目前日期文章:200701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7822-2
停好車上樓,所有人都到了~二話不說 10-22mm 拿出來,先來張大合照~
Susanna不好意思~都怪10-22mm不好,害你的臉變大餅了啦! 

記2007/1/28 Taipei

如果說網路的世界是有趣的,那藉由網路的串連的「部落客」世界是不是更加新奇有趣、熱鬧繽紛呢?(註:部路客就是在網路上有部落格,會定期發文、PO圖的文藝青年~

2007年1月,因為翁庭華老師攝影課的關係,終於跟 Eddy見面了~也認識了一堆「槓龜莊」的高手們;1/27 在網路上陪伴著我近一年 Anderson (嗯~這樣寫Claudia應該不會誤會吧~)終於要在眾人的羨慕眼光下,入手小小白IS USM 跟580EX了,藉著Anderson夫婦的北上,也藉機邀請Eddy跟他的小女朋友「葉子」來共享酸菜白肉涮涮鍋,,順便來場三家大會師~

1/27 當天,老天爺很夠意思的贊助了超低溫的寒流~不過,馬蘭達因為老家有事不克出席,臨時抓了最近成為我跟Eddy 同學的Susanna (別號:小笨婷),當然邀請的原因包括她的師父家桓跟Eddy及我的錯綜複雜的「中大」關係~所以今天就演變成「3+1」的四家聯誼餐會了,這也就是今天這個標題的由來。

自己看了都覺得很囉唆的前情提要先說到此,中年男人的碎碎唸症狀看來越來越嚴重,咱們接下去直接看照片。對了,今天有認真發文的朋友有沒有發現,這一波寒流真的冷,冷到打字的手都會「抖」到無法克制~不知今天帶團去採草莓的盒子,會不會一邊採一邊抖~抖不停呢?最爽的應該是現在已經飛到日本滑雪的Susanna~唉!羨慕啊~

好啦!不要打我~圖片來啦!
 

IMG_7832_nEO_IMG
牛羊豬肉都來了~不過,總覺得沒有那種「擺滿滿」的豐盛感~ 
而且肉色也沒以前那麼漂亮~老闆該不會是偷偷Cost Down了?  

 

IMG_7834_nEO_IMG

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


記2006/12/31 龍潭

IMG_7426_nEO_IMG
用完了餐~到了戶外草坪,小蕃薯似乎這才發現妹妹的存在~
留下了這張經典的「小蕃薯與妹妹第一次接觸」照~
不過,要是原先妹妹戴的紅帽沒脫掉,這張應該就變成
「小紅帽遇上大野狼」了!


IMG_7416_nEO_IMG
原本妹妹的媽媽讓妹妹一個人享受偌大的草坪跟午後的陽光

IMG_7439_nEO_IMG
因為太High了~口水還不知不覺地留了下來!

IMG_7427_nEO_IMG
小蕃薯偷偷的潛入,怕大家嚇了一跳,深怕妹妹遭受狼吻!


傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

IMG_7391_nEO_IMG
今日的主角之一:可愛的「妹妹」-「妹妹與母親」系列1

記2006/12/31 龍潭

2006-2007年的三天跨年假期已經過了一段時間,不少格友都已經交稿了~包括Anderson千里迢迢的到合歡山看雪、到清靜農場跨年;Eddy也到了101跟百萬人擠著看煙火秀,自己則是懶懶的混了三天,除了去了趟龍潭外,差點就交代不了。在老同學麵包小開Steven的邀請下,我、馬蘭達、忠犬「小蕃薯」來到了「龍潭老爸的後花園」跟Steven、美麗的老婆「小老師」、越長越可愛的女兒「妹妹」,來段奇妙有趣的午後邂逅~

當傑利家八歲的「小蕃薯」遇上不到一歲的「妹妹」~會爆出怎樣的火花呢?

IMG_7544_nEO_IMG
門口已經看到不少幸福的狗狗囉~

光看龍潭老爸的後花園這個店名,其實無法得知其中的最大賣點;如果改成~龍潭老爸的「狗狗」後花園,大家就懂了?因為這可是少數一家能讓「狗狗」進入餐廳,跟主人一起享用大餐的餐廳喔~因為餐廳主人「龍潭老爸」愛狗,因此此地歡迎客人帶狗進入,而且也不管大狗、小狗,通通都可入內陪「主人」用餐,真是太夠意思啦!如果,不知道狗狗在屋內會不會使壞,也可以直接坐在戶外的位子,一邊看著狗狗在外頭偌大的草地上奔跑、跟別家狗狗聯誼,一邊自在放心的用餐~

開車前往龍潭時,因為想到終於不用帶著小蕃薯要委屈吃路邊攤,心情也不知不覺的越來越開心~下了龍潭交流道,往石門水庫方向行進,約十分鐘不到就到了。幾乎同時間,麵包小開一家人也到了,非常有默契。

進入門內,首先迎接我們的是一大片草坪,雖然沒有什麼花,不過面積不小,我想同時有20條狗狗在上頭奔跑應該沒什麼問題,從戶外到戶內,已經看到不少大狗小狗來了,感覺非常新鮮;有點像是狗狗的動物園,還好小蕃薯今天表現出奇的乖,沒有亂叫、沒有抓狂~

龍潭老爸的主菜約300~400元左右的價位,在不收服務費,不收狗狗「坐抬費」,又有狗狗專屬的戶外「運動大草坪」的前提下,實在划算。室內寬敞高挑,又有大片玻璃引進外頭的陽光,感覺頗有異國風。我跟Steven點的都是招牌菜「德國豬腳」,雖然沒有特別「驚豔」的震撼,倒也算可口。

IMG_7342_nEO_IMG
今日的美食小蕃薯也很愛~德國豬腳!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


IMG_7610_nEO_IMG
葉老師專業的今日帶著大家進入芝山公園的輝煌歷史


記2007/1/13 台北

搭上30分鐘捷運,就能跟一堆可愛的朋友聚會、拍照、漫步在林蔭間、還有專業的老師講解,有什麼活動比參加這次時報旅遊、水瓶子、老夫子辦的「芝山岩史蹟導覽」(其實我一直搞不清處主辦人到底是誰~)這個活動更好玩更輕鬆呢?

更棒的是--完全免費耶!不用擔心敗家、不怕老婆唸~有這麼正當的休閒活動真是太開心啦!

自從在大稻埕遲到五分鐘就人去樓空的慘痛經驗後,現在我參加水瓶子的活動都比上班還準時,不到兩點就已經到了集合地點—芝山捷運站。果然,老夫子、水瓶加上不少部落客都已經到了。三分鐘之內義工團的海豚飛、黑社惠、樹阿、Frances等人也都準時的出現了~

看到這群可愛部落客的感覺很好,話匣子一開,像來開同學會~完全忘了今天的芝山岩導覽的嚴肅議題。

IMG_7558_nEO_IMG
看來愛照相的不只是傑利喔!才一出發大家就開始邊走邊照囉!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

IMG_6632-2
                                                          看海豚飛專注的神情,是拍照的一種享受
 
記2006/12/22 Taipei

2006年對我來說,算是在網路上特別有收穫、有意義的一年。因為學妹Selena的鼓勵,我在無名重新開了部落格,找到一些失聯的網路朋友,包括阿貝、小賴等;也在不到一年的時間,認識很多可愛的朋友—包括Anderson, Eddy, Nina、盒子、葛蘿、Susanna、水瓶子、小花、Petitming、飛小魚、Tony、耀輝大哥、老夫子等一大堆人(太多人了….族繁不及備載…..)甚至還展開一次次的「網聚」、夫妻「網聚」跟大型「網聚」等~

今天的寫真主角—海豚飛,就是經由網路跟水瓶子的「網聚」而認識的~(正確說法好像應該是「有意義」的老街、老社區巡禮活動~)

跨年前的一個星期,海豚飛(簡稱:海豚)問我要不要去聽她講故事~想不到,這個講座,竟是海豚送給我的一個年終大禮--一個2006年年尾最好的Happy Ending。

12/22 活動當晚,來的似乎都是海豚的「舊識」,所以一開講氣氛就特別好,海豚像是在自家客廳一樣招呼朋友,跟大家分享一張張在世界各地演出跟旅遊的照片;兩個多小時海豚獨具風格的的幽默讓大家笑得很爽,也讓我拍得很開心(只是因為沒外閃,清楚的實在不多~唉!);看著一堆海豚的朋友齊聚一堂,分享海豚這些年來的美妙人生,我一邊拍著海豚,也間接感染到現場溫馨快樂的氣氛~看著海豚的世界,也不禁想到自己的人生,想到自己常在思索的問題:

人到底是為什麼而活阿?

在人生的每個階段,我不時想起這個人生問題,在這一晚似乎得到答案。海豚在演講過程中,說了她的人生三要素:音樂、旅遊、部落格。這三個要素是海豚生活的重心,緊緊結合一起成了海豚樂觀、豐富、有趣的人生;因為音樂表演,海豚展開一段段的旅程,因為開了部落格,海豚認識了更多的朋友,也因次展開了更多的旅遊生活。
IMG_6648_nEO_IMG
                                            藉由網路、旅遊、部落格~來自世界各地的朋友被串連起來了

這一晚,因為海豚的緣故,來自各地不同背景的人聚在一起了;因為海豚,大家成了朋友了;也因為海豚的分享,所有人獲得了不同的領悟與樂趣。這一年最重要的領悟,或許就是這一晚在海豚與朋友的互動中,發現了「分享」的喜悅跟樂趣。

IMG_6673_nEO_IMG
                                                 看著現場朋友專注、愉快的神情也是種享受 IMG_6668_nEO_IMG        

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()