目前日期文章:200702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8862_nEO_IMG

記 2007.2.22 Taipei

雖然過年本來就是休養生息、百廢待舉的日子,不過眼看這陣子睡覺時間比清醒的時候多太多,已經”荒廢”發文近兩星期,再這樣怠惰下去實在有負Anderson、Eddy這幾位仍兢兢業業努力發文、PO圖的有志青年,只好趕緊振作精神,為大家先送上以下的春節「美女圖」~

希望新的一年開始(趁大家第一天上班還神智不明時)來點好心情!好彩頭!
(奇怪~美女圖跟好彩頭有什麼關係呢?自己都覺得有點牽強說~)

認識傑利的朋友都知道,我一向對「人文攝影」有著莫名的偏好,無奈礙於現實,長久以來一直陷於無”麻豆”可拍的窘狀,只能拍拍家裡的小蕃薯或是外頭路人自娛娛人。過年期間,萬能的天神終於聽到了傑利的祈求,賜了一位年輕可愛的學妹來~於是大年初五,我們來到陽明山,到了名列台北市十大人像外拍景點的「蒙馬特影像咖啡館」,讓我過過有「專屬麻豆」的癮!

雖然「蒙馬特」已經被網路上一堆攝影師拍過,不過看在地方近、停車方便、供應餐飲、消費低廉(不點主餐的話)、有偌大更衣室、不怕風雨,還有獨立「包廂」的種種優點,還是歡迎所有懶的走路、懶的找景、不好意思在大庭廣眾面前指導”麻豆”的「害羞」攝影師前往。

由於素聞「蒙馬特」的大名,11:30開店沒多久,我們就到達了。結果竟是店內第一組到達的客人,看來過年期間大家確實都混的兇。店長很夠意思的挑了入口處的黃色小房作為我們今日拍照的「專屬包廂」後,還沒開工今日的女主角Cristina(也是我的Stirling學妹)已經先喊餓,只好趕緊點餐來填飽肚子。

IMG_8543_nEO_IMG
灑滿櫻花的碎石地面~真想讓學妹直接躺下去拍!
不過難度太高~後來又一堆人來來往往~殘念!
IMG_8547_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


http://www.youtube.com/watch?v=xDR08RpDIkg


快過年了~反正大家這週應該也沒太多的心情上班,尤其是星期一,應該已經開始在盤算要領多少錢要大失血了!
~開始想動腦筋給留在台灣的朋友一點「特別」的東西。

剛好從Eddy的槓龜莊莊園Annie那邊看到這個,堪稱2007「最爆笑」影片~趕緊分享給各位,打發一下本週的難熬!

不看~一定是你(妳)損失,就算借,都要把耳機借到躲去一個沒人的地方看~不然保證笑到內傷~

這個長達近10分鐘的演出,前5分鐘模仿日本「變變變」的特技演出已經讓我張大嘴有5分鐘之久,
後半段竟能再掰出「快打旋風」橋段~真是千無古人,後無來者,其中隱藏的創意真是讓傑利佩服無比,即使是周星馳來導~也不過如此。

不好笑的話,以後把我的名字倒著叫~

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMG_8127
永和燈籠滷味的老闆不停辛苦的補充食材


英國唸書時,有一個傲慢的英國同學Kevin常喜歡虧我們的文化與歷史。講到吃,這位同學曾說:

「真不懂你們中國人為何花那麼多時間煮飯、吃飯,真是太愚蠢!」

「因為我們不想像你們一樣,煮出難吃的食物被全世界人笑。」我沒好氣的回他話~不過後來要謝謝他,我的英語會話能力就在喝酒跟互虧中無形的被激勵出來了!

不管笨老外如何看待中華美食,所謂「民以食為天」「吃飯皇帝大」~「吃」在中國社會中本來就佔有一個重要的角色。出社會之後,我總覺得人生應該以「吃喝玩樂」為己任,在經濟能力之內,好好的慰勞自己;最近幾年,不知是工作壓力太大,還是政府實在太無能,這種「及時行樂」的危機感越來越強,與其被政客貪污掉或奸商捲款逃到國外,還不如自己吃掉開心實際些。

所謂「吃喝玩樂」,「吃」字排第一,顯見其重要地位;網路上美食文章何其多,本來不想再畫蛇添足,野人獻曝,不過,在節儉美德的驅使下(馬蘭達說是小氣),加上近幾年憂患意識增高,我覺得實在有必要好好鼓吹「平民美食」,用便宜的價錢,滿足口腹之慾,也不枉台灣到處都是美味的中華料理與台灣小吃。

用低廉的消費,享受美食的快感,正就是我著手開始寫「平民美食」的動機與使命。

雖然一向害怕網路上的「點名」串聯活動,不過剛好這次Joe愛玩點名的「夜市小吃」十分符合最近想寫的內容,於是特地帶著相機到夜市充當怪叔叔拍照,完成了這次的點名作業。

因為家住永和,這次登場的理所當然就是錢少、料多、離家近,三不五時就來閒逛的永和樂華夜市。而我的最愛則是在我心目中可稱為「台北第一滷味」「永和燈籠滷味」。主要特色在於食材眾多、鮮嫩、甜美,用重口味的滷汁加熱過後,淋上特製的醬汁並搭配口感奇佳的酸菜,真是說有多好吃,就有多好吃。

因為太好吃了,每次品嚐這家「永和燈籠滷味」,我都會有種「喜從天降」的幸福感與滿足感,感謝爹娘把我生在台灣,買房子在永和,讓我出門五分鐘就能輕鬆享受這種便宜的人間美味!(只有這時候不會羨慕希臘同學喬治、愛菲動不動就跑去小島度假)。區區百來元,就能令人開心到邊吃邊笑,實在太物超所值,太幸福啦!

IMG_8122
我最愛的永和樂華夜市小吃~永和燈籠滷味!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


IMG_7953_nEO_IMG
看小蕃薯在大佳開心到露點~我也開心起來了!


2007/2/8 Taipei

「沒事多出門,多出門沒事」這句話是我改編自Eddy的「沒事多拍照....多拍照沒事... 」因為覺得這句話很受用~

很多很多年前,我就覺得只要有時間有空閒,就該多出去走走,不管是國內還是國外;尤其是大太陽的好天氣,只要不是熱到中暑、冷到發抖的天氣,都該出去走走。

只要出門走走,心情自然也開心起來,這一陣子都是大太陽、蔚藍天的好天氣,應該很多人也跟我一樣,趁著好天氣出門享受冬日豔陽~週末時候,我也帶著小蕃薯跟「小小白」自行車到大佳河濱公園溜狗、騎車兼曬太陽了。

IMG_7913_nEO_IMG
看小蕃薯在草地翻滾的開心樣~我也開心的想一起翻滾!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()