目前日期文章:200706 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是傑利的朋友--黑社惠留言的訊息,希望大家也能共襄盛舉~~

今天你微笑了嗎?,讓我們一起幫助別人,一起微笑做公益!

====以下訊息轉貼自活動網頁====

  中信飯店邀請你,一起來關心 陽光基金會 的朋友
  只要有一位網友加入微笑貼紙的串連活動,中信飯店就捐出10元給陽光基金會

  活動期間: 即日起到96/8/31止
  如何參加: 在自已的部落格中的自定欄位中,貼入微笑貼紙的串連碼, 並發表一篇文章
  幫陽光朋友加油打氣,記得在文章中引用本頁的網址,才算串連成功哦~
=========================

請連結到活動網頁複製串聯碼,並依照下列說明

1.複製串聯碼
2.在自己的部落格發佈文章並填寫引用網址http://blog.xuite.net/smile_hotel/myblog/12184711/track
3.在文章中貼上串連碼

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

加入書籤:HemiDemiDel.icio.usfurlGoogle BookmarksYahoo! My Webtechnorati

IMG_9187_nEO_IMG
   天空~爆藍!天氣~爆熱!出門吃美食~爆開心的啦!


記2007/6/24 Taipei

自從幸運的入選「2007台灣美食展」的美食記者後,似乎「美食」命開始好了起來,正在煩惱大會每週交作業的規定要如何達成,突然接獲馬蘭達的姑姑豪華饗宴又要舉行了~

多年來,自從姑姑帶我們嘗過竹子湖、石碇等地的豪華美食後,我已經養成每年期待姑姑豪華饗宴的習慣,除了有美食可大快朵頤,還可以翻山越領的去一些新奇的地方或餐廳,可說好吃又好玩,享受美食順道遊山玩水,享受快樂的半天!

2007年的姑姑美食饗宴選在八里左岸的打鹿岸原住民人文主題餐廳(左岸店),奇怪,去左岸不是要去喝咖啡嗎?對於沒去過八里左岸的我,今天剛好趁機瀏覽一下傳說中的八里左岸風光~

這一天的天空可說是攝影師最愛的藍天,不但藍,而且是「爆藍」;不過,又一好沒兩好,氣溫也是「爆熱」的等級,等到到了餐廳前停好車,可以感受到那種空氣中有一種致命的熱浪襲來,匆匆在外頭拍了幾張,趕緊躲到餐廳裡頭吹冷氣了~


IMG_9208_nEO_IMG
   原住民的船~好看的啦!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

加入書籤: HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web
IMG_8931_nEO_IMG
   我喜歡這張標語:一再回味的好味道!完全說出了台灣小吃在我心目中的崇高地位!

 
記2007/6/18 Taipei

不知道為何,每次馬蘭達不在台北的時候,我就有好好犒賞自己的衝動~這種犒賞很簡單,除了讓自己放空專心拍照,接下來就是花一點小錢,一個人好好享受美食了~

到龍山寺的路上我就想到,龍山寺附近的傳統市場應該有很多道地的小吃,可以讓我好好大快朵頤;可惜快到正午,不然我還真想直奔有幾十年沒去過的華西街好好品嚐當地美食。奇怪!我到底是哪一國台北人,怎麼龍山寺沒印象,華西街也沒印象呢?白活了三十幾年,一堆台北的好地方都沒好好享受過~真是傻鳥一隻!

從龍山寺的地下商店街一出來,就看到一旁的商店街,想說空著肚子拍照實在是一種折磨,於是先來填填肚子。依據前人的心得:店家人氣多的通常就是美食店,於是我發揮攝影師找美景的耐心,沿著商店街走了一圈,最後發現接下來登場的這家「旗魚米粉湯」人氣最旺,所以先吃再說,品嚐的結果,果然沒讓我失望,大家來看看吧~

前兩天,收到入選「2007台灣美食展」的美食記者通知,基於大會規定要每週發美食文的規定,看膩傑利攝影作品的朋友有福了,可以開始看美食囉!


IMG_8943_nEO_IMG
   店門口很好找:一出捷運站右邊就看到

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

加入書籤:MyShareHemiDemiDel.icio.usfurlGoogle BookmarksYahoo! My Webtechnorati


IMG_9156_nEO_IMG
  1. 人與廟:有人才有廟,有廟就有人

記2007/6/18

很久沒有一個人出去拍照了,趁著端午連續假期,馬蘭達回南部,我一人決定來到龍山寺晃晃,練一下功。原本想要一大清早出門的念頭不小心被自己的貪睡破壞,到了龍山寺,已經接近正午,上相的民眾不少,害我難得的不好意思,擠在人群之中像狗仔隊亂拍。

很奇怪的,對龍山寺竟然一點印象都沒,自己都搞不清楚到底有沒有來過。對於從小沒有什麼信仰,也不會到廟裡拜拜的我而言,透過鏡頭,反而才好好觀察這個屬於台灣人寄託心靈的地方。

拍攝的過程心情不知為何的越來越沈重,感覺起來每個人似乎都有說不出來的苦悶跟煩惱,芸芸眾生原來有這麼多無解的苦痛啊!一個人不管是再有本事,地位再高,財富再高,碰到無解的結時,最後還是乖乖的的來求神問卜~

在神明面前,人人一律平等~

不同的神明,掌管不同的工作,滿足人們不同的請求;功名、健康、財富、姻緣,原來人世中有這麼多煩惱,有這麼多需要神明幫忙的祈求跟心願~

好累的人生!好累的眾生!鏡頭下人生浮世有點無奈跟沈重~

IMG_9145_nEO_IMG
   2. 求神

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

旅遊加入書籤: MyShare HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

IMG_8671_nEO_IMG
 1. 雖然是有雨的午後,有知性感性的活動,有可愛的格友,還有什麼好挑剔呢?

記 2007/6/9 Taipei

記不清什麼時候開始,開始習慣跟著水瓶子跟一干網路上認識的朋友,在台北四處趴趴走。不知道是個人太少出門還是水瓶子太厲害,每次總能變出我沒去過的地方~

連續下了一星期多的大雨,下的讓人心煩,讓人情緒低落;水瓶子很偉大的稍稍修改了路線,很豪氣的寫明:風雨無阻!好個「風雨無阻」,看到這四個字讓低迷許久的心情為之振奮,想說不管如何都能我很寶貝相機都能出門透透氣囉!

台北當代藝術館是這一天的第一站,這又是一個我從沒來過的地方。除了懶,實在沒有任何藉口解釋我的缺席;現代藝術一向是我跟馬蘭達喜愛的,藉由創意、批判、幽默與諷刺,可以稍稍發洩我們對這世上的不滿與無奈~

IMG_8605_nEO_IMG
  2. 當代藝術館內部,大人小孩、歡樂藝術混合在一起~

IMG_8617_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_8788_nEO_IMG
     姊姊妹妹大合照:安妮、安妮表妹、蘋果、紅豆、薄荷、妮妮、巴特夫婦
     (為保護部落客隱私,故意以亂數排列人名順序)

記2007/6/09 Taipei

連續下了一星期的大雨,搞得整個人懶洋洋的、加上無名又出狀況,搞得心情也不太好。好在 水瓶子薄荷 相繼幫我安排了緊湊的週末活動,除了活動筋骨、陶冶性情,還可順便把快發霉的400D跟L鏡帶出門拍拍照~ 想來這就是當部落客的好處。

基於部落格的世界裡,美食文章一向比旅遊、藝文人氣高的不滅定律(最近這個定律又被楊宗緯跟星光幫打破了!),我想,水瓶子應該會原諒我,先發這篇豪 華「美食」文了~

今天這家「極品軒」,其實我經過他們店門口不下數十次,不過由於裡頭高檔(注意:是高檔不是高雅喔~)的裝潢,對於立志鼓吹平民餐廳的我,是從來沒想進去過的,今天難得可以遇到傳說中的網路美食達人,就破例進去破費看看了~

IMG_8710_nEO_IMG
   好包廂、好裝潢~

IMG_8704-3
  跟愛攝影的同好聚餐,拍再久都不會被念~哈!開心~
IMG_8753_nEO_IMG

  8,000元的菜單~只有一個評語:好吃!但太貴!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

加入書籤: MyShare HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

IMG_8117_nEO_IMG
   1. 汪汪的全家福:有個善良老公、可愛小孩是很幸福的~(背後是汪汪老公的得意拼圖)


最近~一堆人都在迷「星光」幫跟「星光」節目,連一堆人的MSN暱稱都換成「楊宗緯好帥」
「支持楊宗緯」之類的話,連新聞節目都開始照三餐播送「星光」新聞,突然之間,全台灣人似乎再也沒人關心「王馬」到底如何配?大家只關心「楊宗緯」到底還會不會繼續唱下去?到底何時才會發片?

雖然「星光」很紅,但對於愛看運動節目的朋友,應該會發現上週末似乎是個「圓夢」的週末:台啤在「陳世念」幸運的最後一投下,第一次拿下SBL冠軍;小皇帝詹姆士率領克里夫蘭騎士隊拿下NBA東區總冠軍,當然,台灣之光王建民也沒漏氣,繼續拿下一場勝投~

不管是歌唱擂臺還是球場上,看著別人笑中帶淚、淚中帶笑的感覺真的很棒,「圓夢」的感覺真好~不是嗎?

幾個星期前的週六夜晚,馬蘭達的一個好朋友「汪汪」也圓夢了~開了一個幸福小店!


IMG_8113_nEO_IMG
  2. 小店店面

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

找更多相關文章與討論