目前日期文章:200606 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記2004.Sep. Santorini, Greek Islands

或許是許多旅客和喬治等人一樣,趕著在星期日的傍晚離開Santorini~這一晚,在懸崖邊發生驚險車禍後的夜晚,也是在Santorini的最後一夜,顯得特別寧靜~

前兩個晚上,都被喬治等希臘友人強拖去PUB喝酒狂歡,雖然多了份熱鬧,卻少了份屬於我和馬蘭達蜜月該有的獨處與浪漫。這一晚,再次回到首府Fira(費拉),刻意避開前兩天走過無數趟的主要大街,我們兩人手牽著手往靠近舊港的另一區輕鬆的散步前進。

也許是因為這區主要是民宿所在的地方,少了熱鬧的餐廳與酒吧,也相對少了許多遊客,沿途反倒像被淨空管制一般,專門保留給我們兩人,讓我們得以欣賞到Fira夜晚另一種神秘夢幻的美。

Santorini各種不規則的房舍與建築,在黑夜中有著一種年代久遠的風華與韻味;路的盡頭,有一座佔地不小的餐廳,燈光的照射下,像是不為人知的神秘洞穴,應該是屬於金銀島海盜們盡情狂歡、飲酒高歌的最佳場所,現在卻繁華褪盡後,靜靜的座落在Fira山城中的一角,待有緣人覓得。

白天看來普通的一般民舍,夜晚在燈光照射下,顯得美麗、尊貴與夢幻,散發出完全不同於白天的光彩。在燈光的烘托下,不但不顯得滄桑,反而有一種神話故事般的魔力,想要吸引人進入燈光的背後一探究竟。

而白天看來清澈亮眼的私人游泳池,夜晚中竟然比白天還要漂亮上幾倍,燈光下的池水有著一種純淨到底的透徹,如果能夠和心愛的人躺在池畔,遠眺遠處燈光點點的渡船,會是多麼奢華跟浪漫的事呢?

路的一旁,有一段階梯通往一個在方形平台構成的餐廳,由於四周幾乎被黑暗包圍,感覺像是漂浮在黑暗中的一座神秘舞台,舞台中燭火搖曳,雙雙對對,舉杯對飲,真是只羨鴛鴦不羨仙!也難怪我總覺得Santorini跟威尼斯一樣,是個屬於和愛人一起同遊的浪漫聖地。回想起來,當初真該享受當下,跟老婆進去餐廳喝上一杯,享受周遭浪漫、寧靜的氣息~錯過了這個夜晚,此景此刻,再也不會重來一遍了~

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


和美國小前一堆重裝備的潛水老鳥!


記 2006.6.24

隨著台北連日晴朗炎熱的好天氣,每天出門看到藍色的天空,想出遊的心情不免躍躍欲試~2006年的夏天來囉!

上個星期四一時興起,跟馬蘭達計畫去完成去年未成的台東綠島之旅,說著綠島的浮潛計畫,突然念頭一轉,想說心動不如馬上行動,乾脆直接在週末到東北角浮潛,先提前享受一下夏天的滋味~

行前準備很簡單,先打電話問了去過的朋友,接著在網路上找到「龍洞岬」這家浮潛裝備出租店,經過老闆娘的簡單介紹,我決定試試最簡單、懶惰的浮潛方式:一大早直接從台北殺到龍洞岬、花兩百元租蛙鏡、淺水衣等裝備,然後~~直接下海看魚去!

這個計畫簡單又經濟,除了來回大概要各花上1小時開車外,似乎跟在去家中附近的游泳池游泳沒多大的差別。原本抱著「好東西要跟好朋友分享」的心態發mail邀請「黑狗兄」等人一起加入,不料有事的有事,感冒的感冒,最後只有我的單身兄弟「馬克」不怕當電燈泡的在最後一分鐘加入,本來馬蘭達還有意邀請30歲以上的單身女性共襄盛舉,結果事實證明,全台灣不怕皮膚曬爛的熟女只剩馬蘭達一人,所有詢問的女性同胞都果斷的拒絕邀約。我除了佩服老婆的勇氣,更感謝老婆的夠意思陪同,不然我要跟我的兄弟去演~「斷臂山之龍洞灣」了!

為了防曬,原本馬蘭達要求8:00到達目的地,不過在兩人無法擺脫的賴床惡習下,星期六一早還是拖到近8點左右才出門。上了北二高快到石碇出口時,成千上萬要擠到宜蘭朝聖的瘋狂群眾已經把右車道回堵的亂七八糟,連帶的延誤了我預定的車程,不過看到別人塞車,心中不禁暗自竊喜,想說又可以愜意的在東北角享受開車的樂趣了。

跟猜想的沒錯,雪山隧道像黑洞一般,似乎吸走了9成以上的出遊車輛,往東北角的路上一路順暢,除了錯過左轉往「龍洞社區發展協會」(和美國小),直接到了「龍洞南口海洋公園」的小烏龍外。因為開過頭,折回後到達「龍洞岬浮潛裝備出租店」時,已經過了9:30; 偌大的停車場早停滿了各式車輛,非常熱鬧,不少人在店門口正整理裝備,準備出發下海去了。


一大早店門口的生意相當好,幾乎是門庭若市,潛水者絡繹不絕!
 

跟好心的店老闆討論之後,我們選擇的裝備如下,每人費用250元~

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

記2004.Sep. Santorini, Greek Islands

正所謂:「天下沒有不散的宴席」,跟喬治、愛菲等人在Santorini混了三天兩夜後,第三天的下午,我們一行六人終於要分開了~喬治與愛菲要回到雅典,克莉絲與馬利歐要回到Crete(克里特),我跟馬蘭達則繼續在Santorini待一晚,再前往下一站—Mykonos(米克諾斯)。

離別心情,憂喜參半,交織著複雜的情情緒與離愁~不捨的要暫時跟喬治與愛菲道別了,雖然幾天後,我跟馬蘭達還是會跟他們在雅典碰面;難過的是原本熟悉的克莉絲變了!跟我們印象中的可愛又開朗的克莉絲不同了~尤其在她男友馬利歐面前。這些變化馬蘭達跟愛菲比我更難過,因為她們在蘇格蘭Stirling唸書時,可是無話不談的姊妹,現在卻因為馬利歐的關係,變得生疏而且客氣,像是隔了一座看不見的牆。

對於喬治和我,最開心的莫過是終於要脫離討人厭的馬利歐了!我偷偷問喬治,為何馬利歐這麼討厭我們,甚至對同是希臘同胞的喬治與愛菲一樣沒好臉色~

「他是個超級大白癡!」喬治回答時,特別加重了”超級大白癡”!

當我們在港口道別時,馬利歐竟然第一次在我們面前笑了!不但笑得開心,還主動伸手道別,三個男人握手道別的氣氛前所未有的詭異,因為我跟喬治都很明白馬利歐的開心來自於再也不用看到我們,相同的,我們也很高興再也不用給克利絲面子,假裝友善,忍受這個討人厭的傢伙!

不過,在港口把四位希臘人送上船後,艱苦的時間來了~因為…傑利要開車上路。

為了交通方便,喬治建議我留了一部車再開一天,結果~我終於要在希臘開車了!緊張不安的心情遠大過開心,因為我在國外租車開車的經驗跟運氣一向不好,不但在蘇格蘭有半夜被四輛警車持強大火力攔下的慘痛經驗,加上對「手排車」、國外交通法規與道路地形不熟悉等不利因素,幾次在國外開車真的都讓我提心吊膽、心驚膽跳~

當然,馬蘭達每次都抱怨,最可憐的就是她,從上車到下車從沒閉上眼!

在港口邊順利發動了車,我小心翼翼的開上從港口回首城Fira(費拉)的路,一開始幾個陡峭的連續上陂就讓車子爬的很辛苦;沒力的引擎加上荒廢了不知幾年的手排開車技術,讓我有種想把車丟掉,直接走上山的念頭。上陂的路不寬,加上對面往港口的車輛也不少,一下子就在一個轉彎處塞車了,再啟動時,手煞車放得太快,車子馬力又不足,一不小心車子竟然就往懸崖邊後退溜(台語:豆退嚕~)

~~哇!哇!馬蘭達嚇得大叫!我嚇得猛採煞車!碰的一聲!車子直接撞上後方的小客車!

不過,有撞上車算是不幸中的大幸,不然傑利要把小車開成潛水艇了!

對方車上只有一位中年婦人,探出頭臉色很臭的機哩呱拉的說了一串希臘話~我無奈的探出頭聳聳尖,要是聽得懂我就是天才了!對方可能看我一臉拙樣,竟然大發慈悲的揮揮手叫我走~哇!真是天佑傑利!我出運啦!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


有夢想的人最可愛,有熱忱的人最值得支持了~


部落客圓夢計劃,搖旗吶喊


 從我在部落格陸續發表旅遊文章與攝影後,認識了「水瓶子」,一個為了自己的旅遊夢想、理想,持續在網路上耕耘努力的朋友~

這樣的朋友,有什麼理由不支持他圓夢呢?就像「小眼睛先生」說的~

給認真的人一個鼓勵。我們相信他一定會將此行的點點滴滴,透過網路跟更多的人分享。

加油!祝福水瓶子美夢成真~水瓶子的部落格:城市旅行 TRIP WRITER 

選書的部分:我選擇
2. 地鐵沉淪之旅,選書《250天倫敦應召日記》Belle
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010326532

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

從雅典到希臘各個小島,一趟旅程下來到處可見可愛貓咪的蹤影,不管在大街上,港口邊、住宿處還是古蹟旁;而在Santorini,更難得看到沒人飼養的流浪狗。除了藍天、白房與風車,貓咪不知從何時開始,變成了很「希臘」的象徵,同時也深受到觀光客與小孩的喜愛~

不知道是否受到太多觀光客的照顧,希臘的貓貓狗狗看來氣色都不錯,不但乖又懂得搶鏡頭,還會跟小朋友玩。不知道是希臘的好天氣讓這些寵物開心;還是樂天知名的希臘人的開朗個性感染了這些小動物。

希臘的貓貓狗狗跟台灣的貓狗比較起來大大不同,即使無人飼養,氣色也好很多。台灣大部分的流浪貓、流浪狗都可憐兮兮的;不是氣色差、毛髮沒光澤,一看到人就閃得遠遠的,一副怕被虐待的害怕模樣~而希臘這些在各個風景區出現的貓貓、狗狗們,不但長得好,讓人羨慕的是整天只要跟小孩玩,悠雅的擺擺Pose給觀光客拍照就好~

都是小動物,長在希臘跟台灣卻命運大不同~難怪傑利老說上帝不公平!從貓狗身上也察覺的出來!我記得學生時代時,唱片公司動不動就喜歡找旗下歌手來個大合唱,唱些振奮人心的歌,當時滾石就出了張「快樂天堂」,我還記得有段歌詞是這樣的~

「告訴你一個神秘的地方,一個孩子般的快樂天堂………我們擁有同樣的陽光!」

結果,十年過去了,很諷刺的是,台灣好像離「快樂天堂」越來越遠~整天被政客、媒體耍得團團轉,在各種偏激的言論、鬥爭、謾罵跟對立中,似乎也很難相信我們擁有什麼狗屁陽光!

晚上,看到堂堂總統要自己搞個電視自清節目,各台新聞談話節目砲聲隆隆,真有一種「貪污掛勾何時了、政黨惡鬥幾時休」的感嘆~

此時,會不會台灣居民會覺得,做台灣人還不如做希臘小島上的貓貓狗狗呢?


傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



為什麼希臘小島這麼的迷人?這麼的教人無法自拔~深深著迷呢?

不管是在希臘旅遊或者是回到了台灣,不時的我都會想到這個問題~

從希臘文章、希臘相本、希臘旅遊書籍還是希臘主題餐廳,這股以藍白兩色所組成的「希臘風」似乎不斷蔓延,著迷的人越來越多,越來越多的人把「希臘」列為人生旅遊的必到景點~

到底希臘的魅力在於何處呢?讓人好奇~不是嗎?





2000年9月我一人在西班牙自助旅遊16天,(歡迎參閱 隻身勇闖西班牙)是我生命中重要一個轉捩點,旅途中決心去英國留學,也因為去英國留學,認識了馬蘭達,我現在的老婆大人~另外,這趟西班牙之旅也讓我對人生有了新的領悟:

原來人們所能滿足的生活條件是這麼的基本!原來開心的源頭是這麼的容易理解!

喜歡藍天,徜徉在乾淨的藍天下是何等的舒服~這是希臘藍色天空迷人的秘密!

喜歡白房,生活在乾淨安全舒適的環境是何等的輕鬆~這是希臘白色房舍迷人的秘密!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

金銀島的故事幾乎大家都知道,但是,你(妳)有沒有想過萬一有天到了金銀島,看到了滿山遍地的黃金珠寶,你(妳)會是何等的心情?何等的興奮?

在Santorini的Oia(依亞),我就是用這種看到遍地寶藏的心情在逛整個山城~瘋狂的愛上這座既美麗又迷人的小城! 


因為前一晚的 Oia「追逐夕陽之旅」搞的大家人仰馬翻,飆車、失蹤、腳架不能用,一堆意外全都發生,於是當晚大家第一次有了一致共識~隔日再去Oia。  

第二天一早,因為Oia的美麗與迷人之處,大夥6人不約而同的起了個早,驅車前往,不過一到目的地,所有人也不約而同分成三小組個自行動,我想,唉~一定是傑利沈迷於攝影,置好友與老婆而不顧,喬治才不願意一起行動的!至於討人厭的馬利歐~來到Santorini的第三個早上,我們互相也終於放棄互動了。

至於無奈的老婆,在我的堅持下,還是不得已的繼續跟著我,畢竟這趟還是我們的「蜜月之行」~

在Oia的彎彎曲曲的小徑逛沒多久,不時出現的壯麗海景、迷人房舍都一再讓我停下腳步,即使是路上出現的小貓咪、小狗,在白色教堂與鐘樓旁都顯得是那麼的可愛~陽光下,Oia 的這座白色山城處處充滿驚喜、處處都是美景,鏡頭下的景色是如此的漂亮動人,教人無法將相機離開~

早上9:30的Oia,遊客不多,很適合拍照,我刻意離開主要的道路,到靠海的峭壁旁捕捉到更多漂亮的畫面。心裡頭充滿著雀躍興奮的心情,一方面享受眼前的美景,一邊期待下個路口有更大的驚喜出現!




傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

旅遊部落格上大名鼎鼎的「水瓶子」以及他的朋友「老王」小姐的自助旅遊講座來囉!

主講人:老王
時間:2006/6/10 (六) 14:00-15:30
地點:V1492旅行與閱讀俱樂部(地圖如下)
地址:台北市青田街12號1樓(湛盧咖啡廳樓下)

另外,當日演講完會發送精美的小禮物喔!詳情與地圖:

http://tripwriter.blogspot.com/2006/06/blog-post_10.html

 西元前11世紀,大衛王定都耶路撒冷,建立了以色列王國;之後他的兒子所羅門王在現在的聖殿山上建立了宏偉的聖殿,以稱頌敬拜耶和華神,人稱第一聖殿,從此猶太人便將此處視為最神聖的地方。後來耶穌在此被盯上了十字架,基督教、回教世界變以此為中心,紛爭到現在還不斷,想要多了解這段歷史,可以來聽聽老王的旅遊分享:您不知道的以色列、巴勒斯坦區及約旦!

老王的部落格:http://www.wretch.cc/blog/zbrazz


傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



記 2004.9.25 Santorini, Greek Islands

在希臘美食和清涼啤酒的誘惑下,所有人都無法克制的大吃大喝,飽餐了一頓~

用餐中喬治告訴我,今天有一個重頭戲,就是傍晚要去Oia (伊亞)看夕陽。在這趟旅程還沒展開前,我就已經從網路跟旅遊書上得知,Oia的夕陽素有「世界最美麗夕陽」的美譽。仔細想想,從小到大,我目睹夕陽西沈的經驗竟然寥寥無幾,能夠親眼看到世界最美麗的夕陽,實在令人期待,但擔心的是,帶來的寶貝相機到底能不能拍下這寶貴的一刻呢?

「傑利,我要先回去睡個午覺,晚點再出發去Oia喔~」

正當我還在盤算要如何回去拿腳架時,喬治等人竟然又準備要去睡覺了,真是不知道要說什麼,因為我的一顆心早就如脫繮的野馬般跑到Oia去了,為了這群懶散的希臘人只好無奈的先回住宿處休息。

不知是否因為曬了半天的太陽,還是吃太飽,我竟然一下子就昏睡過去了。醒來時,已經17:30了,我想到住宿處的老闆告知我們日落時間約在18:20左右,~糟了!要是因為貪睡錯過日落,那我真是無言見江東父老,乾脆自己從陽台抱著千里迢迢帶來的腳架跳海算了!

我趕緊督促馬蘭達、喬治等人出門,不料,這才發現馬利歐跟克莉絲又失蹤了,天阿!又來了!這小子是想造反啊!一陣兵荒馬亂之後,愛菲以不到10分鐘的時間換上黃色緊身上衣,白色迷你裙、細跟高跟鞋、上好妝、疏好頭髮,動作之快不下我看過的倫敦舞台劇藝人。不過,看個夕陽穿成這樣實在有點誇張~

我忍不住問愛菲:「你是當成去PUB喔?」愛菲回我一句:「打扮漂亮是當老婆最重要的一件事」!
喬治,你真是個幸福的男人~有此老婆夫復何求啊!

往Oia的道路比想像中更為彎曲陡峻,因為時間緊迫,喬治再度展現他甩尾特技,驚險萬分,但眼看天色漸暗,著急的我們只好默許喬治的瘋狂技術。好不容易在20分鐘內趕到Oia,這才發現停車的地方離北端的看夕陽處還有好長一段距離。夕陽美,籠罩在夕陽下的Oia山城也很美,全城籠罩在一種耀眼的金黃色光輝下,非常令人感動~找了幾個地方,忍不住拍了幾張照片。


傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

記 2004.9 Santorini, Greece

正當我沈醉在藍天、碧海、溫暖陽光跟充滿曼妙比基尼女郎的海灘時。不知不覺的,時間悄悄的溜走了~

「傑傑傑傑傑傑傑傑……………傑利!」突如其來的巨大聲響從後方響起,喬治跟愛菲突然出現了~

「你知道嗎?馬利歐氣瘋了!」「他說我們是不是打算一輩子不走」喬治笑嘻嘻的說。

「讓他氣死好了!克莉絲剛好可以趁機換男友」我發現我有點報復心態作祟~

「傑利!我要給你一個大驚喜!我已經打聽到一家很棒的餐廳」「而且...........有你最愛吃的羊肋排喔!」

「羊肋排(Lamb Rib)?!」在美食的刺激下,好不容易終於從四周比基尼女郎中回神過來,同時發現肚子也開始咕嚕咕嚕的抗議了,哇!竟然已經快兩點了,難怪肚子有些餓了~

走回海灘旁的停車處,馬利歐竟然對了我們按了兩聲喇叭聲就一臉臭臉揚長而去,非常勇敢的表明了他的不愉快。

「我看馬利歐很不爽喔~」上了車,我對開車的喬治說~

「喔!不過只有我知道餐廳在哪裡~哈哈哈」喬治笑得很大聲!逗得我們也跟著笑了起來~

離開海灘區到了大路,遠遠的就看到馬利歐的車停在一旁等,原來這人雖然十足討人厭,腦袋倒也不笨,知道我們要去吃大餐了。車子往回Fira的方向前進,拐了幾個彎,最後來到一個樣貌「非常」平常的餐廳,若非喬治帶路,我會誤認它是個修車廠。聽喬治解釋原來Fira鎮上的餐廳都是敲觀光客的,要嘛就是貴,要嘛就是難吃;而來到的這家餐廳就是當地人才知道的;靠著物美價廉口耳相傳,生意相當不錯。

點菜時,我跟馬蘭達各點一份烤洋肋排跟烤牛排,不過我隱隱約約覺得喬治跟愛菲在偷笑~。

「喬治,有什麼這麼好笑?!」「你等一下上菜就知道啦!」~喬治說什麼就是不肯說,加深了我跟馬蘭達的好奇心!

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()