目前日期文章:200602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



其實,這趟希臘之旅已經是我第二次到希臘了~
 

2002
年因為在英國唸書的關係,結識了喬治等幾個好到不行的希臘朋友(堪稱是模範希臘人),在這群朋友的熱情邀約下,2002年1月被「騙」到了希臘雅典~為何說被「騙」呢?因為希臘的雅典、冬季的希臘,實在沒啥看頭,不過看在不用錢的住宿,以及吃了一盤又一盤的羊肋排上,實在也不忍在抱怨什麼了~

人要知足~要知足~

所以,2004年再度踏上希臘,地點要挑對,季節要挑對。只要稍為有點常識的人都知道,希臘最浪漫的就是擁有白房子、藍天、碧海的「小島」。「我的心遺留在愛情海」之所以迷人,其實,是殺光底片跟記憶卡的一個個迷人小島跟白色小房子。還有Justin一直沒告訴大家,沙灘上年輕美麗、身材姣好的上空辣妹跑來跑去是多麼扣人心弦、令人震撼的畫面,更不用提什麼都不穿的天體營了~

 能充分展現出碧海藍天的季節,當然是幾乎不下雨的夏季了。不過~ 七八月的希臘夏天,如果有人可以忍受攝氏40度的高溫跟漲了三倍的住宿費,那就去吧~加上2004年的八月希臘還有世紀盛會~「2004雅典奧運」,當然不可能傻到去跟恐怖份子湊熱鬧。最後,我們決定在9月中出發,但因為回程機票出了一點問題,以及可憐的台灣人假期一向不多的宿命,最後僅安排了「12天」的旅程。最後,證明這樣的選擇確實還算明智,不但可以不擦防曬油的享受日曬,還可以以較低廉的價錢,享受到高級的住宿~

僅僅12天的行程,這是老婆的遺憾~

不在熱門旺季去人擠人的遺憾就是~上空美女、比基尼美女跟酒吧裡的辣妹也少了很多,這....這是我個人的遺憾~  



考量要拜訪的三位希臘友人、預算、時間及要去的知名小島,我們的行程如下:

台北雅典Athens9/17-9/18
雅典克里特Crete (希臘第一大島)
(9/19-9/20) 
克里特-聖托里尼Santorini (希臘最貴最知名的島) (9/24) 
聖托里尼米克諾斯Mykonos (希臘最出名的同志島、天體營島
) (9/27)
米克諾斯雅典
9/29 
雅典台北
9/30-9/31

一路上的交通工具就是飛機、不同的船、雅典捷運、租車、租機車,當然,還有好友的專車接送~  所有的花費,大約台幣7萬元1個人。  

 

為何不跟團?這是誰問的問題!去!去這麼浪漫的希臘小島跟團!!殺了我吧~

有在別地方看過「傑利旅遊筆記」的讀者一定知道,有「跟團恐懼症」跟「集體行動焦慮症」的我,是最痛恨跟團的了~  

傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



前言

不知是受到電影「我的希臘婚禮」的影響,還是我的那票希臘好友們的慫恿苦勸,又或者是被老媽逼急了,2002年初秋的一天,我終於決定跟相戀三年多的馬蘭達結婚,同時,也繃出了到希臘完成「我的希臘婚禮」這個自以為浪漫到不行的點子。不幸的,很快的我就發現全世界只有我,以及我的三位希臘好友喬治(George)、愛妃(Efi) 以及克莉絲(Christina)喜歡我的點子,應該是要開心當新娘的馬蘭達沒興趣就算了,還擺出一副「不想結婚」的臭架子。

2003年對我而言,最危急的一件大事莫過於此,如果該嫁給我的人不嫁給我,我就去不了希臘,去不了希臘,我就見不著喬治、愛妃、克莉絲這群好友,也不用搞什麼希臘婚禮還是台灣婚禮了。這些事情都完成不了,我的人生還有什麼搞頭呢?

經過了漫長的溝通、協調、讓步~外加割地賠款,2004年在總統大選前局勢動盪的刺激下,馬蘭達終於點頭說 "YES"。

在連夜的急件email發出後,一連串的跨國大會商於是在台北、雅典與克理特島中展開。拜現代電腦科技的進步、網路的普及、以及唯一的email及MSN愛好者--愛妃的大力幫忙,居中協調「台、希」各方人馬的相關時程,終於在2004年7月拍版定案,決定一夥五人在希臘的時程,此時距離出發日只剩兩個月了。最後的時間內,希臘飯店、住宿、飛機、船、租車、景點,加上台北的婚紗、拍照、飯店聯絡等,兩地諸多事宜就在混亂中奇蹟似的一一完成。而最後,因為克莉絲交了生平第一個男人,於是這次的蜜月又多了一位「不速之客」,而旅途其中,這位最後加入的仁兄也非常賣力的證明他~確實是位討人厭的「不速之客」。

忙碌、幸福的日子總是過得特別快,馬蘭達跟我終於在2004年的9月中攜手踏上了飛機,迎接我們的是喬治、愛妃、克莉絲的熱情擁抱,還有愛琴海上的大片藍天、碧海、白房、比基尼美女跟滿滿的美味炭烤羊肉。



回首過去,我想傑利一定是祖上積德,得到希臘眾神,不,是希臘眾多朋友的祝福,才能如願的成婚,暢遊希臘愛琴海上的迷人小島。不但住進了傳說中擁有世界最美夕陽的海景套房,再度享受了美味絕倫的希臘羊肋排(傑利評價:世界頂級六顆星),連租車撞了別輛車也不需賠錢,唯一遺憾的是克莉絲交了一個「顧人怨」的男朋友,讓這趟旅遊無法完美的劃下句點。

不管如何,做人不能太機車,凡事不能要求太完美,以經堪稱是99分的這趟完美的希臘之旅,~人生如此,夫復何求呢?  


傑利Jerry Cheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()