記2007/7/21 

才剛體驗過彰化外拍的酷熱難耐,很快又來到了淡水。外拍的前一天計程車司機說台北已經創下入夏以來的新高溫,想說完蛋了,去淡水外拍一定熱到不行。果然,今天的淡水除了熱、很熱、非常熱之外,可以用難過的熱、痛苦的熱、流汗留不停的熱來形容。

由於早上發揮愛心,幫人去了砌石怪兵器買燈具,下午16:00點集合時遲到了快15分鐘才到。還好好心的Grace同學出來接人,不然一定找不到外拍第一站--老社區。不知道是環境不佳、天氣太熱,一到現場發現大家臉都很凝重的拍照~很快就發現,眼前的景象令人有點鼻酸~繁榮的淡水竟然有這樣破舊到不行的房子~而且裡頭還住了人?! 

一邊拍照,一邊有些辛酸,想說我們這些闖入的不素之客,到底該用怎樣的心情,怎樣的角度去表達這些不幸跟無奈呢?

這個問題,我很想問  翁老師 跟其他一起拍照的同學~~ 

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

P1020672_nEO_IMG
   金海岸的門面,搞不輕是台味還是中國風!反正有FU就有味道!


記2007/7/13

上星期五,馬蘭達的好友又破費請我們享受「金海岸」的胡椒蝦了!

雖然我口口聲聲說不好意思,不想讓馬蘭達的的好友花錢,但其實我內心還是很期待的!
從永和到大台北,吃過無數的蝦,要說到好吃到想流淚、好吃到欲罷不能,就屬這家「金海岸」!

第一次到嚐到百家班各種鮮蝦料理的可愛,是在基隆路、市民大道金海岸,是快半夜被叫來載老婆的。本來以為像啤酒屋般的裝潢不起眼,後來一嘗這裡的鎮店之寶「胡椒蝦」馬上驚為天人!才知道天底下竟然又這麼好吃的鮮蝦料理!

胡椒蝦到底有多好吃呢?味美、蝦嫰、料實在,這是我給這裡的五星級評價~不知老闆用的是什麼了不起的秘方,怎麼可以把胡椒、調味跟蝦子混合的這般美味,有多美味呢?胡椒蝦吃完,自己的每根手指頭再舔上個五分鐘還是意猶未盡,就可以證明這道菜真是舉世無雙、蝦中之霸啊!

除了胡椒蝦,其實還有一堆料理方式,不管是酸辣蝦、三杯蝦、檸檬蝦、蕃茄蝦、清蒸蒜泥蝦、蒜頭蝦、奶油蝦、燒酒蝦都是這裡的推薦名菜,馬蘭達跟她朋友獨厚酸辣蝦,喜歡吃辣的朋友可以試試。

除了蝦,這一天還有一道意外驚喜~「冰鎮油雞」真是又滑又嫩、冰冰涼涼、吃一口就開心到心坎裡;我以前一直認為陽明山上的冠宸食館是大台北最好吃的油雞,今日一嘗這道「冰鎮油雞」,開始又大嘆人外有人、「雞外有雞」了!

夏天吃胡椒蝦還要配什麼呢?來瓶冰冰涼涼的啤酒最讚的啦!一口蝦、一口蝦,台灣的美食直是讚到沒話講!這一晚沒照太多圖片,原因是兩手忙著撥蝦殼實在沒太多時間拍照,美景當前,先吃要緊,還拍什麼照呢?炎炎夏日到哪裡都熱,還是去享受美食,享受冰啤酒消暑吧!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


看不見的台北


◎時間:2007.8.4(六)15:00-17:30
◎地點:王有記茶行(重慶北路二段64巷26號朝陽公園旁)地圖連結
搭捷運至中山站約步行10分鐘
◎費用:每人100元場地茶水費用
◎流程簡介:
1.蘇老師是台大社會學博士,現任世新大學社會心理學系,偏好都市、空間、文化、媒體等議題,關注現代社會的行程,目前正在進行台灣的觀光社會史考察。我看了蘇老師的書:看不見與看得見的台北,知道他的研究從清朝對台的管理政策,一直到日治時期的轉變,然後接受西方的文明洗禮有深刻的研究,請他來解說這段歷史的故事是最洽當不過了。(75分鐘)

講綱如下:
一、臺北在不同時代的意義
二、清代的台北三市街的演變(艋舺、大稻埕、城內)
 1 國家看不見的地方社會
 2 紳商統理的地方社會

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

加入書籤:  HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

IMG_0410_nEO_IMG
  1. 童顏

記2007/07/14

帶著期待又雀躍的心情,這一天終於要跟著翁老師遠征到台中彰化外拍了!一行40多人,浩浩蕩蕩的從台北搭乘遊覽車出發~不過,很快的就發現台中、彰化的天氣怎麼這麼熱呢?

從台中國美館、豐樂雕塑公園到彰化扇行車庫,感覺有冷氣的地方像天堂,沒冷氣的地方「棟末條(請用台語發音)」,感覺這大概是我入手單眼以來外拍流最多汗的一次,辛苦辛苦!但是最佩服的還是翁老師烈日下箭步如飛、笑容滿面的功夫~唉!還是那句老話,大師就是大師,我們這些學生真的只能望其項背了!

彰化扇形車庫可說是今天的重頭戲,其名稱的由來是因為車庫具有可360度旋轉的轉車盤向外輻射出去宛如扇形而得名,此特殊設計主要是為了方便蒸氣火車頭掉頭及停放等功用,而這裡也是全台唯一僅存,也還在運作的地方。不知道是不是翁老師面子太大,這一天連老火車都駛出來讓我們看個過癮,拍個痛快~不過因為太震撼,我發現幾乎都沒好好構圖~把火車當人像「麻豆」來拍了!

這次雖然拍了不少,不過感覺還是拍了一堆不知所云的東西,交作業的前夕,我看我又要傷透腦筋了!先放扇行車庫的花絮交代一下,大家看看吧~當然,批評指導還是要的啦!


IMG_0418_nEO_IMG
  2. 尋覓

IMG_0419_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

IMG_9793_nEO_IMG 
    簡單的招牌,卻有出乎意外的小小驚喜!


最近天氣熱的厲害,炎熱的夏天裡到底要吃什麼成為一個好大的難題?

大熱天一想到又油又膩的台菜,實在有點興趣缺缺,去吃日本料理?!不行,雖然樂山的生魚片蓋飯是多麼的好吃,多麼的誘人,但是老是去吃日本料理實在奢侈了點,好吧!我決定來個平價義大利麵吧~

自從在英國生活了一整年之後,義大利麵成為我最愛的家常主食之一,不但愛吃,而且愛煮,而且對我意義非凡,只要一吃義大利麵,就會想到馬蘭達跟我在蘇格蘭的甜蜜回憶,所以,吃義大利麵對我們而言,不只是滿足口慾,同時也是有意義的約會~

好吃的義大利麵不容易找,便宜、好吃、氣氛佳的義大利麵更是寥寥可數,在一個無聊的週末裡,我獨自找到了這個隱藏在一堆亂七八糟小店中的美味義大利麵店~店不大,人不擠,還保有西餐廳的寧靜;義大利麵好吃又便宜,單點從90元起跳,便宜的讓人開心一整晚;更棒的是離傑利家很近,馬蘭達跟我兩人可以手牽手散步就到,輕鬆的享受。

小小義大利麵,卻帶來大大開心與滿足,這就是平價美食的非凡意義啊!
IMG_9778_nEO_IMG
   加60元的就有麵包跟湯~這是麵包(有點簡單!)

IMG_9776_nEO_IMG
   蛤蜊巧達湯:還不錯~料多味美!


傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

加入書籤:  HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

P1020588
   只能拍中文海報......感覺有點難過.................


記2007/7/7

原本以為變形金剛只是一部有著一堆笨玩具、帥哥與美女組合的白癡好萊塢電影;結果在網路上眾多朋友的介紹下,週末的上午我就帶著馬蘭達到微風國賓影城看早場~為了充分享受到一流的視覺效果,馬蘭達跟我還在前一晚還花了一小時挑戲院;從西門町挑到東區,除了挑戲院還挑停車便利,我想,我們可以去票選網路上最龜毛的夫妻檔了。

看完電影的第一個感覺:這應該是2007年繼「三百壯士‧斯巴達的逆襲」後,馬蘭達跟我看過最好看的一部片吧!(其實,今年我們好像只去電影院看過這兩部片………….)

影片的過程中很爽,不斷有刺激的視覺畫面外還穿插好笑的對話;微風國賓的400人大螢幕果然有大震撼,不管是正派、反派,只要能變形的金剛就是好「金剛」;不管是直昇機、戰機、跑車、戰車、還是大拖車,都比我想像中炫100倍,尤其是快到肉眼無法看清的繁雜變身過程,目不暇給的只能說是一次視覺上的豪華饗宴。

一兩秒之內演練完成的複雜變身過程,除了「爽」~還有一種興奮到要尖叫的震撼與感動!

對我而言,視覺享受是這部電影的基本元素,喚起我們這些六年級生小時的回憶才是另一個高潮;在一個個變形金剛現身的同時,也把我拉回童年那個看到無敵鐵金剛、百獸王、機動戰士、一堆合體金剛的時代;我想到當年的我是多麼認真地跟同學討論不同金剛的功能與武器;一邊看著卡通,一邊遨遊在那外星壞蛋來侵略地球,正義金剛出面保衛地球的那種故事中。

兒時的回憶儘管單純的有點無知,卻令人回味無窮!

透過電腦動畫的先進,現今變形金剛「現形」的過程有如炫目的舞蹈;變形完的「金剛」模樣就像裝置藝術般壯觀華麗,童年的玩具不再是小孩的玩具,已經提升為一種璀璨的電影藝術。過去的興奮轉而成為視覺上的讚嘆,而除了視覺上的讚嘆之外,原來這些玩具還跟人類一樣,有著「講義氣」的兄弟手足之情……………。

看到昔日的玩具,如今躍居到大螢幕上這般亮麗的演出,心中真的很激動……..電影還沒看完,我已經有想去買台「變形金剛」的衝動了!

很難得的,馬蘭達也喜歡這些玩具,也跟我一樣擁有過這些「變形」玩具。散場時,我們興奮的討論電影的畫面、討論喜歡那個機器人,開心極了;也許現在的小孩看到這些從車子變成大機器人的畫面很蠢,很復古;但是對於六年級生而言,這些小玩具代表的是當年的純真的幻想與回憶與值得一再回味的地球保衛戰!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

加入書籤: MyShare HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

IMG_9653_nEO_IMG
    1. 午後的小蕃薯有點沒睡飽...................
 

IMG_9652_nEO_IMG
   2. 可是出來玩還是很開心......難得馬蘭達今天要充當配角了!


記2007/6/30 台北

上週六 6/30 又是一個形成滿滿的外拍日,上午跟著翁老師,下午水瓶子在台大又有台大巡禮活動,晚上還有智邦的部落客美食聚,本來還在想有沒有可能來個「一天趕三場」的壯舉~

不過還來想想,幹嘛那麼拼,又不是當兵急行軍,所以決定~趕兩場就好!

心存僥倖,沒跟水瓶報名的結果,就是活動改成兩點還不知;難得第一次帶馬蘭達跟小蕃薯參加這種大型部落客聚會就撲空,真是尷尬…….學到個教訓,參加活動還是乖乖報名,乖乖報到才是。

雖然後來四點多以後有跟上水瓶子的隊伍,可是回家照片一看…….天阿!怎麼幾乎都是的小蕃薯照片.. 台大在哪?校園在哪呢?

可是,馬蘭達跟我都發現小蕃薯跟著水瓶子的隊伍好開心,走在隊伍之中好愉快,翹著高高的尾巴不間斷地搖晃著~

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

加入書籤:  HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

IMG_9400_nEO_IMG
   1. 人生的方向

  
6/30 這天是一個重要的日子,因為我敬愛的翁老師終於傷癒復出,又帶我們出去外拍了! 抱著一顆雀躍的心情,即使頂著大大的太陽,還是七點出頭就乖乖的出門了!

到了西門站轉車時,遇到了盒子,行車過了龍山寺不久竟然發現翁老師就坐在我們斜對面的同車廂;等到下車時,發現竟然班上有10位左右的同學都坐同一班車廂~有趣!彷彿回到小學遠足時的光景!

在永寧捷運站開拍沒多久,馬上陷入困境,不知是前晚沒睡飽還是功力太差,總之就是沒靈感~雖然我不敢挑戰老師常掛在嘴邊的「隨處可拍照,處處是景點」,但硬要強迫自己拍照,強練基本功,感覺實在有些痛苦~

一個小時過去,儘管我一直笑著跟盒子、小明說大概交不出作業,其實拍不出什麼好照片還是很有壓力的!

拍照過程中,翁老師一再重複課堂上所說的,要我們體驗光影的變化,畫面的協調平衡甚至是誇張有趣的趣點;腦袋儘管一堆老師曾經說過的重點,臨場運用時,總覺得還是有施展不開的感覺~唉!技不如人真的也無話可說~

天氣很熱,出了捷運站開始冒汗,進進出出之間,身體黏呼呼的很是難受;老師除了一邊指導拍照,一邊還會跟大家開玩笑,說像是洗三溫暖忽冷忽熱;對於老師的認真跟對攝影的執著,我感到很慚愧,自己功力爛就算了,不管拍照的耐性或定力,都遠遠不如老師~

大師真不是一般人能當的啊~我內心由衷的有這樣的感觸!

我想,我還是期待下次的外拍吧!翁老師~我會好好努力的啦!不敢再混了!

IMG_9647_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()